Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
ANGGOTA Bidang Pertanian, Peternakan, dan Kemandirian Desa DPP Partai NasDem, H Ayep Zaki, memberikan perhatian kepada masyarakat nelayan di kawasan Pelabuhan Ratu, Kabupaten Sukabumi, Provinsi Jawa Barat. Dia pun membawa sejumlah kabar gembira untuk para nelayan di sepanjang pesisir Kabupaten Sukabumi sejauh 117 Km dengan garis pantai 4 mil laut itu.
Ayep dikenal publik sebagai tokoh yang aktif membangun ekosistem ekonomi di berbagai sektor ke berbagai penjuru wilayah Tanah Air. Namun sebagai putra asli Sukabumi ia memberikan perhatian yang besar bagi tanah kelahirannya.
"Nelayan juga menjadi bagian dari program bagaimana membangun ekosistem usaha di bidang nelayan menjadi lebih baik, sehingga NasDem masuk kepada kelompok-kelompok nelayan. Sudah selayaknya saya memberikan perhatian besar terhadap Sukabumi," kata Ayep saat menemui nelayan di Pelabuhan Ratu, Kabupaten Sukabumi, Selasa (16/5).
Selain membangun ekosistem di bidang pendidikan, pertanian, peternakan hingga industri logam, Ayep juga memberikan fokus dalam meningkatkan kesejahteraan para nelayan. Apalagi panjang pesisir di Kabupaten Sukabumi yang mencapai 117 Km dengan garis pantai 4 mil laut menjadi potensi besar bagi masyarakat nelayan di Sukabumi.
Untuk itu Ketua Dewan Pakar NasDem Kabupaten Sukabumi ini menegaskan kesejahteraan nelayan menjadi salah satu bagian dari program kemenangan NasDem di Kabupaten Sukabumi. Ia juga menambahkan telah menyusun program 10 tahun ke depan untuk Sukabumi, di antaranya membangun ekosistem ekonomi yang berbasis wakaf uang.
Anggota Komisi Pemberdayaan Ekonomi Umat MUI Pusat itu menuturkan program 10 tahun untuk Sukabumi fokus dalam meningkatkan kualitas dan produktivitas sektor pertanian. Selain itu berupaya agar berbagai komoditi yang dihasilkan Sukabumi dapat diterima pasar dunia dalam rangka pemerataan ekonomi kerakyatan.
Bacaleg DPR RI Dapil Jawa Barat IV (Sukabumi Raya) ini menerangkan ekosistem ekonomi berbasis wakaf uang guna meningkatkan produktivitas kualitas sektor pertanian, peternakan, dan perikanan. "Artinya bisa ekspor yang keempat adalah meningkatkan produktivitas dan kualitas sektor industri logam, yang kelima adalah pembangunan usaha kerakyatan yang merata di Kabupaten Sukabumi," tandasnya.
Untuk program ekosistem ekonomi yang berbasis wakaf uang akan dikelola oleh Lembaga Keuangan Syariah Pengelola Wakaf Uang (LKS PWU). Para nelayan nanti akan diendorse ke bank syariah ataupun ke LKS PWU guna mendapatkan dana yang jauh lebih murah dan tidak memberatkan.
"Uang hasil kolektif ini akan diserahkan ke LKS PWU, dan dari LKS PWU ini akan didistribusikan kepada yang memerlukan permodalan dan seterusnya. Dengan begitu wakaf uang itu akan aman karena risiko kegagalan adanya di LKS PWU, yaitu bank yang berbasis syariah," terang Ketua Pengarah Dana Abadi Doa Bangsa itu. (RO/O-2)
Pipanisasi merupakan langkah tepat memperkuat pondasi sektor pertanian yang adaptif terhadap perubahan iklim.
Bekerja sama dengan Dompet Dhuafa, masyarakat di wilayah itu diberikan sumbangan perahu berikut alat keselamatannya.
Ayep Zaki menegaskan peningkatan PAD bertujuan memenuhi kebutuhan dasar masyarakat.
PWI tak hanya sekadar organisasi profesi wartawan yang tugasnya hanya menjalankan kejurnalistikan.
Masyarakat Kota Sukabumi kini mendapatkan akses lebih mudah terhadap sembako berkualitas dengan harga yang wajar.
Penghargaan dari Bupati Sukabumi ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas upaya BWA bersama ratusan NGO dan relawan yang terlibat dalam aksi penanganan tanggap darurat bencana.
Partai Nasdem berkomitmen mendukung pemerataan akses pendidikan yang berkualitas di Karawang, salah satunya melalui penyaluran program PIP.
Cak Imin mengusulkan agar gubernur dipilih oleh pemerintah pusat dan bupati dipilih oleh rakyat melalui DPRD. Menurut Rifqinizamy, usulan Cak Imin tersebut berpotensi inkonstitusional
WAKIL Ketua DPR RI Fraksi Partai NasDem Saan Mustopa mendorong Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka segera mulai berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN)
Harus dipastikan ide tersebut apakah optimal atau tidak bagi IKN, pihaknya menunggu keputusan Presiden Prabowo Subianto.
Partai NasDem meminta ada keputusan yang cepat oleh Presiden agar IKN segera kita putuskan sebagai Ibu Kota Negara melalui Keppres
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh merayakan hari ulang tahunnya ke-74 di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Rabu (23/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved