Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KETUA DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Ono Surono meminta kadernya
yang berada di DPRD bisa mendorong rekomendasi calon penjabat
sementara (Pjs) bupati, wali kota hingga gubernur.
Dia mengatakan, hal ini merupakan bagian dari strategi agar pemerintahan tetap berjalan dengan baik. Namun, orang yang direkomendasikan harus memiliki kredibilitas yang baik.
"Pjs ini kan dibutuhkan. Para kepala daerah yang menjabat rata-rata habis masa jabatannya tahun ini. Ada pula yang habis pada awal 2024," kata Ono di Bandung, Senin (17/4).
Menurutnya, visi misi program pemerintah selama lima tahun menjadi tanggung jawab kepala daerah yang menjabat. "Saya sudah meminta kader yang berada di DPRD agar bisa mendorong calon pjs, sehingga roda pemerintahan tetap berjalan baik," tutur anggota Komisi IV DPR RI ini.
Disinggung mengenai persiapan pilkada serentak, Ono mengaku saat ini
pihaknya fokus memenangkan kursi sebanyak mungkin di legislatif. Agenda
lainnya adalah memenangkan calon presiden yang nanti akan diputuskan
oleh Ketua Umum PDI Perjuanhan Megawati Soekarnoputri.
Soal Pilgub Jabar, Ono memastikan bahwa partainya memiliki mekanisme
penjaringan, hingga nanti dipilih oleh Megawati. "Kami punya mekanisme,
tata cara proses penjaringan dan penyaringan calon kepala daerah. Saat
ini belum ada pembicaraan soal kepala daerah. Kami fokus memenangkan
pilpres dan pileg," tandasnya.
Ono menambahkan, pihaknya sudah memulai mendorong siapapun yang memenuhi kelayakan sebagai calon yang bisa diusung dan mulai mengintegrasikan gerakan bersama untuk fokus memenangkan pilpres. "Bakal calon kepala daerah ini harus turut memenangkan pilpres dan pileg," tegasnya. (N-2)
Pembahasan RTRW ini sangat penting karena berdampak terhadap kesejahteraan dan kebahagiaan masyarakat
CEMARAN senyawa merkuri ditemukan di Waduk Cirata, Jawa Barat. Kandungan merkuri ditemukan dari tubuh ikan yang diambil dari waduk Cirata.
Hujan yang mengguyur wilayah tersebut menyebabkan terjadinya tanah longsor menimpa satu rumah warga di Kampung Kiararambai, Desa Girimukti, Kecamatan Cisewu, Kabupaten Garut, Jabar.
Saat ini sejumlah sekolah swasta di Jabar masih sepi peminat, akibat masyarakat yang cenderung memilih sekolah negeri.
Adapun untuk presentasi non-akademik, setiap juaranya memiliki nilai masing-masing
GUBERNUR Jawa Barat, Dedi Mulyadi meminta kepada korban bencana pergerakan tanah di Kampung Cigintung, Pasirmunjul, Sukatani, Purwakarta untuk segera meninggalkan lokasi pengungsian.
Lili Romli menilai kesalahan yang dilakukan Gus Miftah harus jadi pembelajaran Presiden RI Prabowo Subianto dalam memilih pejabat setingkat menteri.
PARTAI politik sebagai institusi demokrasi mesti bertanggung jawab atas menurunnya tingkat partisipasi pemilih pada Pilkada 2024. Partai harus melakukan evaluasi,
BANYAKNYA kasus pelanggaran kode etik dibutuhkan suara rakyat sebagai kritik yang keras agar pejabat publik lainnya tetap pada jalur yang sesuai dengan regulasi, kode etik, dan moral.
FILSUF sekaligus rohaniwan Prof Franz Magnis Suseno menilai terdapat 2 sebab mulai lunturnya keteladanan pejabat publik saat ini dalam kasus Anwar Usman, Firli Bahuri, hingga Hasyim Asy'ari.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengungkapkan keprihatinan mereka terhadap fakta bahwa lebih dari 14.000 pejabat belum menyerahkan laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN),
Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, mengatakan, pelantikan ini merupakan implementasi dari SK BP Batam Nomor 95 Tahun 2022.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved