Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
SEORANG bocah berinisial A berusia 7 tahun tewas diduga akibat tenggelam di kolam renang wisata Santa Sea di Jalan Lio Santa, Kecamatan Citamiang, Kota Sukabumi. Korban dinyatakan meninggal setelah satu jam mendapat penanganan medis di Rumah Sakit Kartika.
Korban merupakan warga Kecamatan Sukabumi, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Seorang pengunjung melihat A terapung di salah satu kolam renang kedalaman 150 sentimeter.
Korban yang ikut bersama rombongan pelajar salah satu sekolah itu diduga tidak terawasi oleh orangtua dan pengawas kolam renang. Karenanya, saat ditemukan korban sudah dalam kondisi lemas.
Baca juga: Banjir Bandang Terjang Lahat Sumsel, Beberapa Rumah Hanyut
Melihat kondisi itu, sejumlah petugas dan warga sempat melakukan pertolongan pertama. Namun kondisi A terus melemah dan langsung dibawa ke rumah sakit. Korban akhirnya meninggal dunia setelah satu jam mendapat penanganan oleh tim medis.
Akibat kejadian itu, Kepolisian Sektor Citamiang Polres Kota Sukabumi langsung melakukan olah TKP di lokasi kejadian. Tim Inafis yang diterjunkan langsung memasang garis polisi untuk proses penyelidikan lebih lanjut. Pihaknya juga akan memanggil pengelola kolam renang untuk dimintai keterangan terkait kejadian itu.
Baca juga: Bangunan Pabrik Karet Ambruk 8 Pekerja Terjebak
Menurut saksi, Edi Tarigan mengatakan, awalnya ia sedang mengawasi anak yang sedang berenang. Lantas ia melihat korban dalam posisi telungkup di salah satu kolam. Korban langsung diangkat ke darat dan sempat dilakukan upaya pertolongan pertama. Kondisi korban yang tak sadarkan diri kemudian langsung dibawa ke rumah sakit.
Kapolsek Citamiang Ajun Komisaris Arif Sapta Raharja mengungkapkan, korban sudah langsung dibawa ke rumah sakit. Namun saat menjalani perawatan, korban dinyatakan meninggal dunia. Saat ini pihaknya akan memanggil manajemen kolam renang untuk dimintai keterangan lebih lanjut.
Pihaknya belum mengetahui penyebab kematian korban karena masih menunggu hasil pemeriksaan intensif. Namun dari keterangan saksi, korban diduga tenggelam di area kolam renang yang kedalamannya 150 sentimeter. Saat ini kasus bocah tenggelam itu masih ditangani Unit Reskrim Polsek Citamiang Polres Kota Sukabumi. (Z-2)
ANGGOTA Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher mengaku prihatin atas meninggalnya seorang balita bernama Raya di Sukabumi dalam kondisi tubuh penuh cacing.
ANGGOTA Komisi IX DPR RI, Irma Suryani, prihatin terhadap kasus balita asal Sukabumi, Jawa Barat yang meninggal dunia dalam kondisi tubuhnya dipenuhi cacing atau cacingan.
ANGGOTA Komisi IX DPR RI, Irma Suryani, prihatin terhadap kasus balita asal Sukabumi, Jawa Barat, yang meninggal dunia dalam kondisi tubuhnya dipenuhi cacing.
Kasus cacingan terjadi di Sukabumi, Jawa Barat, Kemenkes melakukan penyelidikan dan pecegahan agar kasus serupa tidak terjadi pada anak lain
PERISTIWA duka anak berusia 3 tahun yang meninggal karena di dalam tubuhnya dipenuhi dengan cacing.
PULUHAN rumah di Desa Mayangan Kecamatan Legonkulon Kabupaten Subang, Jawa Barat (Jabar) rusak diterjang angin kencang dan gelombang pasang.
HARGA beras premium di sejumlah pasar tradisional di wilayah Priangan Timur, Jawa Barat, merangkak naik. Kenaikan beras diduga terjadi akibat pasokan menipis
FORUM Kepala Sekolah SMA Swasta Jabar menilai aturan Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi soal rombongan belajar (rombel) menabrak undang-undang (UU).
Sekolah Rakyat dilaksanakan di Gedung BLK Rancamulya. Seluruh fasilitas sudah disediakan pemerintah, mulai dari fasilitas pembelajaran, tempat tinggal, makan dan perlengkapan sekolah.
GUBERNUR Jabar Dedi Mulyadi menjawab keberatan atas kebijakan yang dia ambil di antaranya memperbanyak rombongan belajar yakni 50 siswa dalam satu kelas
HASIL survei yang dilakukan Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) usia pertama kali remaja di wilayah Jabar yang terlibat dalam hubungan seksual kini semakin muda.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved