Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRES Cianjur, Jawa Barat, segera melimpah berkas pemeriksaan tersangka dugaan tabrak lari yang menewaskan Selvi Amalia Nuraeni, mahasiswi Fakultas Hukum Universitas Suryakancana, ke kejaksaan. Langkah itu dilakukan setelah polisi menahan tersangka atas nama SGG.
"Kalau sudah dianggap lengkap, nanti kan prosesnya bisa P21. Tapi nunggu jaksa. Koordinasi dengan penuntut umum dulu," kata Kapolres Cianjur AKB Doni Hermawan kepada wartawan seusai meninjau pembongkaran tenda pengunjuk rasa, Selasa (31/1).
Kasus tabrak lari mahasiswi itu terjadi pada Jumat (20/1) di ruas Jalan Raya Bandung Desa Sabandar Kecamatan Karangtengah. Saat itu korban yang mengendarai sepeda motor menuju ke arah perkotaan Cianjur terjatuh.
Informasinya korban terlebih dulu menabrak bagian belakang sebuah angkutan kota. Di saat terjatuh itu dari lajur berlawanan atau dari arah Cianjur menuju ke Bandung muncul iring-iringan kendaraan yang ramai di media sosial disebut rombongan polisi yang akan menyelidiki kasus Wowon cs di Kecamatan Ciranjang.
Namun dari hasil penyelidikan polisi berdasarkan keterangan saksi saksi serta alat bukti berupa rekaman CCTV dan olah TKP, penabrak korban bukan iring-iringan kendaraan. Tapi kendaraan yang belakang diketahui berjenis sedan dengan merk Audy yang dikendarai tersangka.
Salah seorang saksi yang dimintai keterangan adalah N. Ia merupakan penumpang mobil Audy. N juga disebut-sebut sebagai istri pemilik mobil tersebut. Ditanya kemungkinan N akan dimintai keterangan kembali, Doni menegaskan sementara ini sudah cukup. "Sementara cukup," imbuh Doni.
Doni menegaskan belum ada kemungkinan tersangka lain dari kasus tersebut. Dalihnya, SGG merupakan tersangka tunggal. "Belum ada (kemungkinan tersangka lain). Karena ini pelaku tunggal, belum ada informasi atau saksi lain. (Penyidikan) terus berlanjut," pungkasnya.
Sementara itu tim kuasa hukum tersangka mengaku akan terus mendampingi kliennya. Namun, tim kuasa hukum tidak akan melakukan upaya penangguhan penahanan.
"Kalau ancaman hukumannya kurang dari lima tahun kita pasti akan melakukan penangguhan penahanan. Karena ini lebih dari lima tahun, sehingga tidak (melakukan upaya penangguhan penahanan)," kata salah seorang tim kuasa hukum, Anita Nasrullah. (OL-15)
Pelaku mengincar harta benda milik korban yang merupakan mantan Pekerja Migran Indonesia (PMI).
Serangan hama terjadi di lahan sawah yang berada di Kampung Pasirangin, Babakan, Pasirmalaka, Pasirkunci, dan Pasirsasaungan.
Pembangunan renovasi bangunan rutilahu milik almarhum dikerjakan setelah terlebih dulu dilakukan survei dan kajian.
Data anak yang kedapatan tidak sekolah itu diperoleh dari Pusat Data dan Informasi (Pusdatin). Pendataan dilakukan melalui hasil survei pada tahun lalu.
Upaya mensterilkan lahan eks TPA Pasirsembung akan dikerjasamakan dengan pihak ketiga.
Rute kereta api wisata Jaka Lalana diharapkan bisa memperkuat potensi penerimaan pendapatan daerah karena Cianjur akan menjadi destinasi para wisatawan.
Mobil Toyota Avanza yang mereka tumpangi dihantam kereta api penumpang di perlintasan tanpa palang pintu, Jalan Abdul Hamid, Kecamatan Padang Hilir, Kota Tebing Tinggi, Sumatra Utara.
Pengemudi dum truk melarikan diri setelah insiden kecelakaan.
Korban pertama kecelakaan ATR 42-500 di Balocci, Pangkep dievakuasi. Ia ditemukan tewas di jurang 200 m saat SAR dihantam cuaca ekstrem. Kabut pekat visibilitas 5 m.
Insiden tragis ini terjadi sekitar pukul 16.15 WIB di jalur arah Surabaya menuju Malang, tepatnya di Desa Pamotan, Kecamatan Porong.
Sebuah kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Koridor PT RAPP Kilometer 10, Desa Rantau Baru, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan menyebabkan dua orang meninggal dunia.
Kecelakaan terjadi di Jalur A Jajan Tol KM 426.400 Semarang-Bawen tepatnya di Ungaran Timur, Kabupaten Semarang Selasa (6/1) pagi, dengan korban 1 tewas dan 6 luka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved