Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI menahan dan menetapkan tersangka terhadap tujuh anggota lembaga swadaya masyarakat (LSM), terlibat mendamaikan kasus pemerkosaan bocah di Brebes.
"Hari ini sudah kita tahan, tujuh orang LSM yang melakukan provokasi dan pelanggaran hukum," kata Kepala Polda Jateng Irjen Ahmad Luthfi di kantornya Jumat (20/1).
Ketujuh anggota LSM tersebut, demikian Ahmad Luthfi, ditetapkan tersangka dsn ditahan setelah petugas melakukan pemeriksaan terhadap 21 saksi dalam kasus pemerkosaan bocah di Brebes, Mereka yakni Edi Sucipto,36, Wardi Supardi,40, Andy Sugiyanto,42, Bambang Jatmiko,35, Tashadi,43, Abdul Mutholib,42, dan Udin Zen ,38.
Anggota LSM itu berdasarkan pemeriksaan dan pendalaman kasus, lanjut Ahmad Luthfi, terbukti melakukan pemerasan, memanfaatkan kesempatan dalam kesempitan dalam kasus pemerkosaan bocah di Brebes.
Sebelumnya enam pemuda di Brebes terlibat dalam tindak pidana pemerkosaan terhadap seorang anak, namun oleh pihak mengaku LSM Barisan Patriot Peduli Indonesia (BPPI) mendatangi orang tua korban dan kemudian mengundang orang tua pelaku untuk dilakukan mediasi agar kasusnya tidak sampai ke polisi.
Dalam pertemuan di kantor desa itu, pihak LSM meminta uang damai Rp200 juta kepada enam orang tua pelaku dengan ancaman akan melaporkan ke polisi, namun hanya disanggupi Rp70 juta. "Kami dipaksa sehingga dari orang tua terkumpul Rp62 juta dan diserahkan agar damai," ujar Karyoto, orang tua salah seorang pelaku.
Dari jumlah uang diserahkan hasil patungan enam orang tua pelaku Rp62 juta agar kasus tidak berlanjut secara hukum, kemudian hanya diberikan Rp30 juta kepada orang tua korban.
Namun atas tindak pemerkosaan itu, polisi tetap melakukan pengusutan sehingga enam tersangka pelaku dibekuk di rumah masing-masing, setelah menjalani pemeriksaan kemudian ditetapkan sebagai tersangka.
Bahkan polisi juga menyusut tindakan anggota LSM diluar hukum tersebut, hingga akhirnya polisi juga mencokok pelaku. (OL-4)
Titiek didampingi Wakil Direktur Utama Perum Bulog, Marga Taufiq, sejumlah anggota Komisi IV DPR RI, serta Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma.
Para peserta merupakan gabungan anggota Kodim 0713 Brebes, Polres Brebes, Satpol PP, hingga petugas dari Dinas Lingkungan Hidup dan Pengelolaan Sampah (DLHPS) Kabupaten Brebes.
Penemuan mayat yang disembunyikan dalam koper di Desa Sukareja, Kecamatan Banjarharjo, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, menggegerkan warga setempat
Pemkab Brebes bergerak cepat menangani banjir bandang di Bumiayu dengan mengerahkan dua alat berat untuk sodetan sungai akibat cuaca ekstrem.
BANJIR bandang kembali menerjang Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Sungai Keruh meluap dan mengakibatkan sedikitnya 11 rumah warga hilang terbawa banjir bandang.
“Kebutuhan pupuk petani mencapai sekitar 50 ton per hari, sementara pengiriman yang masuk ke kios sangat terbatas."
Menurut Pigai, ketergantungan itu terlihat jelas ketika pemerintah harus menyusun berbagai laporan HAM untuk kepentingan internasional.
Kejati Banten imbau pejabat daerah yang diperas oknum LSM segera melapor ke Bidang Intelijen Kejari untuk menjaga transparansi dan kelancaran pembangunan.
Laporan investigatif The New York Times yang menyinggung dugaan keterlibatan industri kendaraan rekreasi (RV) Amerika Serikat dalam deforestasi hutan tropis Kalimantan menuai kritik.
Presiden Prabowo Subianto telah mengantongi LSM yang didanai oleh pihak asing guna mengadu domba bangsa Indonesia.
MENTERI Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menuding adanya serangan dari sejumlah lembaga swadaya masyarakat (LSM) terkait kebijakan hilirisasi yang dijalankan Indonesia.
Kritis tidak sama dengan memecah belah. Sering kali, menurut Luluk, tuduhan memecah persatuan muncul hanya karena ada pihak yang berbeda pendapat dengan pemerintah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved