Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
HARTANTO, nahkoda kapal KM Putra Firland, tersangka kasus dugaan penyeludupan BBM ilegal, yang mencoba kabur berhasil dibekuk Tim Singa Timur dari unit Buser, Satuan Reskrim Polres Flores Timur (Flotim), Nusa Tenggara Timur (NTT).
Hartanto, yang sebelumnya sudah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penyeludupan BBM ilegal dari Larantuka menuju Lembata oleh penyidik Polres Flotim, kemudian mencoba kabur.
Namun dengan sigap, Hartanto, yang berniat kabur ke daerah asalnya, Kendari, Sulawesi Tenggara berhasil dibekuk Tim Singa Timur Polres Flotim di bawah kepemimpinan Kanit Buser Aipda David Prabowo di Maumere, Kabupaten Sikka, Rabu (18/1).
Baca juga: Pemerintah Desa Watotutu Salurkan Bantuan kepada 47 KK Terdampak Cuaca Ekstrem
“Saat ini tersangka sudah diamankan di sel tahanan,” ujar Kapolres Flotim AKBP I Gede Ngurah Jhoni Mahardika kepada Metro TV melalui telepon seluler, Kamis (19/1).
Ia mengatakan, saat ini, penyidik Tipiter Polres Flotim telah menetapkan empat tersangka dalam kasus tersebut.
Mereka adalah Hartanto yang berinisial H sebagai pemilik kapal, I (pengantara/penghubung) , MEF (agen kapal), dan RK sebagai pengangkut BBM dari Pertamina menuju kapal.
"Hari ini dilakukan tahap dua. Kita serahkan barang bukti dan tersangkanya ke Kejaksaan. Entah ditahan atau tidak, nanti menjadi kewenangan pihak kejaksaan,” katanya
Menurut dia, keempat tersangka dijerat Pasal 55 UU No 11 tahun 2021 tentang cipa kerja Jo Pasal 55 ayat 1 ke- 1 KUHP dan Pasal 56 ayat 1
"Dengan ancaman hukuman 6 tahun penjara denda denda Rp60 miliar," tegas Kompol I Ketut Saba.
Kasus ini terungkap setelah tim Buser Polres Flotim berhasil menggagalkan pengiriman BBM jenis solar sebanyak 1,5 ton yang hendak dikirim ke Kabupaten Lembata, 5 Mei 2022 lalu. (OL-1)
Dua bandara di Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tutup akibat erupsi Gunung Ili Lewotolok di Kabupaten Lembata dan Gunung Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur.
GUNUNG Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali alami erupsi pada Selasa, 8 Juli 2025 petang, tepat pukul 16.08 WITA.
Pemerintah Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, menggelar pelatihan pengelolaan sampah
MATERIAL vulkanis yang terus-menerus keluar dari Gunung Ile Lewotolok di Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, mengganggu aktivitas penerbangan di Bandara Wunopito, Kota Lewoleba.
Jelajahi Manta Point Labuan Bajo, spot menyelam terbaik untuk bertemu pari manta. Temukan tips, lokasi, dan pengalaman seru di sini!
ERUPSI Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada 18 Juni 2025 memengaruhi sejumlah aktivitas penerbangan di wilayah timur Indonesia.
Saat ini, Bali masih sangat bergantung pada pasokan listrik dari Jawa Timur melalui kabel bawah laut yang rentan terganggu.
Untuk BBM, tersedia cadangan dengan ketahanan 8-13 hari, sedangkan LPG memiliki ketahanan hingga 5 hari.
PT Pertamina kembali menurunkan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi di seluruh Indonesia mulai hari ini, Sabtu, 31 Mei 2025
SHELL Indonesia resmi mengalihkan kepemilikan seluruh jaringan stasiun pengisian bahan bakar (SPBU) di Indonesia ke perusahaan gabungan (joint venture) baru antara Citadel dan Sefas.
TNI AL memiliki utang atau menunggak pembayaran BBM pada PT. Pertamina sebesar Rp3,2 triliun. Anggota Komisi I bertanya pada Menhan soal efisiensi penggunaan BBM.
Setiap harinya, terdapat sebanyak 16 perjalanan kereta api BBM beroperasi yang menghubungkan depo-depo BBM di Pulau Jawa dan Sumatra.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved