Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
DESA Watotutu, Kecamatan Ile Mandiri, Kabupaten Flores Timur (Flotim), Nusa Tenggara Timur (NTT) menyalurkan bantuan tanggap darurat dari Dinas Sosial Kabupaten Flotim berupa 560 kg beras bagi masayakat yang terdampak bencana angin kencang.
Penyerahan bantuan tersebut diserahkan pemerintah desa kepada penerima manfaat di Aula Kantor Desa Watotutu, Selasa (17/1).
Kepada wartawan Metrotv, Kepala Desa Watotutu Yosep Duli Leton menjelaskan bantuan tersebut disalurkan kepada 47 KK penerima manfaat.
"Masing-masing kepala keluarga terdampak mendapatkan 11 kilogram beras," ujarnya.
Selain itu, Yosep juga mengatakan jika sesuai arahan dari dinas sosial, yang menerima bantuan saat itu hanya 25 KK.
Tetapi, atas musyawarah bersama seluruh penerima manfaat maka diambil kebijakan bahwa akan dibagi merata kepada 47 KK yang terdata oleh pemerintah desa.
"Agar tidak terjadi kesenjangan sosial di masyarakat, kita ambil kebijakan untuk membagi kepada 47 KK yang terdata hal itu juga berdasarkan keputusan bersama seluruh penerima manfaat," jelas Kades.
Mewakili masyarakat penerima manfaat Desa Watotutu, Kepada Desa juga mengucapkan terima kasih kepada Pj Bupati Flotim dan dinas terkait yang sudah menyalurkan bantuan tersebut.
"Saya mewakili masyarakat penerima manfaat mengucapkan terima kasih kepada Bapak Pj Bupati Flotim dan Kadis Sosial atas bantuan di salurkan, semoga bantuan ini benar-benar bermanfaat untuk masyarakat kami," tandasnya. (OL-1)
HUJAN lebat disertai angin kencang yang melanda Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (24/1) dini hari nyaris merenggut nyawa seorang anak perempuan.
Tanah longsor terjadi pada Kamis (22/1) sore akibat curah hujan tinggi yang mengguyur wilayah tersebut sejak pagi hari.
Sebuah pertikaian keluarga berujung pada tewasnya seorang pria berusia 55 tahun, berinisial MG di Rumah Adat Gendang Palit. Korban diduga menjadi korban penganiayaan oleh tiga keponakan.
Penundaan pelayaran ini sejalan dengan peringatan dini cuaca maritim yang dikeluarkan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Maritim Tenau Kupang.
PULUHAN siswa Sekolah Dasar Inpres (SDI) di Pilau Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), harus menempuh proses belajar di gedung yang rusak parah.
Dunia usaha di Nusa Tenggara Timur (NTT) menunjukkan optimisme kuat memasuki awal 2026, seiring meningkatnya investasi dan membaiknya aktivitas ekonomi pada akhir 2025.
Bupati Humbang Hasundutan Oloan Paniaran Nababan menyampaikan rasa terimakasih atas perhatian Kabupaten Toba untuk Kabupaten Humbang Hasundutan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Ketersediaan air bersih tidak hanya diperlukan untuk konsumsi, tetapi juga untuk menjaga sanitasi lingkungan, mencegah penyebaran penyakit, serta menunjang aktivitas harian.
Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terus mempercepat penanganan bencana Aceh melalui pembangunan Hunian Sementara (Huntara) bagi masyarakat terdampak.
Bencana banjir bandang di Kecamatan Simpenan terjadi pada Desember 2024 dan Maret 2025
Donasi ini merupakan hasil penggalangan dana sukarela dari Aparatur Sipil Negara (ASN), pegawai BUMD, serta masyarakat Kabupaten Sumedang
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved