Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
KEPOLISIAN Resor Badung melalui Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Iptu Ketut Sudana menyebutkan warga negara asing asal Ukraina berinisial DR, 32, tewas di Shortcut Canggu, Kuta Utara, Badung diduga karena kehilangan kendali saat berkendara menggunakan motor.
"Korban diduga meninggal dunia akibat benturan keras wajah atau kepala korban dengan beton gorong-gorong," kata Sudana seperti dikutip Antara di Denpasar, Bali, Selasa (10/1).
Sudana mengatakan meninggalnya bule asal Ukraina tersebut terjadi pada Selasa pukul 08.00 Wita tepatnya di Jembatan Shortcut Canggu, Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.
Menurut keterangan saksi bernama Rino, pada pukul 08.00 Wita, teman saksi yang kebetulan lewat di Jalan Shortcut Canggu melihat ada kerumunan masyarakat yang sedang melihat kecelakaan yang menimpa seorang bule laki-laki yang mengendarai sepeda motor jenis matik Yamaha Aerox warna putih dengan nomor polisi DK 3718 MV berada di bawah Jembatan Shortcut Canggu, Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.
Teman saksi yang berada di lokasi kejadian memberikan informasi bahwa sepeda motor miliknya dengan stiker 'Sakura Scooter Rental' yang ada di body depan motor, mengalami kecelakaan.
Baca juga: Polisi Tangkap Pelaku Penculikan Anak di Semarang
Mengetahui hal tersebut, saksi bergegas menuju lokasi kejadian untuk mengecek kebenaran informasi dan melihat bahwa benar adanya sepeda motor tersebut adalah milik tuannya beserta orang asing penyewa jasa rental tempatnya bekerja.
Selanjutnya, saksi menghubungi pemilik rental dan menjelaskan perihal kejadian tersebut serta melaporkan kejadian ke piket SPKT Polsek Kuta Utara.
Piket UKL Polsek Kuta Utara di bawah kendali Kanit Lantas Polsek Kuta Utara Iptu I Nyoman Suarjana mendatangi lokasi kejadian dan melakukan pengamanan area, kemudian menghubungi piket Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Badung dan piket Laka lantas Polres Badung.
Pukul 08.40 Wita, tim medis dari Jasa Ambulans Bali tiba di lokasi kejadian dan dibantu oleh masyarakat melakukan evakuasi korban dari bawah jembatan dan memeriksa kondisi korban.
Setelah diperiksa oleh tim medis, korban dinyatakan sudah dalam keadaan meninggal dunia, badan korban sudah dalam kondisi kaku, terdapat luka parah pada wajah korban dengan kondisi tulang tengkorak bagian depan korban pecah.
Selain itu, terdapat lubang dengan diameter 3 cm pada dahi korban sebelah kanan tepatnya di atas pelipis kanan, hidung korban dalam kondisi remuk, bibir pecah dan diperkirakan meninggal dunia 4-5 jam sebelumnya.
Selanjutnya, korban dibawa menuju ke Rumah Sakit Sanglah dengan menggunakan mobil Jasa Ambulans Bali. (Ant/OL-16)
MASYARAKAT di wilayah Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara mulai sedikit lega menyusul gas elpiji 3 kg mulai terdistribusi melalui pangkalan maupun operasi pasar.
Sementara itu harga sejumlah bahan pokok lainnya masih stabil, seperti harga daging ayam broiler Rp40 ribu/kg
Kepala Desa Bongkasa, Kecamatan Petang, Kabupaten Badung, Bali berinisial KL (59) dijaring dalam operasi tangkap tangan (OTT) oleh petugas dari Subdit Tipikor Ditreskrimsus Polda Bali.
Anggota DPRD Badung dari Partai Gerindra tersebut mengatakan, kasus ini sesungguhnya tidak terjadi bila instansi lintas sektor melakukan sumonev secara berkala.
Defisit ini diperkirakan terjadi karena APBD lebih menekankan Belanja Hibah yang terus naik menjadi Rp 2,5 triliun dari PAD Rp10,2 triliun.
Dinsos Kabupaten Bandung menyampaikan permohonan maaf kepada keluarga penerima manfaat antuan penanggulangan miskin ekstrem atas insiden penyaluran beras tidak layak konsumsi
KETUA Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri memiliki jabatan ganda dengan merangkap sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) periode 2025-2030.
SIKAP politik PDIP terhadap pemerintahan Prabowo Subianto akan ditentukan besok, Sabtu (2/8) dalam rangkaian Kongres ke-6 PDIP di Bali
BNPT bersama FKPT Provinsi Bali menyelenggarakan Lomba Gelar Budaya bertajuk Suara Damai Nusantara (SUDARA) guna memperkuat ketahanan siswa-siswi tingkat SMP dan SMA/sederajat
KLEO Seminyak resmi dibuka pada 20 Juli lalu sebagai properti pertama dari jenama JdV by Hyatt di Asia Tenggara.
BADAN Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan pemeriksaan secara ketat kepada seluruh penumpang yang masuk melalui Bandara i I Gusti Ngurah Rai Bali dalam beberapa hari terakhir.
RATUSAN jarum suntik limbah media ditemukan di Pantai Legian Bali, Senin pagi (28/7/2025) oleh wisatawan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved