Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
POLSEK Semarang Utara, Kota Semarang, meringkus terduga pelaku penculikan seorang anak laki-laki berusia 8 tahun yang terjadi di Ibu Kota Jawa Tengah tersebut.
Kasat Reskrim Polrestabes Semarang AKB Donny Lumbantoruan di Semarang, Selasa (10/1), membenarkan penangkapan seorang laki-laki berinisial S, 64, tersebut.
"Pelaku dan barang bukti sudah diamankan, saat ini masih didalami," katanya.
Donny masih belum bisa menjelaskan secara detail motif penculikan tersebut.
Baca juga: Sidang Perdana Gugatan Perdata Korban Tragedi Kanjuruhan Ditunda
Sementara dari informasi yang dihimpun, penculikan yang menimpa WB tersebut bermula ketika pelaku datang ke warung makan milik ayah korban yang berada di Jalan Hasanuddin, Kota Semarang, saat akan tutup.
Pelaku sempat mengobrol dengan Setiawan, ayah korban, sebelum akhirnya membawa kabur anaknya dengan menggunakan sepeda motor.
Peristiwa itu sendiri dapat segera terungkap setelah orangtua korban melapor ke polisi dengan berbekal foto pelaku bersama korban.
Ibu korban, Chayrunnisa, sempat memfoto saat pelaku bersama korban dengan menggunakan kamera telepon seluler.
Tim Resmob Polsek Semarang Utara yang dipimpin Aiptu Agus Supriyanto menangkap S yang teridentifikasi berada di wilayah Sawah Besar, Gayamsari, Kota Semarang. (Ant/OL-16)
Semarang bersiap menyambut destinasi gaya hidup baru dengan hadirnya 23 Semarang Shopping Center.
Wisata Malam Lights Wonderland di Semarang
Timo Scheunemann mengapresiasi banyaknya sekolah sepak bola yang kini mulai membuka kelas putri.
Lansia Mengikuti Lomba HUT ke-80 RI di Semarang
Mbak Ita menyebut bahwa seluruh camat yang menjabat di Kota Semarang pada tahun 2023 seharusnya ikut diproses hukum dalam perkara yang sama.
Sesar di Semarang ini sudah pasti ada dan sudah pasti aktif karena ditemukan batuan ataupun endapan yang jadi indikatornya.
Tercatat,di Purbalingga, Jawa Tengah, sebanyak 8.691 anak pada jenjang SD/MI, SMP/MTs, hingga pendidikan kesetaraan belum atau tidak lagi melanjutkan sekolah
Hingga Minggu (17/8) malam, kebakaran yang terjadi di sebuah sumur minyak rakyat di di Desa Gandu, Kecamatan Bogorejo, Kabupaten Blora yang terbakar sejak siang belum dapat dipadamkan.
WAKIL Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin menjadi inspektur upacara (irup) pada pelaksanaan upacara HUT ke-80 RI, Minggu (17/8) lantaran Bupati Sudewo sakit
Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier berkunjung ke Yogyakarta, Magelang, dan Semarang di Jawa Tengah pada 11-13 Agustus 2025.
Polres Pati, Jawa Tengah, menegaskan bahwa informasi yang beredar di media sosial terkait meninggalnya dua polisi akibat demo di Pati merupakan hoaks, atau tidak benar
AKSI unjuk rasa di Alun - Alun Pati, Rabu pagi (13/8), mulai berlangsung.Masyarakat sudah hadir untuk menyampaikan aspirasi, kepolisian memberi pengamanan dan pendekatan humanis
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved