Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
HUJAN deras disertai angin kencang, yang melanda Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) sejak Sabtu (24/12) menyebabkan puluhan rumah warga rusak tertimpa pohon. Selain itu, sejumlah fasilitas umum juga mengalami kerurusakan. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, tetapi kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.
Peristiwa nahas itu kemudian terjadi pada Minggu (1/1) pukul 06.00 WITa kala guyuran hujan sertai angin kencang, yang terjadi sejak sejak pagi sebelumnya hingga malam hari, dalam sekejap merubuhkan pohon di Kota Larantuka maupun di wilayah Kepulauan Adonara dan Solor.
Tidak hanya bangunan rumah yang rusak namun juga sejumlah fasilitas umum, misalnya jaringan listrik. Signal ponsel pun hilang. Karenanya, warga di sekitar diimbau untuk terus waspada terhadap potensi angin kencang, serta longsor, khususnya warga yang tinggal di kaki gunung maupun di bantaran sungai.
Hingga saat ini, Badan Penanggulangan Bencana Alam sudah terjun ke lokasi mendata kerusakan sementara korban diarahkan untuk bertahan di rumah keluarga.
Penjabat Bupati Flores Timur Doris Alexander Rihi, melalui Plt Kalak BPBD Flores Timur Eduard J Fernandez mengatakan, saat ini, Tim BPBD sedang melakukan pendataan di sejumlah titik bencana di Kota Larantuka. Data sementara yang dihimpun, puluhan rumah warga tertimpa pohon besar.
Ia mengimbau seluruh Kepala Desa, Lurah dan Camat agar melakukan pemantauan, pendataan, dan penanganan serta melakukan pelaporan kepada Satgas Bencana di Kantor BPBD Flores timur. (OL-1)
KOMUNITAS Bidara di Mbay, Kabupaten Nagekeo, Flores, NTT, melakukan kegiatan sosialisasi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim bagi para pemuda, pelajar, nelayan, petani, mahasiswa.
Indonesia Eximbank (Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia/LPEI) meluncurkan program Desa Devisa Tenun NTT untuk memberdayakan para penenun tradisional di wilayah NTT.
Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena mengatakan proyek ini akan berlalan selama enam tahun dengan menargetkan sekitar 45.000 rumah tangga petani.
CUACA buruk yang melanda perairan Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), dalam sebulan terakhir bikin tangkapan nelayan menurun drastis.
Dua bandara di Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tutup akibat erupsi Gunung Ili Lewotolok di Kabupaten Lembata dan Gunung Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur.
GUNUNG Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali alami erupsi pada Selasa, 8 Juli 2025 petang, tepat pukul 16.08 WITA.
BNPB mengimbau BPBD agar memantau kondisi muka air sungai dan wilayah tebing curam di saat hujan intentitas tinggi atau berlangsung lebih dari 1 jam.
Solar maksimum merupakan fase siklus 11 tahun aktivitas bintik (sunspot) pada matahari yang diperkirakan terjadi pada Juli ini.
DARI semua kabupaten yang dilanda bencana hidrometeorologi di Sulawesi Selatan, Kabupaten Sinjai, yang terparah, lantaran dikepung angin puting beliung, longsor, dan banjir.
BENCANA hidrometeorologi seperti banjir, longsor dan angin puting beliung melanda sejumlah kabupaten, seperti Bone, Sinjai, Bulukumba, dan Bantaeng di Sulawesi Selatan pada Sabtu, (5/7).
BNPB menyebut wilayah Indonesia masih akan dipengaruhi oleh dinamika atmosfer. Kondisi itu membuat ancaman bencana hidrometeorologi juga masih akan mengintai.
Sebagai bentuk respons, BPBD Kabupaten Demak bersama sejumlah pihak melakukan penanganan darurat, termasuk penutupan tanggul, pompanisasi di titik kritis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved