Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
EMPAT pelatih perguruan silat di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, ditetapkan menjadi tersangka atas kematian seorang siswa mereka saat ujian kenaikan tingkat.
Keempat tersangka masing-masing ialah Adi Nugroho, 25, Febriansyah Listyo Legowo, 19, Muhammad Risky Sulistyono, 18, dan MAS, 16.
Tersangka pertama Adi Nugroho adalah koordinator pelatih, sedangkan tiga tersangka lainnya merupakan pelatih penguji. Sementara korban tewas adalah Alif Risky, 17. Baik pelaku maupun korban, semuanya warga Sidoarjo.
Peristiwa yang mengakibatkan korban tewas terjadi saat ujian kenaikan tingkat 56 siswa Perguruan Silat Setia Hati (SH) Terate di kawasan Lingkar Timur Kabupaten Sidoarjo, Minggu (11/9) lalu.
Baca juga: Petugas Kebersihan Gagalkan Dua Pelaku Bobol ATM Bank
Saat itu, korban menerima pukulan dan tendangan dari empat pelatih sebagai bentuk pembinaan. Korban sempat terjatuh akibat pukulan tersebut dan kemudian dibawa ke RSUD Sidoarjo. Namun, nyawa korban tak bisa diselamatkan, saat mendapat penanganan medis.
"Sesuai hasil visum ditemukan luka memar pada wajah kanan dan kiri. Selain itu luka memar pada dada, pendarahan pada kelenjar perut (selaput), dan memar pada hati akibat pukulan benda tumpul," kata Kapolresta Sidoarjo Kombes Kusumo Wahyu Bintoro, Selasa (20/9).
Akibat perbuatannya, keempat pelaku dijerat pasal 80 ayat (3) juncto 76C Undang-Undang Perlindungan Anak, atau Pasal 170 ayat (2) ke-3 KUHP. Sesuai pasal KUHP mereka diancam 12 tahun penjara. (OL-16)
Pesanan tidak hanya dari wilayah di Pulau Jawa, namun juga dari Kalimantan, NTB, Balikpapan, hingga Papua.
Wamen PU Diana Kusumastuti datang untuk meninjau langsung kondisi Jalan Raya Porong yang kerap dilanda banjir dan penurunan tanah.
Dalam sambutannya, Novianto Sulastono mengatakan, keterlibatan Imigrasi dalam gerakan tanam jagung ini merupakan rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke 79.
Zidane sukses mengawinkan dua gelar di kelas utama FFA Open dan Campuran Open.
Untuk memberikan rasa nyaman dan aman masyarakat yang mengisi waktu liburan, Polsek Jabon Polresta Sidoarjo melaksanakan patroli pengamanan di kawasan Wisata Bahari Tlocor.
Pemkab Sidoarjo juga menyediakan bantuan benih jagung kepada para petani.
MUSIM tanam melon tahun ini di sejumlah wilayah sentra produksi Jawa Timur menunjukkan tantangan yang signifikan.
Kedatangan mereka ke Jatim patut mendapat apresiasi dan rasa bangga atas prestasi para pelajar asal Papua penerima Program Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM)
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengajak warga Jawa Timur yang bermukim di Nusa Tenggara Barat (NTB) untuk berkontribusi dalam peningkatan kualitas SDM
57 Lokasi Wisata di Jawa Timur tersebut meliputi wilayah Banyuwangi, Bojonegoro, Bondowoso, Jombang, Kediri, Lawu, Malang, Mojokerto, Pasuruan, Saradan dan Tuban.
Untuk angkatan pertama ini baru disediakan tingkat sekolah menengah dengan kuota siswa SR sebanyak lima rombongan belajar (rombel) yang terdiri dari 125 orang.
KPK diminta segera melakukan pemeriksaan menyeluruh, termasuk audit kebijakan dan transparansi pengelolaan sumber daya kelautan dan perikanan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved