Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
TIM SAR gabungan berhasil menemukan seorang korban tenggelam di objek wisata Situ Gede, Kelurahan Linggajaya, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Rabu (14/9), pukul 09.00 WIB di kedalaman 4 meter. Pencarian tersebut dilakukan terhadap Syahrul Sidiq, 22, warga Rancamacan, Cipari, Kecamatan Mangkubumi.
Kapolsek Mangkubumi Polres Tasikmalaya Kota Iptu Hartono mengatakan pihaknya menerima laporan dari warga sekitar bahwa ada seorang pemuda tenggelam di kawasan objek wisata Situ Gede sekitar pukul 02.00 WIB. Setelah pihaknya melakukan pengecekan memang ada beberapa orang berkerumun dan yang lain berusaha mencari korban tetapi nihil.
Pencarian kembali dilanjutkan pukul 08.00 dan dalam waktu 1 jam berhasil menemukan korban. "Tim SAR gabungan terdiri dari polisi, BPBD, TNI, Tagana dibantu warga sekitar berupaya melakukan pencarian dan semua menyelam di kedalaman 4 meter tepatnya berada di pinggir jalan. Namun, beberapa petugas lain berupaya menggunakan rakit dan mengukur debit air memakai bambu hingga berhasil menemukan korban dalam kondisi meninggal di dalam air," katanya, Rabu (14/9).
Ia mengatakan sebelum kejadian itu korban (Syahrul Sidiq) bersama dua temannya bernama Agus Rusmana, 20, dan Muhammad Irfan Hilmi, 22, sekitar pukul 00.30 pergi ke lokasi objek wisata Situ Gede. Mereka diduga menenggak minuman keras (miras) di pinggir Situ Gede. Saat saling bercanda, secara tiba-tiba korban mengambil HP milik temannya langsung menjatuhkannya ke dalam Situ Gede.
"Dari hasil keterangan dua saksi mata, korban bersama temannya sempat menenggak minuman keras (miras) di pinggir Situ Gede dan sambil duduk. Akan tetapi, korban secara tiba-tiba mengambil HP dari tangan temannya dan langsung menjatuhkannya ke dalam Situ. Karena merasa bersalah, korban berusaha mencari HP milik temannya. Lantas diduga korban terpeleset dan langsung tenggelam," ujarnya.
Tim SAR gabungan menemukan korban dalam kondisi meninggal di kedalaman 4 meter dan telengkup di dasar Situ Gede setelah petugas berupaya mencari dengan menyelam secara bergiliran. Korban sudah dibawa ke RSUD dr Soekardjo menggunakan ambulans milik PMI untuk dilakukan visum.
"Korban diduga tidak bisa berenang setelah menjatuhkan handpone (HP) milik temannya dan berusaha mencari, tetapi bersangkutan terpeleset hingga masuk ke dalam Situ Gede. Atas kejadian itu kami tetap melakukan pemeriksaan terhadap dua temannya yang sejak dini hari mereka sempat bersama korban sebelum kejadian itu," pungkasnya. (OL-14)
TIM SAR gabungan resmi tutup proses pencarian terhadap 2 petani tertimbun longsor di kebun Ciniwung, Kampung Ciomas, Desa Tenjowaringin, Kecamatan Salawu, Kabupaten Tasikmalaya.
Peristiwa pada Minggu (29/6) sekitar pukul 15.00 WIB itu mengakibatkan dua orang petani bernama Acu, 60, dan Amin, 50, warga Ciomas, masih tertimbun.
Ekskavator juga diturunkan lantaran tanah yang menimbun jalan cukup dalam hingga tiang kabel roboh
Ribuan warga dan santri semarak sambut perayaan tahun baru Islam 1447 Hijriah pada tahun 2025 mereka melakukan jalan kaki dan sebelumnya semua dipersiapkan dari mulai bambu,
Wali Kota Tasikmalaya, Viman Alfarizi Ramadhan mengajak masyarakat untuk memaknai tahun baru Islam sebagai momentum hijrah menuju kehidupan yang lebih baik.
SEBANYAK 39.157 warga penerima KIS dan PBI-JK Kemensos di Kota Tasikmalaya, yang mendadak dinonaktifkan kepesertaannya akan tetap mendapat pelayanan kesehatan.
HASIL survei yang dilakukan Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) usia pertama kali remaja di wilayah Jabar yang terlibat dalam hubungan seksual kini semakin muda.
Kepala PPATK Ivan Yudistiavandana mengungkapkan wilayah paling masih bertansaksi judi online atau judol di Indonesia. Paling tinggj Jawa Barat atau Jabar
PROGRAM kolaboratif renovasi rumah tidak layak huni (rutilahu) di Jawa Barat (Jabar) resmi dimulai.
BERIKUT jadwal imsakiyah dan waktu salat serta jam berbuka puasa sepanjang Ramadan 1446 H atau Maret 2025 untuk Kota Bandung, Jawa Barat (Jabar), dari Kementerian Agama (Kemenag).
Gas elpiji atau LPG 3kg masih sulit didapatkan masyarakat di Kota Bandung, Jawa Barat.
Untuk memastikan kebutuhan warga terdampak banjir terpenuhi, Bey memastikan Pemprov Jabar akan segera menyalurkan bantuan melalui Dinas Sosial.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved