Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
SAAT ini lulusan SMA/SMK sedang menghadapi tantangan untuk masuk ke dunia kerja. Terutama berkaitan dengan kesesuaian skill, pendidikan, adaptasi disrupsi digital, kompetisi dengan tenaga kerja asing, dan tantangan lainnya.
Untuk menjawab tantangan tenaga kerja ini, lahir Job2Go sebuah platform pencarian kerja menggandeng Marvin Foundation untuk memberikan pelatihan kepada siswa-siswi SMA/SMK yang akan memasuki dunia kerja ataupun perkuliahan.
Kegiatan pertama telah dilaksanakan dengan mengusung nama Highschool Bootcamp for Future Leader di Madiun, Jawa Timur pada 27-28 Agustus lalu. Job2Go berencana menjalankan kegiatan ini di seluruh Indonesia dengan target menjangkau 100.000 siswa-siswi SMA/SMK sampai dengan 2024.
Pelatihan ini disambut dengan antusiasme yang luar biasa oleh siswa-siswi SMA/SMK di Madiun. Terbukti dari target 50 peserta yang tersedia, peserta yang hadir pada Highschool Bootcamp for Future Leader melonjak hingga 100 persen yang didampingi oleh perwakilan guru.
Acara Highschool Bootcamp for Future Leader ini menghadirkan para Chief Executive Officer (CEO) hebat dari berbagai bidang masing-masing. Selain itu juga terdapat rangkaian acara lainnya seperti tes minat dan bakat.
baca juga: Job Fair Tuban Sediakan 1.500 Lowongan Kerja
Dengan cara tersebut, siswa-siswi akan mengetahui skill dan kemampuan mereka untuk menentukan arah pendidikan lebih lanjut yang akan ditempuh sehingga membantu meningkatkan angka penyerapan tenaga kerja.
Marvin Foundation juga memberikan beasiswa kepada siswa-siswi SMA/SMK demi menunjang masa depan mereka. Beasiswa tersebut nantinya bisa digunakan untuk membantu meringankan biaya kuliah mereka.
"Job2Go menggandeng Marvin Foundation untuk melaksanakan Highschool Bootcamp for Future Leader. Selanjutnya akan ada banyak Bootcamp yang akan dilaksanakan di seluruh kota di Indonesia dengan target membantu siswa-siswi SMA/SMK dalam menentukan arah jenjang karir mereka," ujar Kurniawan Santoso, CEO Job2Go, Jumat (9/9).
Selain mengadakan Bootcamp di setiap kota, Job2Go juga turut hadir memberikan peluang kepada siswa-siswi SMA/SMK untuk bekerja dengan cara menghadirkan perusahaan-perusahaan yang sedang membuka lowongan kerja melalui kegiatan Job Fair di berbagai daerah di Indonesia. (N-1)
Sosialisasi ini bertujuan memberikan wawasan mengenai pentingnya identifikasi dan pengelolaan risiko dalam menjalankan usaha, terutama di sektor kuliner.
Kegiatan ini sejalan dengan salah satu program prioritas Kemendikdasmen, yaitu Pembelajaran Koding dan Kecerdasan Artifisial atau Koding dan KA.
Kecamatan Ile Ape merupakan salah satu kawasan ring satu atau kawasan terdekat dari Gunung Api Ile Ape (Lewotolok).
Sepuluh pelatihan itu terbuka bagi siapa saja, tidak hanya untuk ASN Kemenag juga untuk guru sekolah, santri, mahasiswa, dan juga masyarakat umum.
Program Sinergi Mengajar terbukti mampu menjawab isu-isu ketenagakerjaan yang sebelumnya cukup dominan di area tersebut.
Karyawan dibekali pemahaman dan keterampilan dasar dalam memanfaatkan AI secara praktis dan bertanggung jawab.
PJI Company of the Year Competition menjadi panggung bagi 12 perusahaan siswa SMA dan SMK terbaik di Indonesia untuk menampilkan inovasi bisnis berbasis keberlanjutan.
Setelah melalui proses seleksi dan pengarahan, 45 siswa SMA/SMK dari 3 Kabupaten, yaitu Purwakarta, Subang dan Karawang, diberangkatkan ke Dodik Rindam 3 Siliwangi.
Tim pelajar asal Indonesia memperkenalkan inovasi filter udara ramah lingkungan yang terbuat dari eceng gondok dan ampas kopi—dua bahan alami yang berlimpah di Indonesia.
Tim Buser Presisi kemudian melakukan pemantauan dan berhasil menangkap pelaku saat sedang mengendarai sepeda motor.
Pemberlakuan jam malam bagi para pelajar di Purwakarta, Jawa Barat mulai diberlakukan perdana, Minggu (1/6) malam, mulai pukul 21.00 hingga pukul 04.00.
Dengan berbagai pilihan kapasitas penyimpanan, Zyrex Lifebook dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan anggaran setiap keluarga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved