Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Mukomuko, Bengkulu mengembangkan 53 desa wisata tahun ini. Hal ini dilakukan untuk menambah jumlah lokasi wisata di Bengkulu.
Kepala Dinas Pariwisata, Kepemudaan, dan Olahraga Kabupaten Mukomuko, Agus Harvinda di Bengkulu, mengatakan, Pemkab akan mengembangkan sebanyak 53 desa wisata baru guna menambah jumlah tempat pariwisata. Sebelumnya sebanyak 51 desa wisata dan ada penambahan dua desa wisata di Kabupaten Mukomuko, sehingga menjadi 53 desa wisata," katanya.
Desa wisata yang ada, lanjut dia, terus dikembangkan dan ditambah ada dua desa yakni Agung Jaya dan Sidodadi. Dua desa baru tersebut, berada di Kecamatan Air Manjuto, dan Kecamatan Sungai Rumbai, tersebut akan ditetapkan menjadi desa wisata.
Bagi desa wisata yang telah ditetapkan, akan dialokasikan dana dalam anggaran pendapatan dan belanja desa untuk membangun sarana dan prasarana penunjang objek wisata di wilayah ini. "Pemkab sudah menerima perencanaan pembangunan desa wisata yang telah disusun oleh desa bersama ahlinya," imbuhnya.
Potensi desa wisata yang dimiliki, kata dia, seperti sawah, sungai, areal perkebunan dan desa di pesisir dengan keindahan pantai.
Sebelumnya sebanyak 51 desa yang mengikuti lomba desa wisata mendapatkan 100 besar untuk desa wisata di Indonesia. Saat ini, ada empat dari 51 desa wisata di daerah ini yang mendapatkan penghargaan dari Pemerintah Provinsi Bengkulu dan desa wisata tersebut akan dikembangkan menjadi desa digital. (OL-15)
BADAN Pusat Statistik (BPS) mencatat peningkatan signifikan jumlah kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Indonesia sepanjang Mei 2025.
Dinas Pariwisata Pemkab Raja Ampat meminta pengelola homestay di Raja Ampat untuk menerapkan pariwisata berkelanjutan yang mudah dilakukan dalam kegiatan sehari-hari.
Ariston berharap selalu ada support dari Peradi Pergerakan baik dalam penyelenggaraan pemerintahan maupun kebutuhan hukum bagi masyarakat Samosir
Kunjungan ini merupakan agenda Kemenpar untuk melihat langsung kesiapan destinasi yang aman bagi anak-anak dan tidak ada pungutan liar di dalamnya.
KONDISI geopolitik global, khususnya perang Iran-Israel, bisa berdampak negatif pada persepsi keamanan kawasan Asia, termasuk Indonesia. Hal itu disorot dala Rakernas ASITA 2025
Peningkatan kualitas pariwisata dapat mendorong layanan yang lebih baik, pemberdayaan SDM, dan pengalaman positif yang merata.
TIM kedokteran hewan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Bengkulu melakukan amputasi terhadap tangan kanan induk beruang madu.
Konflik antara manusia dengan buaya kembali terjadi di Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu. Seorang warga desa setempat tewas diterkam seekor buaya saat sedang mencari lokan.
WARGA Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu dihebohkan dengan masuknya seekor buaya jenis betina dengan panjang 3 meter ke dalam sumur milik warga desa setempat.
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Mukomuko, Bengkulu, mulai mengembangkan 11 desa wisata di daerah ini untuk mengikuti ajang tingkat provinsi Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) pada 2023.
Itu meliputi aset provinsi, kabupaten, dan desa, termasuk masyarakat.
Rencana untuk kembali mengangkat 17 ASN tersebut atas alasan kemanusiaan menurutnya tidak berdasar ataupun mempunyai landasan hukum yang kuat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved