Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
WARGA Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu dihebohkan dengan masuknya seekor buaya jenis betina ke dalam sumur milik warga desa setempat. Dugaan sementara kemunculan buaya betina berukuran panjang sekitar 3 meter itu akibat terbawa banjir yang terjadi di Kabupaten MukoMuko beberapa bulan yang lalu.
Kepala Resort Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Kabupaten Mukomuko, Mirwan, menyebutkan buaya jenis betina yang memiliki panjang sekitar 3 meter lebih ini diduga terjatuh kedalam sumur milik warga desa saat sedang mencari makan di sekitar lokasi sumur yang masih dipenuhi rawa.
Warga desa yang mengetahui adanya seekor buaya tersebut kemudian melaporkannya kantor Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Kabupaten MukoMuko untuk kemudian dilakukan evakuasi. Warga sempat merasa khawatir dan takut lantaran keberadaan buaya betina tersebut dekat dengan pemukiman warga desa.
Baca juga; Banjir, 70 Buaya Ternak di Tiongkok Kabur ke Permukiman Warga
“Buaya jenis betina dengan panjang 3 meter lebih itu bermigrasi ke kawasan dekat pemukiman warga desa yang menjadi tempat mencari makan buaya betina,” ujar Mirwan, Sabtu, (21/10).
Untuk habitat dari buaya muara ini sendiri dikatakan Mirwan sangat jauh dari titik ditemukan buaya yang masuk kedalam sumur milik warga Desa Air Punggur, Mukomuko, Bengkulu. Habitat buaya muara berada di kawasan sepanjang aliran sungai Selagan dan sungai Air Manjunto.
Baca juga: Warga Konawe Selatan Tewas Diserang Buaya
Saat ini buaya itu telah dievakuasi oleh warga bersama petugas KSDA Mukomuko dari dalam sumur sedalam 5 meter milik warga desa. Kemudian akan diamankan untuk sementara waktu ke kantor KSDA Mukomuko untuk dilakukan pemeriksaan fisik dan pemeriksaan kesehatan.
Nantinya buaya jenis betina itu akan dibawa ke Kantor Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Bengkulu yang kemudian akan dilepasliarkan ke habitatnya.
(Z-9)
BUAYA muara terus kedapatan memasuki area permukiman warga yang terdampak banjir di Kabupaten Kutai Timur, Kalimantan Timur.
Upaya evakuasi puluhan ekor buaya yang masih ada di dalam kolam pun dipandang perlu segera dilakukan untuk mengantisipasi tak terulang lepasnya kawanan satwa buas dilindungi tersebut.
WARGA Kelurahan Gebang Kecamatan Sidoarjo Kabupaten Sidoarjo, kembali dikejutkan dengan munculnya sejumlah buaya muara di sekitar sungai.
SEEKOR buaya muara menyerang warga Teluk Bayur, Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung. Buaya sepanjang 3 meter tersebut lalu ditangkap warga. Beruntung tidak ada korban jiwa.
EVAKUASI dua ekor buaya di Muaro Nagari Aia Bangis, Kecamatan Sungai Beremas, Kabupaten Pasaman Barat, Sumatra Barat dilakukan dengan dramatis.
BUAYA muara sepanjang 3 meter ditangkap warga Desa Pagarawan, Kabupaten Bangka, Kepulauan Bangka Belitung. Buaya tersebut ditangkap karena kerap menyerang manusia.
SUNGAI adalah indikator kemajuan. Pemulihan dan penataan aliran sungai merupakan pekerjaan strategis, karena menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.
Rangkaian kegiatan HUT ke-16 KNTI yang dilaksanakan di Pemalang ini diawali dengan Konsolidasi Koperasi yang diikuti oleh Pengurus Koperasi KNTI.
Kondisi sungai saat ini sebagian besar mengalami penyempitan dan pendangkalan dan bahkan menyisakan lebar hanya 2-3 meter.
MENJAGA kelestarian sungai bukanlah tanggung jawab satu pihak saja, melainkan tugas bersama yang melibatkan seluruh elemen masyarakat, pemerintah, dan dunia usaha.
Kelestarian sumber-sumber air bersih perlu dijaga karena PAM Jaya menargetkan pada 2030 cakupan layanan air bersih mencapai 100%.
Tim dari Sobat Air Jakarta pernah melakukan pembersihan sampah di sungai Jakarta dengan hasil 121 ribu meter kubik atau dua setengah Monas hanya dalam waktu 3 bulan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved