Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
SEDIKITNYA 17 atlet dan ofisial dari tujuh negara peserta ASEAN Para Games (APG) XI 2022 terpapar covid-19.
Dinas Kesehatan Kota Surakarta meminta supaya atlet dan ofisial yang terpapar tersebut langsung menjalani isolasi di hotel tempat menginap masing-masing.
Kondisi para atlet dan ofisial yang terpapar positif covid-19 diketahui lewat sistem penapisan kesehatan yang sudah disiapkan oleh panitia penyelenggara saat mereka tiba di Indonesia.
"Selama perhelatan ini beberapa dari kontingen ada yang positif (covid-19). Itu ada yang atlet maupun ofisial. Dari yang terpapar itu, lebih banyak atletnya," tukas Kepala Dinkes Kota, Siti Wahyuningsih, kepada wartawan di Solo, Jawa Tengah, Selasa (2/8).
Menurut dia, dari 17 kasus yang ditemukan di APG 2022, 14 kasus ada berada di Surakarta, sedangkan tiga kasus lainnya di Semarang, yang menjadi venue cabang olahraga para renang. Semua diisolasi di hotel masing masing.
Selama menjalani karantina, lanjut dia, mereka harus menjalani tes usap secara berkala guna memastikan kondisi mereka sudah benar-benar sehat. Mereka terus dipantau hingga dinyatakan sehat kembali oleh tim kesehatan INASPOC.
Baca juga: ASN Pemkot Kota Padang Wajib Vaksinasi Dosis Booster
Sejauh ini, kata Siti Wahyuningsih, atlet maupun ofisial yang terpapar berada dalam kondisi yang baik. Sebab, mereka terpapar covid-19 tanpa menunjukkan gejala klinis.
Dia juga menegaskan bahwa meski terpapar, kondisi mereka terpantau dengan baik. Tim kesehatan yang bersiaga di hotel juga terus memantau.
"Kami sebagai Satgas Covid Kota saling percaya dengan tim kesehatan penyelenggara," tandas perempuan yang akrab disapa Ning itu.
Lebih jauh Ning membeberkan bahwa sejak awal, panitia telah menyiapkan mekanisme penapisan kesehatan berupa tes usap. Itu sekaligus menjadi langkah mitigasi bagi ancaman penularan covid-19.
Sebagai bentuk kebijakan prokes, ketika para peserta datang ke Indonesia dan akan memasuki hotel dilakukan penapisan.
"Kami ingin perhelatan ini menjadi aman sehingga dilakukan screening (penapisan kesehatan). Begitu juga olahraga yang ada kontak tubuhnya. Ini sebetulnya cara deteksi supaya tidak terjadi penularan yang masif," pungkas Kadinkes Kota Surakarta ini. (OL-16)
Sebanyak lebih dari 70 pelaku usaha turut ambil bagian dalam kegiatan ini, terdiri dari UMKM binaan Jasindo, UMKM umum, UMKM difabel, dan pedagang kaki lima.
RATUSAN warga berebut gunungan makanan Grebeg Besar yang digelar Keraton Kasunanan untuk puncak perayaan Idul Adha 1446/2025, di halam Masjid Agung Surakarta, Sabtu pagi (7/6).
Baru-baru ini sedang ramai diperbincangkan mengenai Warung Ayam Widuran di Solo yang menggunakan produk non-halal.
DI tengah tantangan ekonomi dan meningkatnya ketidakpastian dunia kerja, kolaborasi menjadi salah satu kunci penting untuk menciptakan solusi yang nyata dan berkelanjutan.
MENTERI Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu’ti, meresmikan SD Muhammadiyah Internasional Labschool (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UMS.
Festival Payung Indonesia 2024 digelar di Taman Balekambang, Surakarta, Jawa Tengah, total pengunjungnya mencapai 26.974 wisatawan.
Para atlet yang menekuni nomor boulder telah banyak mempelajari tipe jalur yang lazim digunakan dalam kompetisi internasional.
Megawati Hangestri, yang sebelumnya absen dari AVC Nations Cup 2025 karena akan melangsungkan pernikahan, kini telah dipastikan akan kembali memperkuat timnas Indonesia.
Atlet bola voli putri Yolla Yuliana menyebut pengunduran dirinya dari timnas Indonesia adalah bentuk dukungan terhadap proses regenerasi pemain muda Indonesia.
ATLET master Ockben Saor Sinaga akan mewakili Indonesia pada ajang World Police and Fire Games (WPFG) 2025 yang akan berlangsung di Birmingham, Alabama, Amerika Serikat.
Menpora Dito Ariotedjo merespons kritik yang muncul dari mantan atlet wushu nasional, Lindswell Kwok, terkait pemberian jam tangan mewah Rolex oleh Presiden Prabowo Subianto pada Timnas
Sebagai wadah bagi atlet-atlet basket muda, kompetisi diikuti oleh 17 klub yang bernaung di bawah Pengkab Perbasi Tangerang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved