Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SEDIKITNYA 17 atlet dan ofisial dari tujuh negara peserta ASEAN Para Games (APG) XI 2022 terpapar covid-19.
Dinas Kesehatan Kota Surakarta meminta supaya atlet dan ofisial yang terpapar tersebut langsung menjalani isolasi di hotel tempat menginap masing-masing.
Kondisi para atlet dan ofisial yang terpapar positif covid-19 diketahui lewat sistem penapisan kesehatan yang sudah disiapkan oleh panitia penyelenggara saat mereka tiba di Indonesia.
"Selama perhelatan ini beberapa dari kontingen ada yang positif (covid-19). Itu ada yang atlet maupun ofisial. Dari yang terpapar itu, lebih banyak atletnya," tukas Kepala Dinkes Kota, Siti Wahyuningsih, kepada wartawan di Solo, Jawa Tengah, Selasa (2/8).
Menurut dia, dari 17 kasus yang ditemukan di APG 2022, 14 kasus ada berada di Surakarta, sedangkan tiga kasus lainnya di Semarang, yang menjadi venue cabang olahraga para renang. Semua diisolasi di hotel masing masing.
Selama menjalani karantina, lanjut dia, mereka harus menjalani tes usap secara berkala guna memastikan kondisi mereka sudah benar-benar sehat. Mereka terus dipantau hingga dinyatakan sehat kembali oleh tim kesehatan INASPOC.
Baca juga: ASN Pemkot Kota Padang Wajib Vaksinasi Dosis Booster
Sejauh ini, kata Siti Wahyuningsih, atlet maupun ofisial yang terpapar berada dalam kondisi yang baik. Sebab, mereka terpapar covid-19 tanpa menunjukkan gejala klinis.
Dia juga menegaskan bahwa meski terpapar, kondisi mereka terpantau dengan baik. Tim kesehatan yang bersiaga di hotel juga terus memantau.
"Kami sebagai Satgas Covid Kota saling percaya dengan tim kesehatan penyelenggara," tandas perempuan yang akrab disapa Ning itu.
Lebih jauh Ning membeberkan bahwa sejak awal, panitia telah menyiapkan mekanisme penapisan kesehatan berupa tes usap. Itu sekaligus menjadi langkah mitigasi bagi ancaman penularan covid-19.
Sebagai bentuk kebijakan prokes, ketika para peserta datang ke Indonesia dan akan memasuki hotel dilakukan penapisan.
"Kami ingin perhelatan ini menjadi aman sehingga dilakukan screening (penapisan kesehatan). Begitu juga olahraga yang ada kontak tubuhnya. Ini sebetulnya cara deteksi supaya tidak terjadi penularan yang masif," pungkas Kadinkes Kota Surakarta ini. (OL-16)
Presiden Prabowo Subianto memilih Alila Solo sebagai tempat menginap saat menghadiri agenda peluncuran 80.000 Koperasi Desa Merah Putih di Surakarta.
Beasiswa RMR adalah program bantuan pendidikan untuk mahasiswa aktif semester 5 ke atas yang berdomisili dan memiliki KTP Surakarta.
Sebanyak lebih dari 70 pelaku usaha turut ambil bagian dalam kegiatan ini, terdiri dari UMKM binaan Jasindo, UMKM umum, UMKM difabel, dan pedagang kaki lima.
RATUSAN warga berebut gunungan makanan Grebeg Besar yang digelar Keraton Kasunanan untuk puncak perayaan Idul Adha 1446/2025, di halam Masjid Agung Surakarta, Sabtu pagi (7/6).
Baru-baru ini sedang ramai diperbincangkan mengenai Warung Ayam Widuran di Solo yang menggunakan produk non-halal.
DI tengah tantangan ekonomi dan meningkatnya ketidakpastian dunia kerja, kolaborasi menjadi salah satu kunci penting untuk menciptakan solusi yang nyata dan berkelanjutan.
KPK mengungkap bahwa praktik pemerasan terhadap tenaga kerja asing (TKA) di Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menyadar ke berbagai sektor, termasuk bidang olahraga
Dana yang terkumpul berasal dari penjualan tiket dan lelang sejumlah barang koleksi bertanda tangan para legenda bulu tangkis, seperti raket, jersey, dan perangkat teknologi.
FENOMENA lari di Indonesia terus berkembang pesat. Kini, aktivitas lari bukan hanya untuk menjaga kesehatan, tetapi juga gaya hidup, bagian dari komunitas. FuelCell Rebel v5.
ATLET muda equestrian Indonesia, Narantraya Jeihan Widjaya, mencatatkan performa apik dalam dua kejuaraan nasional bergengsi yang berlangsung beruntun di Arthayasa Stables, Depok
Cucun Ahmad Syamsurijal membuka ajang International Horseback Archery Alliance (IHAA) World Kids Championship 2025
ACARA tinju selebritas Superstar Knockout (SKO) akan kembali digelar dengan volume ketiganya pada 9 Agustus mendatang di Jakarta International Convention Center (JICC) Senayan, Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved