Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PANGKALAN Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) VII Kupang, Nusa Tenggara Timur memusnahkan empat senjata api (Senpi) rakitan laras panjang yang diserahkan oleh warga di Atapupu, Kabupaten Belu.
Pemusnahan senjata dilakukan di halaman Pos TNI Angkatan Laut Atapupu dengan cara dipotong-potong mengunakan mesin pada Selasa (21/6). "Kami mengimbau masyarakat yang masih memiliki senjata diharapkan untuk diserahkan kepada aparat TNI untuk diamankan," kata Danlantamal VII
Laksamana Pertama TNI Heribertus Yudho Warsono, Rabu (22/6).
Laksamana Pertama Heribertus turut menyaksikan pemusnahan senjata api rakitan tersebut bersama Bupati Belu Agustinus Taolin dan aparat kepolisian.
Dia mengimbau warga yang masih menguasai senpi rakitan dengan sukarela menyerahkan kepada aparat keamanan untuk diamankan dan dimusnahkan. Hal itu sebagai upaya untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat. (OL-13)
Baca Juga: Polisi Texas Dianggap Gagal Atasi Penembakan di Uvalde
Sinergi seluruh stakeholder menjadi kunci utama dalam memastikan pengoperasian bandara internasional dapat berjalan optimal sejak hari pertama.
MENJELANG Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Pemerintah Kota (Pemkot) Kupang mengungkapkan telah melakukan berbagai cara untuk meredam harga utamanya komoditas pangan.
HARI Studi dan HUT ke-50+1 Majelis Nasional Pendidikan Katolik (MNPK) digelar di Kupang, Nusa Tenggara Timur, Rabu (17/12).
Kelangkaan air di Kupang selama ini memaksa banyak keluarga harus menempuh jarak jauh, membeli air dengan harga tinggi, atau berhemat ekstrem dalam aktivitas sehari-hari.
Wakil Duta Besar Gita Kamath bertemu dengan Gubernur Emanuel Melkiades Laka Lena untuk membahas kerja sama Australia dengan NTT.
MBG melalui Sentra Pemberdayaan dan Pelayanan Gizi (SPPG) Kota Raja di Kuanino, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, terus berjalan dengan standar ketat.
Dunia usaha di Nusa Tenggara Timur (NTT) menunjukkan optimisme kuat memasuki awal 2026, seiring meningkatnya investasi dan membaiknya aktivitas ekonomi pada akhir 2025.
BMKG tetapkan status SIAGA hujan ekstrem di NTT dan hujan sangat lebat di Jawa pada 19 Januari 2026 akibat Siklon Nokaen dan dua bibit siklon.
Kepala Stasiun Meteorologi Kelas II El Tari Kupang, Sti Nenot'ek, mengatakan, saat ini Bibit Siklon Tropis 97S yang berada di wilayah utara Benua Australia
ANCAMAN longsor dan fenomena tanah bergerak terus menghantui warga Kampung Waso, Desa Golo Rentung, Kecamatan Lamba Leda, Kabupaten Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT).
PEMERINTAH Kota Kupang kembali menorehkan prestasi gemilang dalam penyelenggaraan pelayanan publik.
CUACA ekstrem berupa hujan disertai angin kencang terus melanda Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), dalam beberapa hari terakhir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved