Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
DIDUGA tersangkut korupsi dana Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNPB) Polres Blora sejak 2021, pasangan suami-istri yang merupakan anggota Polres Blora, Jawa Tengah ditahan Kejaksaan Negeri Blora. Ulah keduanya membuat negara dirugikan sekira Rp3 miliar.
"Keduanya kira tahan hingga 20 hari kedepan dan dititipkan di Rutan Blora sebelum dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Semarang," kata Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Blora Jatmiko, didampingi Jaksa Penuntut Umum Karyono dan Darwadi, Rabu (11/5).
Pasangan suami-istri anggota Polres Blora, lanjut Jatmiko, yakni Bripka EFJ (suami) bertugas di bagian Humas Polres Blora dan Briptu EM (istri) bertugas di Satuan Lalulintas Polres Blora di bagian bendahara.
Jatmiko mengatakan, keduanya telah mengembalikan hasil penyelewengan tersebut Rp1,4 miliar, sehingga masih ada kerugian negara Rp1,6 miliar. "Kita telah menyita beberapa barang bukti hasil kejahatan yakni kendaraan bermotor, gadget, beberapa dokumen, dan buku rekening," ujar Jatmiko. (OL-15)
Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Blora sejak siang mengakibatkan sungai yang berada di dalam hutan meluap hingga mengakibatkan banjir bandang dengan ketinggian 30-100 centimeter.
Kabupaten Blora dipilih sebagai lokasi pengembangan Balai Ternak karena memiliki potensi besar dalam bidang peternakan domba.
Tersangka MK nekat menghabisi nyawa Muslikin, 45, dan anaknya S,9, dengan racun gulma di rumahnya di Dukuh Wangil, Blora, karena dipicu dendam serta masalah warisan.
Sumur Caluk-01 ditutup pada 2017 dan masuk area pengelolaan oleh KVELL Blora Energi melalui mekanisme kerja sama operasi sejak 2023.
Korban luka dirujuk ke rumah sakit lain itu, yakni satu orang ke RSUD dr Soetijono Blora maupun tiga orang ke rumah sakit di Solo.
Tiga korban meninggal ialah Fadil, warga Dukuh Beluk, Desa Puledagel; Marsono, warga Desa Seso; dan Jami, warga Dukuh Weru, Desa Temurejo, Kecamatan Blora.
Gelombang tinggi di perairan tersebut cukup berisiko terhadap kegiatan pelayaran seperti kapal nelayan, tongkang, kapal barang dan penumpang.
Pemerintah provinsi sangat aktif dan peduli terhadap dunia usaha, bahkan turun langsung ke lapangan untuk memastikan sinergi berjalan.
Air laut pasang (rob) di perairan utara juga masih bertahan dengan ketinggian maksimum 0,9 meter pada pukul 05.00-09.00 WIB.
Realisasi investasi di Jawa Tengah pada semester pertama 2025 mencapai Rp45,58 triliun, atau 58,19% dari target investasi tahun ini.
BEBERAPA desa di kawasan lereng Gunung Merapi, di Kecamatan Kemalang, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, kini mengalami kekeringan
Gelombang tinggi hingga 4 meter juga masih berlangsung di perairan selatan dan ketinggian 2,5 meter di perairan Karimunjawa bagian timur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved