Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KELELAHAN para petugas di Pos Terpadu Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, langsung hilang, Senin (9/5). Mereka mendapat kunjungan dari Kapolda Inspektur Jenderal Suntana.
Kapolda datang dan langsung menyalami satu per satu personel pengamanan yang ada di pospam tersebut. Satu per satu, ia mengucapkan terima kasih.
"Saya ucapkan terima kasih kepada Kapolresta Bandung beserta jajarannya
yang telah bekerja dengan baik dan telah melayani masyarakat selama arus mudik dan balik Lebaran 2022," kata Suntana.
Dia mengungkapkan berdasarkan hasil amatannya, selama menangani arus mudik dan balik Lebaran khususnya di wilayah hukum Polresta Bandung telah berjalan dengan aman dan lancar.
Untuk itu, dia mengajak kepada seluruh anggota kepolisian yang bertugas agar tidak lelah untuk selalu ikhlas melayani masyarakat.
"Saya mengajak seluruh anggota kepolisian Jabar jangan pernah bosan
untuk melayani dan mengayomi masyarakat. Kita harus siap kapan pun
dibutuhkan," ujarnya.
Atas kehadiran kapolda, Kapolresta Bandung Komisaris Besar Kusworo Wibowo dan Kepala Pos Pengamanan Komisaris Wahyo mengaku bangga. "Kami sangat berterima kasih atas kunjungan kapolda." (N-2)
Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah mempersiapkan berbagai upaya untuk mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas di jalan tol saat puncak mudik lebaran 2026.
Polda Sumut mengerahkan sedikitnya 11.417 personel gabungan dari unsur Polri, TNI, dan instansi terkait.
kultur kekerasan yang masih melekat dalam tubuh Kepolisian menunjukkan bahwa reformasi kepolisian pasca-pemisahan dari ABRI belum berjalan tuntas.
Dari 58 kantong jenazah yang diterima RS Bhayangkara sejak 27 November 2025, 33 jenazah telah teridentifikasi melalui data primer dan sekunder serta sudah diserahkan kepada keluarga.
Polda Jabar juga menyediakan 128 personel dari satuan SAR Brimob yang meliputi unit SAR, K9, serta pengemudi kendaraan rescue.
Polisi bertindak setelah menerima informasi dari masyarakat bahwa JM hendak membawa sabu menuju Kecamatan Pagimana, Kabupaten Banggai, Sulteng, menggunakan jasa rental angkutan.
Keberadaan cosplayer merupakan hak istimewa yang diberikan oleh pemerintah kota yang harus dijaga keberlangsungannya.
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
Bagi mereka, ini bukan sekadar agenda rutin, tapi cara menjaga ingatan
Potensi ketersediaan air di Indonesia mencapai 3,9 miliar meter kubik per tahun. Dengan 80% air nasional digunakan sektor pertanian/irigasi.
Zakat fitrah adalah kewajiban bagi setiap jiwa Muslim yang mampu sebagai pembersih diri dari sisa-sisa kekhilafan selama berpuasa dan sebagai bentuk kepedulian sosial.
Kanada ingin terlebih dulu bertemu dengan pebisnis lokal untuk menjajaki peluang investasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved