Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
AT, 42, buron kasus pencabulan terhadap anak kandungnya sendiri di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, ditemukan meninggal dunia di pinggir jalan kawasan Wonokromo Kota Surabaya, Jumat (25/3). AT meninggal diduga akibat serangan jantung.
AT sebenarnya dalam pencarian petugas Reskrim Polresta Sidoarjo setelah dilaporkan istrinya mencabuli anak kandung sendiri. Disebutkan, perbuatan bejat AT pada anak kandungnya, Mawar (nama samaran) yang masih berusia 12 tahun, dilakukan berkali-kali.Â
Pencabulan dilakukan hingga 25 kali sejak April 2021 hingga Maret 2022. Pencabulan dilakukan pelaku di rumah kontrakannya di Sidoarjo saat istrinya tidak ada di rumah. Pelaku juga mengancam korban agar tidak cerita pada siapapun.
Korban tidak berani cerita karena diancam kekerasan oleh ayahnya. Namun korban yang trauma akhirnya memberanikan diri cerita ke ibunya, pascakejadian terakhir pada 11 Maret 2022. Ibu korban kemudian mendatangi Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polresta Sidoarjo untuk melapor perbuatan bejat suaminya.
"Ibu korban melaporkan ke kami, bahwa puterinya telah mengalami beberapa kali tindak pencabulan, persetubuhan, dan ancaman kekerasan oleh ayah kandungnya sendiri," kata Kasat Reskrim Polresta Sidoarjo Ajun Komisaris Oscar Stefanus Setja, Jumat (25/3).
Setelah mendapatkan laporan, polisi langsung bergerak dan melakukan mengumpulkan data, pemeriksaan visum terhadap korban dan mendatangi lokasi kejadian. Polisi juga berupaya mencari keberadaan AT.
"Sudah tiga kali tim kami mendatangi tempat kontrakan yang bersangkutan. Sejak dilaporkan, AT tidak diketahui keberadaannya," kata Oscar.
Polisi kemudian mendapat informasi ditemukannya mayat seorang pria di Wonokromo Surabaya. Setelah dilakukan pemeriksaan, dipastikan bahwa orang yang tewas itu adalah AT. Ia diduga terkena serangan terkena jantung sehingga meninggal dunia. (OL-15)
Pesanan tidak hanya dari wilayah di Pulau Jawa, namun juga dari Kalimantan, NTB, Balikpapan, hingga Papua.
Wamen PU Diana Kusumastuti datang untuk meninjau langsung kondisi Jalan Raya Porong yang kerap dilanda banjir dan penurunan tanah.
Dalam sambutannya, Novianto Sulastono mengatakan, keterlibatan Imigrasi dalam gerakan tanam jagung ini merupakan rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke 79.
Zidane sukses mengawinkan dua gelar di kelas utama FFA Open dan Campuran Open.
Untuk memberikan rasa nyaman dan aman masyarakat yang mengisi waktu liburan, Polsek Jabon Polresta Sidoarjo melaksanakan patroli pengamanan di kawasan Wisata Bahari Tlocor.
Pemkab Sidoarjo juga menyediakan bantuan benih jagung kepada para petani.
Pada 1974, ia menjadi korban pemerkosaan di sebuah kamar motel di Long Island, New York, Amerika Serikat.
LAPORAN baru dari Israel menuduh Hamas menggunakan kekerasan seksual sebagai senjata perang selama serangan 7 Oktober. Namun, seorang pejabat tinggi PBB membantahnya.
Selain itu, santri putra ditemukan lebih rentan (1,90%) dibandingkan santri putri (0,20%), terhadap kekerasan seksual di pesantren.
KOMISI Nasional Anti Kekerasan terhadap Perempuan (Komnas Perempuan) mengingatkan pemerintah Indonesia untuk secara serius melaksanakan Rekomendasi Umum Nomor 30 CEDAW.
PEMERINTAH Kabupaten Garut, Jawa Barat, menyoroti beberapa kasus miris seperti pelecehan seksual, pemerkosaan, sodomi yang terjadi.
Penyelidikan terhadap Partey dimulai pada Februari 2022, usai laporan pertama mengenai dugaan pemerkosaan diterima oleh kepolisian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved