Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
MINYAK Goreng (Migor) di sejumlah pasar modern di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat kembali kosong. Sementara harga migor di pasar tradisional masih dijual di atas HET, dibanderol Rp20 per liter. Hal ini membuat masyarakat bertanya-tanya apa benar omongan menteri bahwa migor disebut melimpah
"Harga migor kemasan belum turun, kalau migor curah sudah turun sedikit. Bagi saya yang bejualan Warung nasi sangat terpukul dengan kondisi kelangkaan migor ini. Belum lagi harga telur, cabai dan bawang ikut naik, nunggu saja ini kuat jualan sampai kapan," ungkap Tintin (35) pedagang nasi, di Bebedahan, Kota Tasikmalaya, Senin (14/3)
Menurut Tintin, sebagai pedagang warung nasi kecil berharap pemerintah segera mengambil tindakan. Jangan bilang ditelevisi dan di koran harga migor sudah terkendali nyatanya tidak. Harga migor curah dan kemasan harganya masih tinggi.
Jika kondisi ini berlarut-larut, menurut ibu tiga anak ini, kemungkinan besar dia akan menutup warung nasinya sementara. Sebab sulit berjualan dalam kondisi harga-harga bahan pokok naik tidak terkendali. "Pembeli saya juga dari masyarakat kelas menengah ke bawah, harga dinaikkan lari, kalau harganya tetap saya yang mati. Porsinya dikurangi, lah hampir semua bahan pokok naik," ujar Tintin.
Ia mengatakan, kenaikan harga migor curah maupun kemasan dan kebutuhan pokok ikut merangkak naik. Seperti Cabai rawit domba Rp70 ribu perkg, telur Rp26 ribu semula Rp21 ribu/kg, terigu Rp 19 ribu, daging sapi Rp130 ribu, daging ayam Rp38 ribu semula Rp33 perkg.
Sementara itu, pedagang sayur pasar Induk Cikurubuk, Nono, 50, mengatakan, harga-harga kebutuhan pokok sejak dua pekan ini merangkak naik. Seperti bawang merah dijual Rp 50 ribu perkg, bawang putih Rp 40 ribu perkg, bawang bombay Rp35 ribu, ayam potong Rp38 ribu perkg, telur Rp 25 ribu per kilogram. Namun, beberapa kebutuhan sayuran ikut naik mulai kangkung, kembang kol dan lainnya.
"Katanya mau bulan puasa jadi semua kebutuhan pokok naik. Katanya juga karena pasokan pengiriman dari beberapa daerah terkendala cuaca buruk. Katanya lagi, karena hujan terus jadi petani cabai dan bawang gagal panen. Tau lah mana yang bener, saya sudah terima harganya naik," ujar Nono. (OL-13)
Baca Juga: Nelayan Labuan Bajo Terima Bantuan Tunai
Cara menyalakan arang lebih mudah & cepat? Pakai minyak goreng! Tips ampuh bakar arang tanpa ribet, hemat, dan aman. Dijamin langsung nyala! lihat selengkapnya
SEJUMLAH orang kerap menggunakan air fryer untuk memasak makanan. Air fryer merupakan alat memasak yang bekerja dengan menggunakan sirkulasi udara panas
160 ton Minyak Goreng dan Gula kemasan telah ludes diserap masyarakat dalam program Gerakan Pangan Murah (GPM) PalmCo.
SINAR Mas Land kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan menggelar Bazar Minyak Goreng di Rancamaya Golf Estate, Bogor, pada 19 Maret 2025.
Kemendag mengimbau para pelaku usaha pengemas (repacker) minyak goreng Minyakita untuk mematuhi ketentuan.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya, Uus Supangat mengatakan, program cek kesehatan gratis memang sudah berjalan tapi khusus untuk syarat SPMB memang masih dikenakan biaya.
Pembukaan gerai baru merupakan bagian penting dari ekosistem Indosat. keberadaan 3Store baru ini sebagai bentuk perluasan layanan Indosat
Kedua korban, Rahmat Hidayat (45 th) dan Saepudin (39th) merupakan pekerja bangunan yang bekerja sebagai tukang bangunan yang sedang bekerja mengecat bangunan Gereja.
Dinas Kesehatan akan berupaya akan melakukan sosialisasi, edukasi terutamanya kepada masyarakat meski untuk vaksinasi yang diberikan telah melampui target.
Pemanfaatan jalan umum, karena masjid maupun madrasah yang dimilikinya tidak dapat menampung jemaah laki-laki dan perempuan.
Pemerintah harus segera memperbaiki infrastruktur jalan terutama mencegah kejadian serupa terulang
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved