Headline
Istana minta Polri jaga situasi kondusif.
KASUS covid-19 di Klaten, Jawa Tengah, Rabu (23/2), bertambah 283. Namun, kali ini juga terdapat 205 pasien sembuh dan 6 meninggal dunia. Sehingga, total kasus aktif kini naik menjadi 1.790 orang.
Dinas Kesehatan Kabupaten Klaten melaporkan, bahwa dalam tiga hari terakhir, 21-23 Februari 2022, kasus aktif bertambah sebanyak 775 orang. Di sisi lain, juga ada penambahan 572 pasien covid-19 sembuh dan 12 orang meninggal dunia.
Pj Sekretaris Daerah Klaten, Jajang Prihono, membenarkan kasus aktif covid-19 meningkat dalam beberapa hari terakhir. Kenaikan kasus positif ini didominasi kontak erat. Sebagian besar pasien kini menjalani isolasi mandiri.
"Kasus covid-19 di Klaten meningkat. Nah, untuk menekan angka pertambahan kasus aktif, Pemkab Klaten kini menggencarkan operasi yustisi, serta sosialisasi dan edukasi protokol pencegahan covid-19," ujar Jajang, Rabu (23/2).
Selain itu, lanjut Jajang, upaya lain yang dilakukan, yakni percepatan vaksinasi dosis tiga atau booster oleh jajaran TNI, Polri, dan Pemkab Klaten. Percepatan vaksinasi penguat ini untuk menambah kekebalan tubuh (imun) masyarakat.
Untuk penanganan pasien covid-19, Pemkab Klaten menyiapkan tempat isolasi terpusat tingkat kabupaten di GOR Gelarsena, Panti Semedi, dan Hotel Edotel. Tapi, sementara baru di Panti Semedi yang ada pasien yang berjumlah 28 orang.
"Memang, sebagian besar warga terkonfirmasi positif covid-19 menjalani isolasi mandiri di rumahnya masing-masing. Meski demikian, pasien isoman itu tetap dikontrol atau dipantau oleh Jogo Tonggo dan Satgas Covid-19," pungkasnya. (OL-15)
Gerakan pangan murah merupakan program pemerintah untuk menstabilkan harga pangan di pasar, khususnya beras.
Dalam Festival Gejog Lesung di Lapangan Desa Barepan, didatangkan lesung yang diklaim paling tua di Kecamatan Cawas, yaitu buatan pada 1869.
Penyidikan kasus perdagangan satwa liar dilindungi di Klaten. Dua tersangka, S, 32, dan BP, 31, resmi diseret ke meja hijau setelah berkas perkara dinyatakan lengkap
Hadir menyaksikan karnaval budaya, Bupati Hamenang Wajar Ismoyo, Wakil Bupati Benny Indra Ardhianto, Ketua DPRD Edy Sasongko, Forkopimda, dan jajaran Kepala OPD Klaten.
Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, digelar di Alun-alun Klaten, Minggu (17/8).
Workshop sinden yang merupakan program Dewan Kesenian Klaten 2025, diikuti 52 sinden/penyanyi dari 26 kecamatan di Kabupaten Klaten.
Puluhan hektare lahan bekas terdampak banjir air laut pasang (rob) di Kota Pekalongan juga dikembalikan menjadi lahan sawah.
Provinsi terbaik bukan soal medali, tapi konsistensi. Jawa Tengah unggul di 11 indikator pembangunan
TIM SAR gabungan berhasil mengevakuasi seorang pendaki asal Jakarta yang mengalami hipotermia saat mendaki Gunung Slamet melalui jalur Bambangan, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah
PEMERINTAH bakal memperkuat infrastruktur di Dieng, Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY mendukung agar pencukuran rambut gimbal Dieng diusulkan sebagai warisan budaya dunia UNESCO.
Tercatat,di Purbalingga, Jawa Tengah, sebanyak 8.691 anak pada jenjang SD/MI, SMP/MTs, hingga pendidikan kesetaraan belum atau tidak lagi melanjutkan sekolah
Hingga Minggu (17/8) malam, kebakaran yang terjadi di sebuah sumur minyak rakyat di di Desa Gandu, Kecamatan Bogorejo, Kabupaten Blora yang terbakar sejak siang belum dapat dipadamkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved