Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
SETELAH adanya lonjakan harga minyak goreng, Pemerintah menetapkan satu harga minyak goreng menjadi Rp14 ribu per liter mulai Rabu (19/1), namun ternyata masih menyimpan permasalahan bagi masyarakat. Kondisi tersebut diresahkan warga Kudus Jawa Tengah dalam mencari minyak goreng sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET) namun sulit untuk dijumpai di toko modern dan retail.
"Sebelumnya saya sudah keliling sana kemari coba cari minyak yang harganya Rp14 ribu tapi kok gak ketemu," kata warga Desa Pedawang, Kecamatan Bae, Kudus, Solichatun, sesaat ditemui di toko modern di Kudus, Jumat (4/2).
Menurutnya, semenjak pemerintah menetapkan harga sesuai HET hingga kini pihaknya belum pernah mendapatkan barang tersebut. Mengingat persediaan minyak goreng di rumah masih mencukupi, namun kini setelah habis masih sama dengan harga di warung pada sebelumnya.
"Sebelum di sini, sempat saya ke swalayan modern yang ditunjuk pemerintah itu, tapi kok habis terus. Apa kurang pagi, atau gimana juga kurang tahu," ungkapnya.
Meski begitu, pihaknya memaklumi lantaran tingginya animo masyarakat setelah harga melonjak kini turun menjadi buruan masyarakat.
"Kami berharap lah, Pemerintah dapat membantu kondisi ini agar tak berkelanjutan saja," harapnya.
Baca juga: Harga Minyak Goreng di Sumsel Mulai Turun
Hal senada juga disampaikan Mufkhoroah yang kesulitan mencari minyak goreng dengan harga bersubsidi tersebut. Terpaksa, karena menjadi salah satu kebutuhan di dapur dengan harga yang masih tinggi harus dibeli.
"Saya kemarin sampai keliling ke Indomaret, ADA Swalayan, Hypermart, Alfamart juga ke pasar tradisional di Kudus tetapi minyak goreng yang seliter harga Rp14 ribu kosong," jelasnya.
Sementara Sekretaris Dinas Perdagangan Kabupaten Kudus Andi Imam Santoso menyatakan stok ketersediaan minyak goreng di Kudus dinilai masih tercukupi. Namun fakta di lapangan memang banyak laporan seperti itu.
"Stok dari distributor itu aman. Namun fakta di lapangan seperti itu. Dalam waktu dekat kita bakal melakukan pengecekan di lapangan seperti apa," ucap Andi.(OL-5).
Cara menyalakan arang lebih mudah & cepat? Pakai minyak goreng! Tips ampuh bakar arang tanpa ribet, hemat, dan aman. Dijamin langsung nyala! lihat selengkapnya
SEJUMLAH orang kerap menggunakan air fryer untuk memasak makanan. Air fryer merupakan alat memasak yang bekerja dengan menggunakan sirkulasi udara panas
160 ton Minyak Goreng dan Gula kemasan telah ludes diserap masyarakat dalam program Gerakan Pangan Murah (GPM) PalmCo.
SINAR Mas Land kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan menggelar Bazar Minyak Goreng di Rancamaya Golf Estate, Bogor, pada 19 Maret 2025.
Kemendag mengimbau para pelaku usaha pengemas (repacker) minyak goreng Minyakita untuk mematuhi ketentuan.
Perbedaan mutu minyak goreng secara praktis bisa dilakukan dengan pengujian keadaan minyak goreng pada aspek bau, rasa, dan warna, dan kekentalannya.
Tiongkok mengimbau komunitas global untuk memperkuat upaya menurunkan ketegangan dan mencegah krisis regional berdampak lebih luas.
"Indonesia harus menunjukkan kesiapan dan ketanggapan dalam menghadapi dampak lanjutan dari dinamika kawasan Timur Tengah.
Pascaserangan rudal Iran ke pangkalan militer AS, harga minyak jatuh dan saham AS melonjak.
PEMERINTAH memastikan tekanan global imbas perang Ira-Israel masih dapat dimitgasi. Gejolak yang terjadi pada perekonomian masih dalam batas aman dan belum mengkhawatirkan.
Harga minyak mengalami lonjakan tajam usai Amerika Serikat menyerang fasilitas nuklir Iran.
Penutupan Selat Hormuz diprediksi bakal mengganggu suplai minyak dunia, menyebabkan lonjakan harga, dan untuk sementara waktu mencegah kapal perang AS keluar dari Teluk Persia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved