Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
JASA Raharja telah memberikan santunan kepada korban kecelakaan lalu lintas di Desa Hutabagasan, Doloksanggul, Humbang Hasundutan, Sumatera Utara, Kamis (3/2).
Sebelumnya, terjadi kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan enam orang meninggal dunia pada Kamis (3/2) dini hari di Desa Hutabagasan. Kecelakaan bermula saat mobil Honda Civic yang ditumpangi enam orang menabrak dari belakang mobil Mitsubishi Colt Diesel bermuatan gas elpiji. Benturan kuat membuat mobil terbalik dan terhempas kuat yang mengakibatkan seluruh penumpang meninggal dunia.
Direktur Utama PT Jasa Raharja Rivan A Purwantono mengatakan, seluruh korban meninggal dunia akibat kecelakaan di Doloksanggul akan menerima santunan sesuai Program Perlindungan Dasar Kecelakaan Lalu Lintas Jalan.
Ia mengatakan, hingga saat ini tiga dari enam korban yang meninggal dunia telah menerima santunan sebesar Rp50 juta. Santunan tersebut diberikan kurang dari 24 jam setelah kejadian.
“Sampai dengan saat ini 3 dari seluruh 6 korban kecelakaan telah menerima santunan Jasa Raharja atau kurang dari 24 jam. Setiap korban meninggal dunia mendapatkan santunan sebesar Rp50 juta atau sesuaiketentuan PMK No.16 Tahun 2017 dan diserahkankepada ahli waris yang sah," kata Rivan, melalui keterangannya, Kamis (3/2).
Baca juga : 24 Truk Terjebak Banjir Lahar Dingin Gunung Merapi
Sementara itu, untuk tiga korban lainnya, Rivan mengatakan pihaknya segera memberikan santunan dan diharapkan dapat diserahkan kurang dari 24 jam. Ia mengatakan saat ini pihaknya masih melakukan verifikasi ahli waris.
Lebih lanjut, Rivan mengatakan pihaknya telah menerapkan sistem pelayanan santunan yang terintegrasi secara digital dengan IRSMS (Integrated Road Safety Management System) Polri, Rumah Sakit, Ditjen Dukcapil Kementerian Dalam Negeri, serta dengan perbankan.
"Sehingga setelah data lengkap akan segeradiserahkan melalui mekanisme transfer rekening kepada ahli waris korban kecelakaan untuk memastikan santunan diterima secara utuh dan tepat,” kata Rivan.
Rivan mengatakan santunan merupakan kehadiran negara dalam setiap kondisi yang dialami warganya. Ia mengatakan pihaknya berkomitmen memberikan pelayanan yang mudah dan terbaik bagi masyarakat, khususnya yang mengalami kecelakaan.
"Apabila mengalami kecelakaan lalu lintas, masyarakat segera melaporkan kepada aparat yang berwenang, maka selanjutnya Jasa Raharja yang akan bekerja untuk memberikan pelayanan santunan sampaidengan tuntas. Namun, yang terbaik untuk kita semua adalah mematuhi aturan dan tetap selamat dalamberlalu lintas di jalan," tutup Rivan. (OL-7)
Korlantas Polri memetakan jalur wisata dan pusat perbelanjaan sebagai klaster rawan kecelakaan menonjol selama masa libur Lebaran 2026
Sebuah lelucon siswa SMA di Georgia berubah menjadi duka. Jason Hughes, seorang guru populer, tewas terlindas secara tak sengaja saat mencoba mengejutkan siswanya.
Kecelakaan beruntun melibatkan 10 kendaraan terjadi di Tol Cipularang KM 93B, Kamis (5/3/2026). Dua orang tewas akibat truk kontainer rem blong.
ANGKA kecelakaan pemudik yang menggunakan sepeda motor menjadi sorotan setiap tahunnya. Wakil Ketua Komisi V DPR RI Syaiful Huda mengimbau masyarakat memanfaatkan mudik gratis
KECELAKAAN melibatkan bus Transjakarta dan sepeda motor terjadi di Jalan Gunung Sahari, Jakarta, Rabu, (4/3) pukul 23.31 WIB. Seorang pengendara motor dilaporkan meninggal dunia
Kecelakaan maut moge di Simpang Mlangsen Kulon Progo merenggut nyawa Anis Syarifah, istri bos rokok HS CEO Surya Group, Muhammad Suryo.
Polda Sumut tetapkan dua tersangka kasus tambang emas ilegal (PETI) di Sungai Batang Gadis. Polisi buru aktor intelektual dan panggil 3 perusahaan alat berat.
Untuk mengantisipasi dampak lanjutan akibat cuaca ekstrem, pemprov sudah melaksanakan Operasi Modifikasi Cuaca pada 18-21 Februari di Bandara Silangit dan Bandara Kualanamu.
SUMATRA Utara disebut sebagai wilayah dengan penerapan sanksi hukum paling ekstrem bagi para pelaku kejahatan narkotika di Indonesia.
POLISI menggagalkan upaya pengiriman narkotika jenis sabu seberat delapan kilogram yang dikirim dari Sumatra Utara (Sumut) menggunakan bus angkutan umum dengan modus sebagai oleh-oleh.
BMKG beri peringatan dini potensi hujan lebat di Sumatra Utara pada Rabu (18/2). Cek wilayah terdampak mulai dari Medan hingga Simalungun di sini.
Kemeninves sampai Danantara diyakini bisa menjadi jalan keluar terbaik untuk mengelola lahan perkebunan sampai pertambangan ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved