Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Intelijen Negara Daerah (Binda) Jawa Timur (Jatim) menggencarkan vaksinasi massal. Khususnya untuk lansia dan anak usia 6-11 tahun. Kali ini, sebanyak 7.350 dosis vaksin digelontorkan.
Perwakilan Agen Binda Jatim, Moch Arsyad mengatakan, vaksinasi ini memperkuat imunitas masyarakat. Terlebih varian omikron tengah merebak di Indonesia.
"Memperkuat imun masyarakat terhadap varian baru COVID-19 omicron melalui vaksinasi dosis satu, dosis dua maupun dosis tiga (vaksinasi booster)," tuturnya dalam keterangan resmi, Selasa (25/1).
Oleh karenanya, Asyad mengimbau masyarakat kompak menangani COVID-19 melalui vaksinasi dan penerapan protokol kesehatan (prokes). Sehingga, ekonomi masyarakat bisa kembali bangkit.
Sementara itu, Kepala Seksi Surveilans Dinkes Pamekasan, Sri Agustin berharap, kegiatan ini meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya vaksinasi. Dia menyatakan vaksin aman dan dapat digunakan masyarakat dalam menangkal COVID-19.
"Memberi contoh kepada masyarakat agar masyarakat sadar bahwa vaksin ini aman dan tidak ada apa-apa," tuturnya.
Dalam pelaksanaannya, Binda Jatim menggandeng Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat. Vaksinasi dilakukan di Kabupaten Pamekasan dan Kabupaten Pacitan. (OL-13)
Baca Juga: Kasus DBD di Sikka Bertambah jadi 83, Satu Meninggal Dunia
SEBANYAK 29.046 siswa asal Jawa Timur dinyatakan lolos ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2026.
Kedatangan hewan-hewan ini merupakan langkah konkret importir Jawa Timur dalam mendukung ketahanan pangan nasional dan pengembangan sektor pariwisata.
DPKP Provinsi Jawa Timur menyiapkan tiga langkah strategis untuk menghadapi kemarau panjang yang akan terjadi di Jawa Timur dan menjaga hasil produksi padi.
Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto ingatkan daerah siaga dini hadapi fenomena bencana tak merata, mulai dari banjir hingga karhutla jelang puncak kemarau 2026.
GUBERNUR Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa akhirnya mengeluarkan Surat Edaran (SE) penerapan sistem work from home (WFH) bagi ASN dilingkungan Pemprov Jawa Timur.
Perjuangkan Skema Bagi Hasil dan Infrastruktur Berstandar Dunia Di Kawasan Bromo
Anggota Komisi IX DPR RI Vita Ervina mendesak penambahan anggaran imunisasi menyusul meningkatnya KLB Campak pada awal 2026
Tingkat kesembuhan campak sangat bergantung pada kondisi imun tubuh pasien.
Dokter mengingatkan campak dapat memicu komplikasi serius pada kelompok rentan, termasuk ibu hamil dan pasien imun lemah. Vaksinasi jadi pencegahan utama.
Narasi-narasi menyesatkan di media sosial menjadi salah satu pemicu utama keengganan orangtua untuk memberikan vaksinasi kepada anak mereka.
Vaksinolog dan internis sekaligus Chief Medical Advisor Imuni, dr. Dirga Sakti Rambe, mengatakan bahwa vaksin tidak melulu hanya diberikan untuk anak-anak.
Tingginya mobilitas masyarakat, terutama pada momen libur lebaran, menjadi salah satu faktor risiko yang patut diwaspadai orangtua mengenai risiko campak pada anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved