Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
GUBERNUR Sumatra Barat, Buya Mahyeldi, didampingi Wakil Bupati Pesisir Selatan, Rudi Hariyansyah, meluncurkan teknologi drone sprayer bagi kelompok Tani Bunga 2 Punggasan di Nagari Padang IX Punggasan Kecamatan Linggo Sari Bangganti Kabupaten Pesisir Selatan, Senin (24/1). Penyemprotan pupuk cair pada tanaman menjadi jauh lebih efisien.
Penerapan drone sprayer di sektor pertanian merupakan terobosan baru untuk meningkatkan hasil panen yang maksimal.
Dengan drone yang mempunyai daya angkut maksimal 20 liter dan dapat melakukan penyemprotan 1 ha dalam waktu 7 menit.
Baca juga: Bocah Diduga Korban Kekerasan Seksual di Manado Meninggal Dunia
"Teknologi drone sprayer baru pertama kali di uji coba di Sumatra Barat, bahkan di Pulau Sumatra. Kelompok Tani Bungga 2 Kecamatan Linggo Sari Baganti, Kabupaten Pesisir Selatan, sebagai pelopornya," tandas Mahyeldi. (OL-14)
METODE kepelatihan Jose Mourinho sering dianggap sudah usang belakangan ini.
Amerika Serikat (AS) mengaku memiliki bukti bahwa pasukan Iran 'terlibat langsung di lapangan' di Krimea dalam mendukung serangan drone ke berbagai infrastruktur dan penduduk sipil Ukraina.
Asisten pelatih Jasmine Mander dan analis taktik Joey Lombardi, dipulangkan timnas Kanada dari Olimpiade Paris 2024 karena mengintip latihan tim lawan menggunakan drone.
Pelatih kepala timnas putri Kanada Beverly Priestman dicopot dari jabatannya imbas penyalahgunaan drone untuk "mengintip" sesi latihan tim lawan yang dilakukan oleh dua orang stafnya.
Canada Socceer menambahkan bahwa pemotongan poin itu merupakan hukuman yang tidak adil bagi para pemain yang sama sekali tidak terlibat dalam aksi curang yang dilakukan.
Elang Hitam, alutsista udara berupa drone jenis MALE yang berhasil dibuat oleh Indonesia.
Urban farming juga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat perkotaan. Hasil panen tidak hanya dapat dijual tetapi juga dapat dikonsumsi sendiri.
dampak positif globalisasi terhadap berbagai aspek, mulai dari politik hingga hiburan yang dapat dirasakan oleh semua kalangan masyarakat
PPIU Program YESS memberikan fasilitas dan bimbingan kepada generasi muda di perdesaan untuk menjadi wirausahawan dan petani handal do Subang, Jawa Barat.
YESS menjadi salah satu solusi yang terus berkomitmen dalam meningkatkan kualitas dan kesejahteraan dan memberdayakan petani di Indonesia.
Sektor pertanian adalah sektor yang menjanjikan sehingga akan membutuhkan tenaga yang sangat banyak.
Presiden Jokowi mengakui, saat ini stok yang ada di Bulog 1,7 juta ton masih harus ditambah lagi sampai akhir tahun, kira-kira 1,5 juta ton.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved