Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
ENAM warga meninggal setelah pesta minuman keras di Pasar Plaza Cepu, Kabupaten Blora, Jawa Tengah. Polisi memeriksa pedagang minuman keras jenis arak dan beberapa orang lain serta mengamankan barang bukti.
Kabupaten Blora dihebohkan dengan berita enam korban meninggal akibat pesta minuman keras yang digelar di Pasar Plaza Cepu. Korban meninggal secara bertahap setelah dirawat di rumah sakit diduga akibat keracunan miras tersebut.
Korban tewas pada awalnya hanya satu orang pada Senin (17/1) yakni Dwi alias Robot. Kemudian Selasa (18/1) Agus alias Singo, Difa, Puluhan, dan Ega. Pada Kamis (20/1), menyusul Teguh. "Kami masih melakukan penyelidikan dan pemeriksaan terhadap para saksi," kata Kepala Polsek Cepu Ajun Komisaris Agus Budiana, Kamis (20/1).
Kasus tewasnya enam warga tersebut, lanjut Agus Budiana, berawal pada Minggu (16/1) sebanyak 13 warga, termasuk pedagang minuman keras Y, melakukan pesta minuman keras di lokasi kejadian. Namun setelah pesta itu ada peserta yang meninggal disusul beberapa lain dilarikan ke rumah sakit.
Baca juga: Sungai Suba Meluap, Puluhan Rumah Warga Cirebon Terendam Banjir
Secara bergelombang, ungkap Agus, beberapa warga tersebut meninggal dan tercatat enam orang hingga saat ini. "Selain memeriksa beberapa saksi, kami juga mengamankan barang bukti," imbuhnya. (OL-14)
Pantauan di lokasi gudang tersebut dalam kondisi tertutup, tetapi tiap malam sering kali banyaknya pengendara keluar masuk membeli minuman keras.
Ratusan botol miras tersebut diamankan dari sejumlah warung, rumah, garasi hingga kandang ayam di wilayah Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon.
Pengungkapan besar-besaran minuman beralkohol ilegal di Manado menjadi sinyal kuat bahwa wilayah itu tengah dibanjiri peredaran miras tanpa izin yang menggerus pendapatan negara.
Sebuah studi terbaru dari Pusat Penelitian Narkoba dan Alkohol Nasional (NDARC) di Universitas New South Wales (UNSW), Australia, menemukan fakta tentang remaja yang mengonsumsi alkohol.
Pemerintah daerah tidak akan memberi ruang bagi pelanggaran hukum yang meresahkan masyarakat.
Penggerebekan dilakukan di Bebedahan II, Kelurahan Lengkongsari, Kecamatan Tawang, Kota Tasikmalaya.
Kebakaran kembali terjadi tempat penampungan minyak mentah hasil pengeboran ilegal di Dukuh Gendono, Desa Gandu, Kecamatan Bogorejo, Kabupaten Blora, Jawa Tengah.
BPBD Blora juga telah menurunkan petugas untuk terus memantau kondisi di dua kecamatan tersebut, terutama saat terjadi cuaca ekstrem yakni hujan lebat disertai angin kencang.
Polisi akan mengundang tokoh masyarakat dan perangkat desa setempat untuk mengklarifikasi secara terbuka bahwa RF tidak terbukti bersalah.
Lima santriwati Muhammadiyah Boarding School (MBS) Tahfidzul Quran Al Maa'uun Blora yang hanyut dan tenggelam di Sungai Lusi seluruhnya ditemukan meninggal.
TIGA orang santriwati yang terseret arus sungai Lusi di Kelurahan Kedungjenar, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, ditemukan tewas akibat tenggelam.
Delapan satriwati hanyut pada Kamis (11/12) pagi di Sungai Lusi, Blora, Jawa Tengah. Tiga selamat, satu ditemukan meninggal, dan empat masih hilang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved