Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
VAKSINASI Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun mulai dilaksanakan di Kabupaten OKI. Sebagai upaya mendukung percepatan vaksinasi ini, Kodim 0402/OKI menggelar vaksinasi yang menyasar anak-anak siswa Sekolah Dasar (SD) di sekitar wilayah Kayuagung, diantaranya SDN 1, SDN 5, SDN 14 dan SDN 17 Kayuagung.
Komandan Kodim 0402/OKI Letkol Inf Hendra Saputra mengatakan kegiatan vaksinasi ini merupakan bentuk respons Kodim 0402/OKI untuk membantu Pemerintah Kabupaten OKI dalam menyukseskan program nasional Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun.
"Ini merupakan bentuk respon Kodim 042/OKI terhadap kondisi yang saat ini dihadapi, kami bersama Pemerintah Kabupaten OKI dan tentunya masyarakat akan bahu-membahu menekan angka penyebaran Covid-19 dengan menyukseskan program vaksinasi nasional," jelasnya.
Ia berharap agar kegiatan vaksinasi ini bisa terus digelar dalam upaya membentuk kekebalan kelompok atau herd immunity.
"Tentunya menjadi harapan kita semua demi mendukung program pemerintah, agar anak usia 6-11 tahun ini bisa segera divaksin supaya bisa mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas karena sifatnya lebih efektif daripada belajar di rumah. Sekaligus menyadarkan bahwasannya vaksinasi untuk anak-anak juga penting demi mengantisipasi Covid-19," jelasnya.
Hendra menjelaskan kegiatan vaksinasi ini akan dilaksanakan hingga 14 Januari 2022 mendatang.
Sementara itu, Kepala SDN 14 Kayuagung Maryamah mengatakan pihaknya menyambut positif kegiatan vaksinasi yang dilakukan oleh TNI ini.
"Kami yakin program vaksinasi yang sudah berjalan saat ini akan memberikan dampak positif terhadap pemulihan di sektor pendidikan dengan terbentuknya kekebalan komunitas, yang pada akhirnya dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pemulihan kesehatan dengan program vaksinasi ini," jelasnya. (DW/OL-10)
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
DI bawah guyuran hujan lebat, Pemerintah Kabupaten Yahukimo bersama Forkopimda tetap menggelar upacara Taptu dengan khidmat pada Sabtu (16/08) sore, sebagai rangkaian HUT ke-80 RI
TNI mengerahkan sejumlah Helikopter Caracal untuk menjemput mereka beserta orang tuanya yang tinggal di pelosok, pedalaman hutan dan pegunungan yang sulit dijangkau.
Sultan mengatakan, bantuan makanan dan selimut yang akan di-supply melalui udara tersebut akan memberikan harapan dan kehangatan bagi anak-anak di Gaza di musim dingin.
Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI telah menyiapkan 800 ton bantuan pangan untuk masyarakat Palestina. Sebanyak 80 ton bantuan pangan akan dikirimkan melalui jalur airdrop
Keterlibatan komanda peleton dalam kematian Prada Lucky Chepril jadi sorotan. Ia mengatakan komandan harusnya menjadi teladan dan melindungi anak buahnya.
PENGAMAT militer sekaligus Co-founder Institute for Security and Strategic Studies (ISESS) Khairul Fahmi menyayangkan terlibatnya komanda peleton dalam kematian Prada Lucky.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved