Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Seluma, Bengkulu, memerintahkan kepala desa (kades) untuk mendata warganya yang belum divaksin. Hal ini sebagai upaya serbuan vaksinasi covid 19 di kabupaten tersebut.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Seluma, Rudi Syawaluddin di Bengkulu, mengatakan, kades ikut berperan dalam pendataan warganya yang belum divaksin covid-19 sebagai upaya serbuan meningkatkan vaksinasi.
"Sesuai dengan perintah Bupati Seluma, dan hasil rapat bersama untuk pelaksanaan vaksinasi di desa-desa yang ada di Kabupaten Seluma," katanya.
Seluruh kepala desa, lanjut dia, diminta untuk segera melakukan pendataan terhadap masyarakat atau warga yang belum mengikuti vaksinasi. Upaya tersebut, sebagai langkah agar tim vaksinator akan langsung mendatangi desa yang sudah siap.
Pemkab sudah meminta kerja sama kades agar segera melakukan pendataan dengan melibatkan tim terpadu. Lalu akan segera ditindaklanjuti agar divaksin.
Kabupaten Seluma, telah menargetkan hingga akhir tahun 2021 untuk capaian vaksinasi mencapai angka 70%. Untuk saat ini, capaian vaksinasi baru di angka 48%.
Kades diminta untuk melakukan pendataan warganya yang belum dilakukan vaksin. Sehingga nantinya vaksinator akan langsung ke desa-desa untuk melangsungkan pelaksanaan vaksinasi tersebut. (MY/OL-10)
PT Global Inovasi Maju (GIM), bagian dari Farmaklik Group, melepas ekspor kopi robusta Rejang Lebong ke pasar internasional.
OKNUM ASN berinisial L yang bertugas di Unit Pelaksana Teknis Daerah Perlindungan Perempuan dan Anak (UPTD PPA) Kota Bengkulu diduga melakukan kekerasan seksual terhadap anak berusia 14 tahun.
Dikbud juga akan menyalurkan siswa tersebut ke sekolah yang memiliki kuota jika peserta didik tidak mendapatkan sekolah.
Acara pelantikan ini menjadi momen penting bagi para tenaga honorer dan tenaga kerja non-ASN yang selama ini telah berkontribusi dalam pelayanan publik di Kota Bengkulu.
Dengan konsumsi masyarakat Kabupaten Mukomuko, lanjut dia, yang hanya 20 ribu ton per tahun, maka terdapat surplus sekitar 20 ribu ton beras.
Harga kopi berupa biji dan bubuk di dua kabupaten yakni Rejang Lebong, dan Kepahiang, Provinsi Bengkulu, turun harga sejak sepekan terakhir.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved