Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS video viral ambulans terhadang mobil berpelat merah di Klaten, Jawa Tengah, berakhir damai di Mapolres Klaten.
RK, 21, pengemudi ambulans B 2802 QM, dan YS, 35, pengemudi mobil dinas Pemkab Klaten bernomor polisi AD 9502 OL, pun saling memaafkan.
Langkah damai itu diperlihatkan RK dan YS dalam jumpa pers yang dipimpin Kasatlantas AK Abipraya Guntur Sulastiasto di Mapolres Klaten, Senin (1/11).
Baca juga: Kemarin Kasus Positif Covid-19 di Klaten Nihil
Kasatlantas, mewakili Kapolres AKB Eko Prasetyo, mengungkapkan tidak ada peristiwa penghadangan mobil ambulans B 2802 QM.
"Yang terjadi sesungguhnya, adalah mobil pelat merah dan ambulans itu terjebak kemacetan lalu lintas hingga saling berhadapan," jelasnya.
Kesimpulan tidak ada penghadangan mobil ambulans itu berdasarkan hasil klarifikasi dan investigasi Satlantas Polres Klaten di lapangan.
Jadi, mobil berpelat merah dan ambulans yang saling berhadapan, seperti dalam video yang viral itu karena keduanya terjebak kemacetan lalu lintas.
"Kejadian itu hanya kesalahpahaman antara pengemudi ambulans dan pengemudi mobil berpelat merah. Tidak ada unsur kesengajaan," kata Abipraya.
Video viral mobil ambulans terhadang mobil pelat merah itu terjadi di Jl Pemuda Selatan, Klaten, Jumat (29/10). Perekamnya adalah penumpang mobil ambulans.
Menurut Kasatlantas, penumpang ambulans yang merekam video setelah RK, pengemudi ambulans itu turun di saat arus lalu lintas mulai bergerak.
Sementara itu, baik RK, pengemudi ambulans, maupun YS, pengemudi mobil pelat merah, mengamini penjelasan yang disampaikan Kasatlantas Polres Klaten.
Kedua pengemudi itu pun menyadari dan akhirnya mereka berdamai dengan berjabat tangan dan berpelukan di depan Kasatlantas Abipraya. (OL-1)
Bus diberangkatkan ke titik kumpul pemberangkatan pemudik gratis di TMII Jakarta. Bus musik gratis itu nanti tiba di Klaten pada 17 Maret 2026.
Akibat pencurian tersebut, korban yang bernama Sabiyem (80), petani di Desa Borongan, mengalami kerugian sekitar Rp40 juta.
Terkait tanggul yang jebol, pemerintah daerah akan melibatkan sektor swasta untuk percepatan perbaikan.
Curah hujan tinggi pada Selasa (3/3) menyebabkan Sungai Dengkeng meluap.
Polres Klaten berhasil membongkar pencetak dan pengedar uang palsu pecahan Rp100.000, serta menangkap empat orang tersangka. Barang bukti uang palsu yang diamankan sebanyak 3.556 lembar.
Penyaluran beras SPHP ke Pasar Gedhe Klaten, dilakukan dua kali pengiriman. Pertama, pada Senin (23/2) 2.700 ton, dan penyaluran kedua, Jumat (27/2), sejumlah 2.000 ton.
Dinas Kesehatan Klaten untuk pos kesehatan menerjunkan 180 tenaga kesehatan dari 34 puskesmas, 13 rumah sakit, 45 klinik, Ballkesmas, Dinas Kesehatan, dan Griya Sehat.
Lima unit ambulans akan ditempatkan di Rumah Sehat Baznas Jawa Barat, Jakarta Timur, Bulukumba, Jepara, Pelalawan, Karanganyar, dan Palu.
Bantuan ini merupakan aksi kolaborasi antara sektor swasta dan lembaga filantropi Islam dalam merespons krisis kemanusiaan di Palestina.
Kolaborasi dengan Yayasan Yatim & Fuqoro Miftahul Jannah menjadi langkah penting dalam memastikan bantuan tersebut dapat dikelola dan dimanfaatkan secara tepat sasaran.
Bantuan ambulans dari warga Karawang ini merupakan respons terhadap mendesaknya kebutuhan layanan kesehatan darurat di Jalur Gaza yang kian memprihatinkan.
Dukungan mobil ambulans ini memperkuat kapasitas respons Taman Safari Indonesia dalam menghadapi dinamika operasional pada periode dengan tingkat risiko yang lebih tinggi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved