Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat melalui anak badan usaha milik
daerah (BUMD) PT Jaswita Bumi Persada berkolaborasi dengan PT Pindad Internasional Logistik dalam mengembangkan Pertashop di Tanah Air.
Pertashop ialah SPBU Pertamina mini yang terus dikembangkan PT Pertamina.
Kolaborasi anak perusahaan BUMD dan BUMN untuk Pertashop ialah dengan memasok kebutuhan tangki dispenser bahan bakar minyak mulai 2021 hingga tahun depan.
Direktur Utama PT Jaswita Bumi Persada Eko Galih Pribadi mengatakan,
kerja sama ini diresmikan melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang dilakukan dirinya bersama Direktur Utama PT Pindad Internasional Logistik Suresh Ferdian, Kamis (21/10) di Bandung.
"Ini kerja sama kemitraan strategis kami. Ini juga bentuk sinergitas antara BUMD dengan BUMN," katanya, Jumat (22/10).
Eko menyebut, untuk tahap awal ini pihaknya akan memasok 100 tangki BBM
untuk pemenuhan bahan baku Pertashop. Setiap tangki dengan kapasitas 800 liter itu sudah sesuai dengan standard Pertamina, sehingga kualitasnya tidak diragukan.
"Untuk kebutuhan 2021 sampai 2022 mendatang sebanyak 1.500 unit. Kami
berupaya maksimal agar bisa memenuhi. Kami bersama produsen tangki dalam negeri lainnya terus mengembangkan produk ini," katanya.
Eko berharap kerja sama ini bisa terus dilakukan termasuk untuk
memenuhi kebutuhan program lainnya. "Ini sebagai langkah awal sinergitas kami dengan BUMN."
Sementara itu, Direktur Utama PT Jaswita Jabar, Deni Nurdiana Hadimin, mengatakan, kerja sama ini merupakan bentuk kolaborasi antara pihaknya dengan BUMN. Hal inipun seiring dengan arahan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil agar menjalin sinergitas dengan pihak lain termasuk BUMN.
"Kami melaksanakan arahan gubernur agar BUMD bersinergi dengan BUMN.
Apapun bentuk kerja samanya, semoga bisa memberi manfaat terutama untuk
meningkatkan pendapatan perusahaan," ujarnya.
Sementara itu, Eko menambahka, pihaknya akan terus mengembangkan sektor
usahanya yang saat ini bergerak dalam bidang perdagangan besar.
"Perdagangan besar ini merupakan jenis usaha terbesar kami," katanya.
Selain itu, lanjut Eko, pihaknya juga menjalankan usaha di bidang
konstruksi dan properti. Sebagai contoh, saat ini pihaknya tengah
memasarkan perumahan siap bangun di Kota Banjar, Jawa Barat.
Di atas lahan seluas 7 hektare, perusahaan menyiapkan 407 rumah bagi
masyarakat umum. "Perumahan siap bangun. Sekarang sudah mulai, tanah
sudah siap. Jadi kami membangun rumah sesuai order," katanya.
Untuk sektor konstruksi, lanjut Eko, pihaknya pun sudah menerima pesanan pembangunan yang akan segera dilakukan. "Salah satunya untuk hotel."
Dia juga menyebutkan perusahaannya menjalankan usaha di sektor
kesehatan yakni uji sampel virus korona bagi masyarakat umum di empat
lokasi berbeda. Adapun untuk sektor perdagangan besar yang menjadi
bisnis utamanta, PT Jaswita Bumi Persada memasok kebutuhan beras, minyak goreng, dan kebutuhan pangan lainnya. (N-2)
Pemerintah Provinsi Jawa Barat membatasi spesifikasi kendaraan AMDK yang melintas dengan lebar maksimal 2.100 mm, JBB maksimal 8 ton, dan MST 8 ton.
Di Kabupaten Karawang dampak banjir cukup luas, yakni melanda 12 kecamatan dan 23 desa, dengan total 3.932 kepala keluarga terdampak.
Dari 27 kota dan kabupaten di Jawa Barat, tujuh wilayah diprakirakan akan diguyur hujan lebat hingga hujan sangat lebat. Sedangkan, 18 wilayah hujan sedang dan hujan lebat
Pendapatan normal Jawa Barat di angka Rp26,9 triliun.
BUPATI Bogor Rudy Susmanto menegaskan bahwa kabar soal ratusan korban akibat adanya asap di area tambang emas PT Aneka Tambang (Antam) Pongkor, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, tidak benar.
Perluasan pelanggan ini didukung oleh ketersediaan sumber air baku yang semakin stabil, baik dari Sungai Ciliwung maupun Kali Angke.
Dia mengatakan industri pertahanan dalam negeri, misalnya PT Pindad, saat ini mampu memproduksi peluru-peluru kaliber kecil misalnya yang berukuran 5,56 mm dan 7,62 mm.
Kualitas sebuah dakwaan tidak hanya diukur dari narasi delik, tetapi juga dari kejujuran dan kebersihan proses yang melahirkannya.
Perusahaan BUMN kini tak lagi mendapat suntikan Penyertaan Modal Negara (PMN) karena sepenuhnya telah dikelola oleh Badan Pengelola Investasi (BPI) Daya Anagata Nusantara.
Pemprov DKI Jakarta telah memetakan 30 kawasan yang akan dikembangkan sebagai Transit Oriented Development (TOD).
KEWAJIBAN kontraktor migas menawarkan participating interest (PI) sebesar 10% kepada Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) kembali jadi sorotan.
WALI Kota Sukabumi, Ayep Zaki, menegaskan pentingnya profesionalisme dan tata kelola yang bersih dalam pengelolaan perusahaan daerah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved