Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
DEWAN Pimpinan Wilayah (DPW) NasDem Aceh, yang dinahkodai Teuku Taufiqulhadi, semakin gencar melakukan konsolidasi dan berbenah diri. Hal itu dilakukan Taufiqulhadi bersama rekan pengurus sejak mereka dilantik oleh wakil ketua umum Partai NasDem Ahmad Ali, dua bulan lalu.
Amatan Media Indonesia selama ini, mereka semakin rajin turun ke ke masyarakat untuk menyosialisasi kepada masyarakat Serambi Mekkah, bahwa keberadaan NasDem belakangan ini sangat membatu pembangunan nasional dan tingkat Provinsi Aceh.
Mereka juga menepis isu tidak benar seperti pembusukan oleh kelompok terntentu untuk melemahkan partai yang dibidani putra Aceh Surya Paloh.
Baca juga: MAN 1 Pidie Gelar Bazar Kuliner Lokal
Ketua DPW Teuku Taufiqulhadi, di sela-sela silaturahmi dengan masyarat Kemukiman Krueng Seumideuen, Kecamatan Peukan Baro, Kabupaten Pidie, Senin (11/10) malam, mengatakan di antara peran Surya Paloh, bersama rekan dari NasDem, tokoh Aceh seperti Nasir Djamil, Iliza Sa'aduddin Jamal dan lainnya yaitu menggelar Kenduri Kebangsaan 22 Februari 2020 di komplek Sekolah Sukma Bangsa Bireuen.
Acara yang menghadirkan Presiden Joko Widodo serta 11 orang menteri negara adalah untuk kelanjutan pembangunan di provinsi paling ujung barat Indonesia ini.
"Untuk pembangunan Aceh, kami tetap kompak sesama tokoh dan masyarakat. Karena jati diri perjuangan kita adalah untuk ketakwaan kepada yang maha kuasa dan kemakmuran masyarakat," tutur mantan wartawan Media Indonesia itu.
Dikatakannya, banyak program pemerintah lainnya yang didukung partai terbesar keempat tersebut. Walaupun ada isu negatif yang tidak bertanggung jawab, pihaknya tidak pernah berhenti dan pantang bosan memikirkan kemaslahatan bangsa. (OL-1)
Toyota Production System (TPS) sebagai sistem produksi asli yang dikembangkan oleh Toyota untuk mencapai produksi yang efisien dan berkualitas.
Salat sunat dua rakaat dan berisi khotbah tausiah itu digelar oleh forum pimpinan kecamatan di lapangan bola kaki dekat pasar pusat perbelanjaan Keude Lamlo, Ibu kota Kecamatan Sakti.
SEKRETARIS Jenderal Kementerian Agama Kamaruddin Amin membenarkan ada Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan kementeriannya yang ditangkap anggota Densus 88
Densus 88 Antiteror Polri menangkap dua terduga teroris berinisial ZA (47) dan M (40) dalam operasi yang digelar di Banda Aceh pada Selasa pagi, 5 Agustus 2025
KEBERADAAN Hutan Adat Mukim yang dikelola oleh Perangkat Mukim menjadi benteng sangat kokoh untuk menyelamatkan kelestarian dan ekosistem hutan rimba di Provinsi Aceh.
Para pelaku usaha warung kopi, kafe, hingga restoran diingatkan agar berhati-hati saat mengadakan kegiatan nontong bareng atau nobar pertandingan olahraga, termasuk sepakbola.
PUTUSAN MK No.135/PUU-XXII/2024 memunculkan nomenklatur baru dalam pemilu.
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengusulkan agar pemilihan gubernur dipilih oleh pemerintah pusat atau presiden, sementara kepala daerah bupati atau walikota dipilih melalui DPRD.
Titi menekankan DPR harus segera membahas RUU Pemilu sebab putusan MK tidak bisa menjadi obat bagi semua persoalan pemilu saat ini.
Taiwan menggelar pemilu recall untuk menentukan kendali parlemen.
Menurut Perludem, putusan MK sudah tepat karena sesuai dengan konsep pemilu yang luber dan jurdil, dan disertai dengan penguatan nilai kedaulatan rakyat.
Banyak negara yang meninggalkan e-voting karena sistem digitalisasi dalam proses pencoblosan di bilik suara cenderung dinilai melanggar asas kerahasiaan pemilih
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved