Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DIBANDING awal diberlakukannya PPKM, kini jumlah masyarakat yang memakai layanan kereta api jarak jauh mulai mengalami kenaikan, terutama pada hari libur. Jika pada awal PPKM jumlah penumpang sekitar 300 sampai 400 orang/hari kini kini naik sekitar 600 orang/hari.
"Memang kenaikan masih sekitar 5 persen, kita berharap dengan semakin melandainya kasus Covid-19 dihari-hari berikutnya jumlah penumpang akan terus bertambah,� kata Manager Humas PT Kereta Api Indonesia Persero (KAI) Daop 2 Bandung, Kuswardoyo di Bandung, Kamis (2/9).
Menurut Kuswardoyo, sesuai peraturan pemerintah, jumlah penumpang kereta api masih sama seperti awal di belakukannya PPKM, yakni 70 persen untuk kereta api jarak jauh lalu 50 persen untuk kereta api jarak dekat atau lokal sedangkan anak-anak yang berusia dibawah 12 tahun tidak diperbolehkan ikut.
Untuk penumpang jarak jauh ada beberapa syarat yang harus dipenuhi pertama harus ada hasil tes PCR dan antigen yang dilakukan 1 hari sebelum keberangkatan dan juga kartu vaksin, sedangkan untuk penumpang jarak dekat harus disertakan surat keterangan dari tempatnya bekerja.
"Kartu vaksin itu wajib ada, jika untuk PCR dan antigen, penumpang bisa memilih salah satunya dan kita membuka layanan untuk melakukan tes PCR dan antigen dengan biaya 85 ribu. Kalau PCR masa berlakunya 2x24 jam dan antigen 1x24," lanjutnya.
Selain itu, kini di stasiun Kereta api Bandung, juga sudah disediakan layanan untuk penumpang yang akan melakukan vaksinasi gratis. Memang jumlah penumpang yang melakukan vaksin tidak banyak, paling hanya sekitar 20 sampai 30 orang, ini membuktikan bahwa vaksinasi yang tengah gencar dilakukan berjalan efektif.
Selain vaksinasi untuk penumpang, Kuwardoyo menambahkan bahwa saat ini semua pegawai dan khususnya petugas yang melayani penumpang di semua stasiun-stasiun yang ada di bawah Daop 2 Bandung sudah di vaksin sampai tahap 2.
"Bukan hanya pegawai dan petugas tapi seluruh anggota keluarganya juga telah di vaksin, jadi dengan demikian ada ketenangan bagi petugas yang menjalani penumpang setiap hari. Tentunya jga tetap menerapkan prokes yang ketat, memakai masker, mencuci tanga dan menjaga jarak," ucapnya. (OL-15)
PT KAI mengimbau pelanggan ebih teliti menjaga barang bawaannya selama periode arus balik libur panjang Idul Adha dan cuti bersama 5–9 Juni 2025 agar tidak ada risiko tertinggal
Sabtu (7/6) sejak pagi ribuan penumpang kereta api baik kedatangan maupun keberangkatan, masih memenuhi sejumlah stasiun kereta api di Daop 4 Semarang.
Total terdapat 28 perjalanan kereta api penumpang yang akan beroperasi per hari selama masa libur panjang tersebut di wilayah Divre I Sumatra Utara.
Program ini merupakan bagian dari stimulus yang diberikan KAI untuk mendukung pergerakan masyarakat serta mendorong pertumbuhan ekonomi nasional melalui sektor transportasi.
Kereta Commuter Indonesia, anak usaha PT Kereta Api Indonesia (KAI) Persero akan mengoperasikan 96 unit kereta rel listrik (KRL) baru.
Depo Lokomotif Medan, saat ini, mengelola 31 unit lokomotif yang terdiri atas empat jenis, yaitu 15 unit seri CC201, 10 unit seri BB303, 5 unit seri BB203, dan 1 unit Lokomotif seri BB302.
Dia menambahkan pendaftaran SPMB dapat dilakukan melalui kanal spmb.jabarprov.go.id atau melalui aplikasi Sapawarga.
SETARA Institute mengecam penyegelan masjid Ahmadiyah di Kota Banjar, Jawa Barat dan mendesak Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi turun tangan
Direktur Jenderal Kesehatan Layanan Primer dan Komunitas Kemenkes, Endang Sumiwi, menjelaskan bahwa Jawa Barat menjadi provinsi dengan angka kematian ibu dan bayi tinggi.
Adnan Prasetyo, bocah yang viral karena menaiki sepeda dari Brebes hendak menemui Gubernur Jawa Barat Dedy Mulyadi, akhirnya dijadikan anak asuh oleh Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma.
Gempa bumi itu juga dirasakan di sejumlah wilayah Jawa Barat, khususnya di sekitar Kabupaten Pangandaran.
Setelah melalui proses seleksi dan pengarahan, 45 siswa SMA/SMK dari 3 Kabupaten, yaitu Purwakarta, Subang dan Karawang, diberangkatkan ke Dodik Rindam 3 Siliwangi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved