Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
TIM Yustisi Kota Denpasar kembali menindak 2 orang yang melakukan aktivitas di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (22/8) saat melakukan inspeksi mendadak PPKM Level 4.
Kasatpol PP Kota Denpasar Dewa Gede Anom Sayoga mengatakan selama pelaksanaan PPKM Level 4, masyarakat diminta tidak melaksanakan kegiatan di tempat fasilitas publik, sehingga bagi yang melanggar pihaknya memberikan tindakan pendisiplinan prokes.
Terhadap 2 orang pelanggar yang ditertibkan tersebut diberikan pembinaan agar mengerti dan sadar atas kesalahan yang dilakukan. "Ke depan kami berharap mereka tidak melanggar kembali, dan masyarakat semakin sadar akan pentingnya prokes," tegas Anom Sayoga.
Dalam menekan penularan Covid, pihaknya juga melakukan sidak PPKM dengan mobiling oleh Tim Induk. Di mana patroli melakukan pemantauan dan penertiban di pasar-pasar tradisional, seperti Pasar Tumpah Pula Kerthi, Pasar Tumpah Gunung Kawi, dan Pasar Tumpah di Jalan Kartini. Dari hasil penertiban tersebut, pihaknya memberikan pembinaan kepada 2 orang yang tidak menggunakan masker dengan benar.
Selain itu Tim Aman Nusa yang merupakan gabungan dari Satpol PP dan tim dari Polresta Denpasar, Kodim Badung, Dishub Denpasar melakukan sidak keliling di sejumlah ruas jalan, tapi tidak menemukan adanya pelanggaran prokes dalam PPKM Level 4.
Dalam kegiatan tersebut pihaknya selalu mengajak masyarakat untuk menaati protokol kesehatan dan pedagang mengikuti aturan yang ada. ''Kalau ada buka lewat dari pukul yang telah ditentukan, kami minta agar segera ditutup dan beri pembinaan,'' tendas Sayoga. (RS/OL-10)
PEMPROV DKI Jakarta tak akan melakukan operasi yustisi bagi pendatang baru Jakarta, tetapi akan melakukan pembatasan terkait penyaluran bantuan sosial (bansos).
Pendatang baru yang ingin mengadu nasib di Kota Depok diminta mempersiapkan jaminan kesempatan untuk bekerja.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mempersilahkan para pendatang dari daerah lain tinggal ke Jakarta pascalebaran. pihaknya tidak akan menggelar operasi yustisi
Pendatang baru yang akan datang usai Lebaran tahun 2025 diprediksi sekitar 10.000 hingga 15.000 jiwa.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung tidak akan menerapkan kebijakan yustisi atau penertiban secara hukum bagi pendatang baru pada musim Lebaran tahun ini.
Semua pihak berhak datang berkunjung atau menetap di Jakarta. Karena itu, Pemprov DKI tidak akan melakukan operasi yustisi untuk mencegah pendatang.
Bale Kertha Adhyaksa Jaga Desa dan Umah Restorative Justice pada 27 desa, 16 kelurahan dan 35 desa adat di Kota Denpasar, Bali, diresmikan secara serentak.
Pemerintah Kota Denpasar bersama Komunitas Rare Angon kembali akan menggelar festival layang-layang yang bertajuk Rare Angon Festival bertaraf internasional.
SEORANG anak buah kapal (ABK) Kapal Bina Hasil 16, bernama Fajar Hermawan, 30, dilaporkan tewas dan tenggelam saat berenang di Kolam Bandar Nelayan, Dermaga Barat Pelabuhan Benoa, Minggu (8/6).
Pemerintah Kota Denpasar wajib menindaklanjuti sesuai dengan rekomendasi yang diberikan oleh BPK RI setelah Laporan Hasil Pemeriksaan ini diterima.
Sebanyak 3.926 orang resmi dilantik dan diambil sumpahnya menjadi PPPK Kota Denpasar Tahap I yang sebelumnya merupakan Tenaga Kontrak di Lingkungan Pemkot Denpasar.
Penghargaan ini berkat kolaborasi yang baik dari seluruh pihak di Pemkot Denpasar ditambah dukungan dari masyarakat Kota Denpasar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved