Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, menganggarkan pembelian alat transfusi donor plasma konvalesen. Alat tersebut akan digunakan ketika alat pendingin (freezer) sudah di-droping dari Pemprov Jabar.
Bupati Cianjur, Herman Suherman mengaku Cianjur cukup membutuhkan alat donor plasma itu. Hanya saat ini masih terkendala belum adanya alat pendingin untuk menyimpan plasma yang didonorkan penyintas covid-19.
"Kita sudah anggarkan. Tinggal menunggu saja. Cuma yang belum dianggarkan itu freezer-nya. Kami sudah koordinasi dengan Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Jabar. Mudah-mudahan nanti alat freezer-nya didrop dari provinsi," kata Herman, Kamis (12/8).
Menurut Herman keberadaan freezer cukup penting. Sebab, ketika ada penyintas covid-19 yang ingin berdonor plasma konvalesen, maka bisa disimpan sebagai cadangan. "Kalau tidak ada freezer kan saat donor harus langsung diberikan. Tapi kalau ada freezer, maka bisa kita cadangkan. Alat donor plasmanya dari kita (Pemkab Cianjur), freezer-nya dari provinsi," jelasnya.
Belum adanya alat donor plasma konvalesen, kata Herman, membuat penyintas covid-19 disarankan ke Bandung atau Cirebon. Nanti, kata Herman, alat donor plasma konvalesen itu rencananya akan disimpan dan dikelola PMI Kabupaten Cianjur. "Kita inginnya nanti disimpan di PMI karena lebih profesional," jelas Herman.
Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Cianjur, Rudi Syachdiar Hidajath, mengatakan alat donor konvalesen itu relatif cukup mahal sehingga, PMI Kabupaten Cianjur belum memilikinya.
"Kalau tidak salah harganya di atas Rp1 miliar. Hingga saat ini kami belum bisa melayani donor konvalesen," kata Rudi. (BK/OL-15)
Operasi ini bertujuan untuk memitigasi risiko bencana hidrometeorologi, seperti banjir dan tanah longsor.
Dari kuota 29.372 calon jemaah haji, tercatat 29.613 jemaah telah menyelesaikan pelunasan Bipih hingga tahap ketiga yang berlangsung pada 20 hingga 23 Januari 2026.
SEPANJANG tahun 2025, Provinsi Jawa Barat (Jabar) menjadi provinsi tertinggi di Indonesia pada angka Pemutusan Hubungan Kerja (PHK), berdasarkan data Kementerian Ketenagakerjaan.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) membantah tidak memiliki dana untuk membayar gaji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu pada Januari 2026.
BMKG memprakirakan potensi curah hujan dengan intensitas sedang- sangat lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada periode 23 - 29 Januari 2026 di Jawa Barat.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat membatasi spesifikasi kendaraan AMDK yang melintas dengan lebar maksimal 2.100 mm, JBB maksimal 8 ton, dan MST 8 ton.
Pelaku mengincar harta benda milik korban yang merupakan mantan Pekerja Migran Indonesia (PMI).
Serangan hama terjadi di lahan sawah yang berada di Kampung Pasirangin, Babakan, Pasirmalaka, Pasirkunci, dan Pasirsasaungan.
Pembangunan renovasi bangunan rutilahu milik almarhum dikerjakan setelah terlebih dulu dilakukan survei dan kajian.
Data anak yang kedapatan tidak sekolah itu diperoleh dari Pusat Data dan Informasi (Pusdatin). Pendataan dilakukan melalui hasil survei pada tahun lalu.
Upaya mensterilkan lahan eks TPA Pasirsembung akan dikerjasamakan dengan pihak ketiga.
Rute kereta api wisata Jaka Lalana diharapkan bisa memperkuat potensi penerimaan pendapatan daerah karena Cianjur akan menjadi destinasi para wisatawan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved