Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
RUMAH dinas dan Kantor Bhayangkari, Polsek Rajapolah, Polresta Tasikmalaya, Jawa Barat, menjadi ruang isolasi darurat bagi para pasien terkonfirmasi positif covid-19 untuk mendapat perawatan. Peningkatan kasus menyebabkan RSUD SMC Singaparna dan ruangan isolasi puskesmas dipenuhi warga positif bergejala sedang dan berat.
Kapolsek Rajapolah Polresta Tasikmalaya Ajun Komisaris Dede Darmawan mengatakan, ruangan isolasi setiap puskesmas maupun RSUD SMC Singaparna masih dipenuhi warga positif covid-29 yang menjalani perawatan. Di wilayahnya terdapat 161 orang di Kecamatan Rajapolah yang menjalani isolasi mandiri di rumah dengan kondisi semakin parah dan butuh perawatan medis.
"Meningkatnya kasus penyebaran virus korona yang terjadi Kabupaten Tasikmalaya membuat semua ruangan terisi penuh. Kami selama ini berupaya menjadikan rumah dinas dan kantor Bhayangkari menjadi ruang isolasi darurat bagi para pasien terkonfirmasi positif covid-19 demi kemanusian. Ruangan yang disiapkan ada tiga dan bisa menampung 9 pasien," katanya, Sabtu (10/7).
Ruangan itu telah dilengkapi tempat tidur khusus (pelbet), alat medis, oksigen bagi pasien, dan dua tenaga medis yang melakukan pengawasan selama 24 jam. "Kami Satgas Covid-19 kecamatan selama ini sudah berusaha mencari bangunan maupun gedung kosong untuk sementara dijadikan ruang isolasi tapi tidak ada yang mengizinkan dan Kapolresta Tasikmalaya mengizinkannya setelah saya meminta izin untuk memakai rumah dinas dan kantor Bhayangkari sebagai tempat isolasi darurat," ujarnya.
Kepala Polresta Tasikmalaya Ajun Komisaris Besar Doni Hermawan mengatakan, ruangan rumah dinas dan kantor Bhayangkari Polsek Rajapolah di wilayah Kabupaten Tasikmalaya telah dipakai ruang isolasi darurat warga yang menjalani perawatan. Pasien tersebut memiliki gejala batuk, sesak napas, dan pusing di kepala dengan hasil swab positif covid-19. "Keluarga tersebut memang selama ini tidak memungkinkan untuk dirawat di rumah mereka dan sekarang harus menjalani perawatan di ruangan tersebut," paparnya.
Berdasarkan data dari Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kecamatan Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya, sampai Jumat (9/7) jumlah kasus terkonfirmasi positif tercatat 544 orang di antaranya 351 orang dinyatakan sembuh, 161 orang menjalani perawatan, dan 32 orang meninggal dunia. Namun, beberapa kasus yang terjadi di Kabupaten Tasikmalaya masih belum masuk seperti lebih dari 10 pesantren dan klaster keluarga di setiap perkampungan. (OL-14)
Warga Kampung Pajagan, Kelurahan Cigantang, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat membuat lorong merah putih sepanjang 100 meter.
Penolakan ini terjadi dengan dalih orangtua bayi tidak membawa dokumen seperti Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Identitas Anak (KIA) saat datang ke rumah sakit.
Harga beras terus merangkak naik terutama terjadi pada beras premium super semula dijual Rp13.500 perkg menjadi Rp 15 ribu hingga Rp 16 ribu per kg.
langkah yang dilakukan sekarang masih belum memperbaikinya lantaran dari ribuan ruang kelas rusak masih menunggu kebijakan.
Kemiskinan di wilayahnya masih tinggi terutama kategori miskin ekstrem yang jumlahnya mencapai 44.462 kepala keluarga. Sementara jumlah warga miskin tercatat 35.818 kepala keluarga.
Tanggung jawab pendidikan tidak hanya dilakukan Kementerian Pendidikan dan agama saja, tetapi melibatkan semua pihak supaya mencapai Indonesia emas.
Sekolah Rakyat dilaksanakan di Gedung BLK Rancamulya. Seluruh fasilitas sudah disediakan pemerintah, mulai dari fasilitas pembelajaran, tempat tinggal, makan dan perlengkapan sekolah.
GUBERNUR Jabar Dedi Mulyadi menjawab keberatan atas kebijakan yang dia ambil di antaranya memperbanyak rombongan belajar yakni 50 siswa dalam satu kelas
HASIL survei yang dilakukan Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) usia pertama kali remaja di wilayah Jabar yang terlibat dalam hubungan seksual kini semakin muda.
Kepala PPATK Ivan Yudistiavandana mengungkapkan wilayah paling masih bertansaksi judi online atau judol di Indonesia. Paling tinggj Jawa Barat atau Jabar
PROGRAM kolaboratif renovasi rumah tidak layak huni (rutilahu) di Jawa Barat (Jabar) resmi dimulai.
BERIKUT jadwal imsakiyah dan waktu salat serta jam berbuka puasa sepanjang Ramadan 1446 H atau Maret 2025 untuk Kota Bandung, Jawa Barat (Jabar), dari Kementerian Agama (Kemenag).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved