Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
GUBERNUR Jatim Khofifah Indar Parawansa meminta warganya untuk menahan diri membatasi mobilitas menyusul 20 kabupaten dan kota di provinsi ini masuk zona merah.
Khofifah mengatakan hal ini ketika meninjau Posko PPKM Mikro Desa Sawotratap Kecamatan Gedangan Kabupaten Sidoarjo, Rabu (7/7). Menurut Khofifah, di wilayah Jatim saat ini di 20 kabupaten/kota zonanya merah sementara sisanya di 18 daerah lain status zona oranye.
Minggu lalu masih ada satu zona kuning di Kabupaten Probolinggo, tapi per Selasa kemarin (6/7) sudah orange juga. Ini artinya, kata Khofifah, warning kepada semua bahwa risiko tinggi ada di 20 kabupaten/ kotakota, risiko sedang di 18 kabupaten/kota.
"Zona merah yang kategori risiko tinggi dari 15 indikator epidemiologis itu memberikan warning kepada kita semua, monggo, stay at home," kata Khofifah.
Menurut Khofifah, lebih baik warga berdiam di rumah. Hanya yang kerja kriteria critical dan essensial diperbolehkan tetap masuk kerja di kantor. Hal ini dibutuhkan untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19.
Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor menambahkan, pihaknya menerapkan jam malam selama PPKM darurat. Meskipun butuh waktu, kata Muhdlor, namun warga semakin tertib mentaati aturan PPKM darurat dan protokol kesehatan.
"Tinggal yang kita dorong vaksinasi, ada beberapa kendala banyak nakes positif meski OTG. Tapi harus tetap jalan terus," kata Muhdlor.
Menurut Muhdlor, pihaknya menambah kuota di setiap puskesmas yaitu antara 250 hingga 400 vaksinasi setiap harinya. Hal ini terus didorong untuk mensukseskan program pemerintah 1 juta vaksinasi per hari. (HS/OL-10)
Pesanan tidak hanya dari wilayah di Pulau Jawa, namun juga dari Kalimantan, NTB, Balikpapan, hingga Papua.
Wamen PU Diana Kusumastuti datang untuk meninjau langsung kondisi Jalan Raya Porong yang kerap dilanda banjir dan penurunan tanah.
Dalam sambutannya, Novianto Sulastono mengatakan, keterlibatan Imigrasi dalam gerakan tanam jagung ini merupakan rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke 79.
Zidane sukses mengawinkan dua gelar di kelas utama FFA Open dan Campuran Open.
Untuk memberikan rasa nyaman dan aman masyarakat yang mengisi waktu liburan, Polsek Jabon Polresta Sidoarjo melaksanakan patroli pengamanan di kawasan Wisata Bahari Tlocor.
Pemkab Sidoarjo juga menyediakan bantuan benih jagung kepada para petani.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengajak warga Jawa Timur yang bermukim di Nusa Tenggara Barat (NTB) untuk berkontribusi dalam peningkatan kualitas SDM
57 Lokasi Wisata di Jawa Timur tersebut meliputi wilayah Banyuwangi, Bojonegoro, Bondowoso, Jombang, Kediri, Lawu, Malang, Mojokerto, Pasuruan, Saradan dan Tuban.
Untuk angkatan pertama ini baru disediakan tingkat sekolah menengah dengan kuota siswa SR sebanyak lima rombongan belajar (rombel) yang terdiri dari 125 orang.
KPK diminta segera melakukan pemeriksaan menyeluruh, termasuk audit kebijakan dan transparansi pengelolaan sumber daya kelautan dan perikanan.
SLAMET Raharjo Heri Nugroho atau akrab disapa Coach Heri membawa anak didiknya meraih medali emas dalam cabang menembak di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2025.
Penilaian terhadap potensi atlet tak melulu didasarkan pada raihan gelar, namun juga mempertimbangkan peluang mereka untuk berkembang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved