Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
KASUS positif Covid-19 di Kota Cimahi, Jawa Barat mengalami kenaikan pascalibur lebaran 2021. Saat ini 52 orang sedang dirawat di beberapa rumah sakit dan 380 orang menjalani isolasi mandiri sedangkan kasus kematian mencapai 139 orang.
Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Cimahi, Ngatiyana mengimbau warga serta Satgas Penanganan Covid-19 meningkatkan kewaspadaan agar jumlah kasus tidak semakin bertambah. "Setelah dievaluasi memang terjadi peningkatan 20 persen. Bukan hanya di Cimahi, tapi di berbagai daerah," kata Ngatiyana, Rabu (2/6).
Dia mengatakan, kenaikan kasus akibat ada warga yang memaksa mudik meski sudah dilarang pemerintah. Disinggung saran Gubernur Jawa Barat agar pemerintah daerah menambah daya tampung rumah sakit untuk penanganan Covid-19, Ngatiyana mengaku, untuk saat ini ketersediaan tempat masih bisa teratasi.
"Kita ada enam rumah sakit, termasuk rumah sakit baru di Baros yang bisa dimanfaatkan untuk penampungan pasien Covid-19. Kita gunakan saja yang sudah ada," ujarnya.
Untuk menekan laju penyebaran kasus Covid-19, Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro di Cimahi diperpanjang hingga 14 Juni mendatang. Dalam PPKM Mikro ini, Tim Satgas Penanganan Covid-19 akan mengintensifkan penyisiran sejumlah tempat yang berpotensi menimbulkan kerumunan seperti pasar modern dan pasar kaget.
Bahkan, gelaran acara resepsi hajatan dianjurkan sebaiknya dibagi ke dalam beberapa sesi supaya tidak menimbulkan kerumunan. Begitu pun kegiatan keagamaan yang harus dibatasi maksimal 50 persen.
"Untuk mengurangi resiko penyebaran Covid-19, Tim penanganan Covid-19 akan kembali melakukan penyisiran pusat-pusat keramaian seperti pasar tradisional, pasar kaget, kerumunan pada kegiatan sosial dan keagamaan," bebernya.
Pihaknya tidak segan membubarkan kegiatan bilamana terjadi pelanggaran protokol kesehatan karena tindakan tegas ini dilakukan demi kebaikan semua. "Apabila ada yang melanggar aturan, kita sudah sepakat untuk diberikan sanksi dan membubarkan kegiatan. Tindakan ini merupakan bentuk sayang pemerintah kepada masyarakat," jelasnya. (OL-15)
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, mengungkapkan hanya ada 384 kelas sekolah tingkat SMA/SMK yang akan diisi rombongan belajar (rombel) 38 sampai 50 siswa dari 801 kelas.
Festival Kerukunan di Desa Pabuaran, Kerukunan bukan Proyek Elite
Tetapi, dari 27 wilayah Jawa Barat hanya ada dua wilayah yang diprakirakan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang terjadi pada siang hari.
Sebanyak 338 ribuan siswa diterima di SMA, SMK dan SLB negeri se-Jawa Barat (Jabar) dalam sistem penerimaan murid baru (SPMB) tahap satu hingga dua.
Penambahan rombel juga hanya diterapkan di sekolah tertentu yang siswa-siswinya masuk kategori miskin.
Perpanjangan pemutihan pajak kendaraan tersebut diberlakukan mengingat antrean masyarakat yang masih terjadi
Tersangka telah menjalankan aksinya selama tiga bulan dan menjual upal hingga pulau Sumatra.
GEMPA bumi dengan kekuatan Magnitudo 2,7 mengguncang Kota Cimahi pada Minggu (29/6) sekitar pukul 08.49 WIB. Gempa merupakan dampak dari aktivitas sesar Lembang.
Sangat sulit perluasan wilayah iilakukan apabila wilayahnya sudah padat penduduk, justru yang memungkinkan adalah perluasan wilayah dengan wilayah yang masih jarang penduduknya.
Namun setelah ditelisik, kenaikan harga tersebut merupakan angka yang digabung dengan ongkos kirim pesanan konsumen.
Tak menutup kemungkinan ribuan bobotoh turun ke jalan untuk merayakan juara jika Persib meraih kemenangan atas Malut United.
UMAT muslim di Cimahi dan Bandung Barat mengikuti salat tarawih berjamaah di Masjid Daarul Muttaqin Polres Cimahi dipimpin oleh Imam Masjidil Haram Mekah, Syekh Abdurrahman Al-Ausy.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved