Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
MERASA sakit hati lantaran sering diejek dan diolok-olok, Heru Prasetyo, 25, tega membunuh Fatkhan Nur Risqiyan, 24, teman satu desa di Kadilajo, Klaten, Jawa Tengah.
Korban dibunuh di tanggul Kali Woro, Selasa (27/4) sekitar pukul 21.00 WIB. Namun, kurang dari 24 jam kasus pembunuhan ini terungkap dan pelaku berhasil ditangkap.
Warga menemukan korban bersimbah darah dan sudah tak bernyawa di samping sepeda motor miliknya yang ambruk. Di bagian leher korban sobek tersayat senjata tajam.
Berdasar hasil penyelidikan, Heru Prasetyo tega membunuh temannya sendiri itu lantaran sakit hati sering diejek, diolok-olok sakit-sakitan, dan bahkan difitnah banyak utang.
Sebelum dilakukan pembunuhan, pelaku mengajak korban bertemu di tanggul Kali Woro, Desa Borangan, Manisrenggo, untuk menyerahkan pil penenang pesanan korban.
Mengetahui korban sudah ada di tempat yang dijanjikan itu, pelaku segera mendatangi korban dan tanpa basa-basi langsung menyayat leher korban dengan pisau dapur.
Korban yang duduk di sepeda motor terjatuh begitu diserang pelaku. Melihat korban jatuh, pelaku segera meninggalkan lokasi. Pisau yang dibawa dari rumah pun dibuang.
Menurut Kapolres AB Edy Sitepu, Kamis (29/4), Satreskrim Polres Klaten yang mendapat laporan warga tentang kejadian pembunuhan itu langsung melakukan penyelidikan.
"Kurang dari 24 jam kasus pembunuhan di tanggul Kali Woro terungkap dan tersangka pelaku berhasil ditangkap. Saat ini, pelaku ditahan di Polres Klaten," jelasnya.
Sementara itu, Heru Prasetyo mengaku setelah melakukan pembunuhan menyesal. Tapi nasi sudah menjadi bubur.
Kapolres yang didampingi Kasatreskrim AK Andriansyah Rithas Hasibuan mengatakan, pelaku dijerat Pasal 340 KUHP jo Pasal 338 jo Pasal 351 ayat 3 KUHP tentang pembunuhan berencana dan diancam pidana hukuman mati atau seumur hidup atau paling lama 20 tahun. (OL-13)
Baca Juga: Anies Menginap di Pulau Sang Penjaga Utara
Vance Luther Boelter didakwa membunuh legislator Melissa Hortman dan penembakan terhadap senator negara bagian Minnesota, John Hoffman.
Kemudian, terdakwa menghampiri korban untuk meminta sebatang rokok dan dijawab korban tidak ada.
PELAKU AS, 21, membunuh atasannya yang merupakan bos sembako berinisial ALS, 64, di Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat, karena tersinggung dengan perkataan korban.
POLISI mengungkap motif di balik pembunuhan tragis yang terjadi di Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat.
Pelaku dan barang bukti telah dibawa ke Polda Metro Jaya untuk dilakukan pemeriksaan intensif terkait motif dari kejahatan tersebut.
POLISI menangkap pelaku pembunuhan terhadap bos sembako berinisial AS, 64, di Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat.
BUPATI Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo, menghadiri Konferensi Cabang (Kofercab) XVII Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Klaten, Sabtu (14/6).
DINAS Kesehatan Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, mengimbau warga masyarakat untuk mewaspadai peningkatan kasus covid-19 di beberapa negara di Asia.
SALAT Idul Adha 1446 H/2025 di Masjid Agung Al Aqsha Klaten, dipadati jemaah hingga meluber di halaman masjid, Jumat (6/6).
PROGRAM TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung II di Desa Mundu, Kecamatan Tulung, Klaten, resmi ditutup oleh Kepala Staf Kodim 0723/Klaten, Mayor Inf Ismail Syahruddin, Rabu (4/6).
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klaten, Anggit Budiarto, mengatakan kasus demam berdarah dengue (DBD) 2025 di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, tahun ini 329 kasus dengan tiga kematian.
PERINGATAN Hari Lahir Pancasila 2025 tingkat Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, digelar dengan upacara yang dipimpin Bupati Hamenang Wajar Ismoyo.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved