Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
SATUAN Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar, Bali kembali menertibkan puluhan gelandangan dan pengemis (gepeng), pedagang asongan serta pengamen yang beroperasi di beberapa titik, salah satunya di simpang Jln Gatot Subroto Timur, yakni Pasar Tamba Desa Adat Tembau.
Kepala Satpol PP Kota Denpasar Dewa Gede Anom Sayoga mengatakan selain melanggar peraturan daerah, para pengamen dan gepeng ini juga sangat dikeluhkan masyarakat karena sangat mengganggu lalu lintas. Pihaknya mengaku dalam di masa pandemi Covid-19, telah banyak menertibkan pengamen dan gelandangan yang beroperasi di perempatan jalan.
"Apa yang mereka lakukan tersebut sudah melanggar Perda No 1 tahun 2015 tentang Ketertiban Umum. Maka dari itu kami harus mengambil tindakan dengan menertibkan mereka semua," tegasnya.
Dalam penertiban yang dilakukan Jumat (30/4), ada puluhan orang pengamen dan gelandangan yang diamankan di kantor Satpol PP Kota Denpasar sebelum dipulangkan ke daerah asalnya masing-masing.
"Dengan tindakan ini, kami berharap tidak ada lagi gelandangan, pedagang asongan maupun pengamen yang beroperasi di persimpangan jalan atau di lampu merah (traffic light). Sebab selain membahayakan pengguna jalan raya, tindakan ini juga dapat membahayakan dirinya sendiri," ujar Dewa Sayoga.
Selain melakukan penertiban, pihaknya juga mengimbau kepada masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan, yaitu tidak melakukan kegiatan yang berdampak kerumunan, selalu menggunakan masker, jaga jarak, jangan keluar rumah jika tidak ada keperluan mendesak dan selalu cuci tangan dengan sabun dan air mengalir.
Dalam kesempatan yang sama juga dilaksanakan penertiban terhadap pelanggar protokol kesehatandalam pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) skala mikro di wilayah Desa Pemecutan Kaja tepatnya di Jl. Maruti - Jl. Cokroaminoto. Dalam kegiatan tersebut terjaring 12 orang, di antaranya 10 orang didenda karena tidak menggunakan masker dan 2 orang dibina karena tidak memakai masker dengan benar. (OL-13)
Baca Juga: Pemekaran Bogor Barat dan Timur Tergantung Pemerintah Pusat
Satpol PP Garut kemudian menggelar sidang etik. CS mengaku tayangan itu merupakan inisiatif pribadi, dengan tujuan menonjolkan eksistensinya.
Mereka sudah diberikan sanksi skorsing selama 1-3 bulan. Mereka tidak bekerja, tidak mendapatkan gaji dan tunjangan
Ke 13 anggota Satpol PP itu tampil dalam rekaman video yang menyatakan dukungannya terhadap calon presiden nomor urut 2.
Bawaslu memperluas pemeriksaan terhadap 14 anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Garut karena dugaan tidak netral dalam pemilu 2024.
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi memastikan enam tempat pemungutan suara (TPS) yang masuk dalam kriteria sangat rawan.
Penertiban ini dilakukan sebagai langkah menciptakan suasana yang tertib dan damai,
Pelayanan kesehatan ibu dan anak merupakan pelayanan yang berkesinambungan, saling terkait dan kesehatan anak sangat ditentukan sejak berada dalam kandungan.
Teknologi ICSI membantu memilih sel sperma terbaik, sementara PGT-A berfungsi untuk skrining kromosom pada embrio. Penerapan keduanya memperbesar peluang keberhasilan bayi tabung.
Ibis Styles Bali hadirkan program "City Heritage Tour: Denpasar Has Stories" yang ajak tamu selusuri sejarah dan kehidupan lokal di Denpasar.
Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Bali menggelar Musyawarah Kerja Wilayah
Direktorat Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Polri kembali mengungkap kasus perjudian online di wilayah Denpasar, Bali. Sebanyak 11 tersangka ditangkap.
Indonesia harus memanfaatkan setiap potensi yang dimiliki untuk menjawab tantangan tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved