Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
PEMERINTAH memastikan menutup pintu wisatawan bagi warga negara India akibat lonjakan kasus covid-19 yang mencapai rekor 300 ribu kasus per hari. Hal ini seiring dengan kebijakan pemerintah yang tegas menolak kedatangan warga negara tersebut.
"Pemerintah telah mengambil langkah tegas untuk menutup saat ini perbatasan kita untuk WNA dan seluruh penerbangan dari India. Ini tentunya kita lakukan untuk memastikan agar kita tidak berisiko alami peningkatan kasus covid-19 di Indonesia," ungkap Sandiaga dalam Weekly Briefing Media secara virtual, Selasa (27/4).
Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu mengungkapkan, meski sebelum terjadi pandemi Covid-19, India disebut termasuk menyumbang wisatawan asing terbanyak ke Indonesia.
Namun, karena adanya lonjakan penyakit menular itu di India, keputusan menutup perbatasan dengan negara tersebut dinilai harus diambil untuk menekan penyebaran covid-19 di Tanah Air.
Baca juga: WHO: Situasi Covid-19 di India Lebih dari Menyedihkan
"Kita memang memerlukan kemitraan jangka panjang. Tapi, untuk jangka pendek, keputusan ini harus kita ambil. Kami akan pantau terus situasi dengan India," jelas Sandiaga.
Pihaknya pun mengantisipasi destinasi-destinasi wisata di Indonesia dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang tersertifikasi CHSE atau Clean, Health, Safety, dan Environment.
Mengenai pembukaan perbatasan dengan India atau rencana menjalin pembukaan koridor perjalanan atau
Travel Corridor Arrangement (TCA), Sandiaga menyerahkan ke Kementerian Luar Negeri (Kemlu) dan lainnya.
"Kami serahkan ke K/L terkait seperti di Kemlu, pihak Kemenkes, Satgas Covid soal bagaimana kelanjutan koordinator travel corridor arrangement dengan India," pungkas Sandiaga. (OL-4)
Aktivis lingkungan dan pendorong perubahan asal India, Sahil Jha, melanjutkan perjalanan bersepeda ke Jakarta dan Bogor.
Pesawat Air India penerbangan 171 jatuh kurang dari 40 detik setelah lepas landas di ahmedabad, Gujarat.
KABUT tebal dan kondisi cuaca ekstrem kembali memakan korban di jalur peziarahan Himalaya. Helikopter yang mengangkut peziarah dari Kedarnath jatuh di dekat Gaurikund, India utara.
Insiden ini terjadi hanya tiga hari setelah kecelakaan besar lain di India, ketika sebuah pesawat komersial milik Air India jatuh di Gujarat, menewaskan sedikitnya 270 orang.
JUMLAH korban tewas dalam kecelakaan pesawat penumpang milik Air India terus bertambah. Otoritas kepolisian mengonfirmasi 279 jenazah korban kecelakaan pesawat Air India telah ditemukan.
CEO Boeing Kelly Ortberg menegaskan bahwa timnya siap mendukung investigasi yang dipimpin oleh Biro Investigasi Kecelakaan Pesawat India terkait kecelakaan pesawat Boeing 787.
Krisis geopolitik, perang dagang, hingga kebijakan tarif impor Amerika Serikat menjadi tantangan di tengah target pertumbuhan ekonomi.
IPO Bootcamp 2025 hadir di Jakarta bersama Sandiaga Uno dan para praktisi bisnis untuk membekali pelaku usaha dengan strategi meningkatkan valuasi hingga 10x dan mempersiapkan IPO.
Lalu, Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, dan mantan Menteri Perdagangan (Mendag) Agus Suparmanto
DALAM rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2025, Rumah SandiUno Indonesia (RSI) menggelar acara RSI Fun Run 2025.
Yayasan Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan Kitaoneus.asia dan Refo menghadirkan pelatihan pemasaran digital bertajuk Saatnya Difabel Setara.
MESKI tak lagi berada di dalam pemerintahan, perhatian Founder Yayasan Indonesia Setara (YIS), Sandiaga Uno terhadap masyarakat desa, khususnya kalangan petani terus ditunjukkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved