Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA Komisi III DPR RI Eva Yuliana memperoleh sejumlah masukan menarik ketika melakukan kunjungan masa reses sidang ke empat tahun 2021 di Kejaksaan Negeri Surakarta, Kamis (22/4). Utamanya menyangkut persoalan anggaran yang menjadi limit atau terbatas, karena terdampak pandemi covid-19.
"Tentu ini akan menjadi bahan evaluasi yang nantinya akan kita sampaikan kepada Kejaksaan Agung saat rapat dengar pendapat pada sidang Komisi III DPR RI, usai berakhirnya reses sidang keempat ini," kata politikus Partai NasDem dari Dapil V Jateng menjawab Media Indonesia selepas pertemuannya dengan Kajari Surakarta Prihatin.
Eva menegaskan, persoalan minimnya anggaran karena dampak covid-19 bukan hanya terjadi di institusi kejaksaan saja, melainkan juga terjadi di kementerian dan lembaga lain. Hal ini karena pemerintah memang perlu refocusing anggaran untuk penanggulangan pandemi covid yang luar biasa.
Meski begitu, lanjut dia, yang terpenting adalah bagaimana anggaran yang terbatas itu bisa tetap berkualitas dalam pelaksanaan program kerja dan tidak mengganggu kinerja serta masih sesuai dengan harapan rakyat yang mencari keadilan hukum.
"Tetapi tentunya sesuai dengan tugas dan fungsi saya sebagai controling, budgeting dan perundang-undangan nanti persoalan itu tetap akan kita sampaikan ke Kejaksaan Agung dalam rapat dengar pendapat di sidang Komisi III, agar ke depan (Kejari Surakarta) bisa memperoleh anggaran yang memadai," imbuh dia.
Baca juga: Kejari Brebes Siap Penjarakan Penyelewengan Anggaran Covid-19
Dalam kunjungan reses di kejaksaan yang menjadi mitra kerja Komisi III DPR RI ini, Eva juga memberikan apresiasi atas keberhasilan bagian Datun (Perdata Tata Usaha Negara) Kejari Surakarta yang mampu membantu menyelamatkan sejumlah aset bernilai tinggi milik Pemkot Surakarta.
Yang menarik lainnya, ketika srikandi NasDem ini memperoleh masukan berharga untuk pembahasan rancangan UU Kejaksaan yang akan dibahas pada sidang mendatang.
"Banyak belanja aspirasi dari Kajari Prihatin," imbuh dia.
Politikus NasDem itu juga memperoleh gambaran keberhasilan Kejari Surakarta menyelesaikan berbagai persoalan yang timbul dan kadang sangat spesifik dengan menggunakan kearifan lokal, seperti memanfaatkan simpul-simpul tokoh masyarakat dan tokoh keagamaan dan budaya untuk solusi tepat, tanpa gejolak.
Sebelum pertemuan diskusi serap aspirasi, Eva diantar Kajari Prihatin dan para Kasi meninjau ruang ruang kerja Kejari Surakarta, yang sebelumnya mendapatkan penilaian terbaik di jajaran kejari se-Jateng.(OL-5)
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Surya Paloh menekankan pentingnya menjaga dan memperkuat silaturahmi bagu seluruh elemen bangsa. Hal tersebut disampaikannya dalam acara Buka Puasa Bersama Partai NasDem
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved