Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
PENYALURAN bantuan bagi korban banjir bandang di Kecamatan Adonara Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, mengalami kendala. Pasalnya, banyak korban memilih mengungsi ke rumah kerabat ketimbang di posko pengungsian yang dibangun pemerintah setempat.
Hal ini disampaikan pegawai Pemerintah Kecamatan Adonara Timur, Mohammad Molan Tokan. Ia mengatakan di Kecamatan Adonara Timur, ada dua desa dan satu kelurahan yang terdampak banjir bandang ini yakni Desa Waiburak, Desa Saosina dan Kelurahan Waiwerang Kota.
Menurutnya, tidak semua warga yang menjadi korban tinggal di posko pengusian. Padahal pemerintah telah menyiapkan posko untuk para pengungsi di beberapa titik yang ada di wilayah Kecamatan Adonara Timur.
"Bantuan yang ada di posko sebagian sudah kita distribusi kepada warga terdampak yang ada di wilayah Kecamatan Adonara Timur. Yang jadi kendala kita saat ini pendropingan bantuan kepada warga terdampak yang mengungsi di rumah rumah warga atau kerabat mereka yang tidak kena dampak banjir bandang ini. Ini yang menjadi kendala kita karena mereka ini tinggal tersebar di wilayah pulau Adonara," ujar dia.
Molan mengatakan sebagian warga di Adonara Timur yang terdampak bencana telah mendapat bantuan. Seperti di Desa Waiburak ada 354 jiwa, Desa Saosina, 63 jiwa, dan Kelurahan Waiwerang Kota ada 672 jiwa.
Ia mengaku bantuan yang diberikan kepada mereka terdampak itu selain sembako juga kita berikan berupa kasur, selimut dan lainnya juga. "Kita juga akan berusaha mendata warga terdampak yang mengungsi di rumah-rumah warga atau kerabat atau saudara mereka agar mereka juga dapat bantuan ini," ungkap Molan. (OL-15)
Motivasi diberikan kepada para peserta MPLS di sela-sela kunjungannya ke Flores Timur selama dua hari
Benda itu meliputi 40 kilogram artefak hasil ekskavasi yang terbagi menjadi 15 kategori, termasuk perhiasan, alat bantu, keramik, gerabah, serta sisa kerangka dari 3 individu leluhur
Warga yang direlokasi berasal 2.209 keluarga. Mereka akan menempati lahan seluas 130 hektare.
KOMUNITAS Bidara di Mbay, Kabupaten Nagekeo, Flores, NTT, melakukan kegiatan sosialisasi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim bagi para pemuda, pelajar, nelayan, petani, mahasiswa.
Indonesia Eximbank (Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia/LPEI) meluncurkan program Desa Devisa Tenun NTT untuk memberdayakan para penenun tradisional di wilayah NTT.
Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena mengatakan proyek ini akan berlalan selama enam tahun dengan menargetkan sekitar 45.000 rumah tangga petani.
Banjir bandang melanda Korea Selatan, menewaskan 4 orang dan memaksa 1.300 warga dievakuasi.
Banjir bandang ekstrem melanda Mid-Atlantic AS, menewaskan 2 orang dan melumpuhkan transportasi dari Virginia hingga New York.
Gubernur Texas Greg Abbot mengatakan 109 orang tewas dan lebih dari 160 orang belum ditemukan usai banjir bandang.
Banjir bandang menghantam Camp Mystic di Texas secara tiba-tiba, menewaskan puluhan anak-anak.
Banjir bandang yang melanda Texas menewaskan lebih dari 100 orang, termasuk 27 anak di perkemahan musim panas Camp Mystic.
Presiden Donald Trump dijadwalkan kunjungi Texas pada Jumat untuk meninjau lokasi banjir bandang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved