Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KASUS pembunuhan berencana di Desa Watodiri, Kecamatan Ile Ape, Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, akan disidangkan perdana besok, Rabu (17/3). Sidang perdana yang akan berlangsung di Pengadilan Negeri Lembata itu dengan agenda mendengarkan dakwaan jaksa penuntut Umum.
Kasus pembunuhan yang menewaskan Kanisus Tupen itu melibatkan lima tersangka. Menariknya, hanya satu tersangka atas nama Matias Lengari yang mengakui seluruh perbuatannya. Sedangkan empat tersangka lain tidak mengaku merencanakan hingga menghabisi nyawa korban.
Kasus tersebut bergulir selama 10 bulan, dalam tahap penyelidikan, penyidikan, hingga P21 di Mapolres Lembata. Kasi Intel Kejaksaan Negeri Lembata, Yusuf Kurniawan, kepada Media Indonesia, Selasa (16/3) menjelaskan, pihaknya telah melimpahkan berkas perkara kasus pembunuhan berencana itu untuk disidangkan di Pengadilan Negeri Lembata.
"Sudah (dilimpahkan ke pengadilan). Tahap 2 sudah. Besok sidang perdana," ujar Kasi Intel Kejaksaan Negeri Lembata, Yusuf Kurniawan. Dikatakannya, berkas perkara bagi kelima tersangka dipisah dengan dakwaan bersama-sama melakukan pembunuhan berencana.
Kuasa hukum saksi mahkota sekaligus tersangka Matias Lengari, Blasi Lejab, menjelaskan kliennya siap menghadapi persidangan besok. "Sehat sekali dan siap untuk hadapi proses hukum," ujar kuasa Hukum tersangka Matias Lengari.
Lejab menyebut, kliennya itu lelah setelah bersaksi sebagai tersangka. "Dia (Matias Lengari) menangis karena merasa plong. Masalah yang dia pendam dan jadi beban selama ini, dia sudah terbuka karena dia ingat dengan korban (Kanisius Tupen). Antara dia dan korban selama ini punya hubungan baik," ujar Blasi Ledjab.
Blasius Lejab mengatakan pihaknya berusaha meringankan hukuman karena tersangka berbicara jujur dalam proses penyidikan. Lima tersangka itu ialah Mateus Lengari, Yustinus Sole, Fransiskus Dokan, Petrus Lempa, dan Klemens Kewaaman. Peristiwa pembunuhan itu terjadi pada 24 April 2020.
Kuasa hukum empat tersangka, Jufrianus Lamabelawa, menjelaskan pihaknya siap menghadapi persidangan. "Besok (hari ini) kami menghadapi dengan tenang. Hargai proses hukum acara. Soal dakwaan akan kami lihat besok, apakah kami terima atau eksepsi tergantung situasi besok," ujar Jufrianus Lamabelawa. (OL-14).
Calon presiden Kolombia Miguel Uribe meninggal dunia, dua bulan setelah menjadi korban penembakan.
Korban adalah SSL, 35, warga Medan Maimun, Kota Medan. Polisi menetapkan M sebagai eksekutor bersama AFP, SP, ZI, II, A dan AB, sedangkan otak pelaku berstatus buron.
Pemerintahan Donald Trump merilis ratusan ribu dokumen terkait pembunuhan Martin Luther King Jr. demi transparansi sejarah.
Berikut sejumlah fakta dari hasil penyidikan dan keterangan polisi.terkait pembunuhan sadis terhadap seorang perempuan muda berinisial APSD, 22, di Cisauk, Kabupaten Tangerang,
Peristiwa ini bermula pada pukul 23.40 WIB saat tim opsnal mendapat laporan adanya korban yang ditemukan dalam kondisi tergeletak dan penuh darah di trotoar
Korban ditemukan tak bernyawa di dasar kolam renang.
Prada Lucky, yang baru dua bulan berdinas sebagai prajurit TNI AD, merupakan anak Sersan Mayor (Serma) Kristian Namo, prajurit TNI aktif yang berdinas di Komando Distrik Militer, di NTT.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo 3,7 mengguncang Ruteng, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur, Sabtu (9/8) pukul 08.21 Wita, tidak berpotensi tsunami.
ORANGTUA Prada Lucky Namo, seorang prajurit TNI muda yang meninggal dunia diduga akibat penganiayaan oleh seniornya, menuntut agar pelaku dijatuhi hukuman mati.
Program ini menargetkan 10.000 fasilitas kesehatan, termasuk puskesmas, rumah sakit kabupaten dan kota, serta rumah sakit provinsi, dengan anggaran sekitar Rp1 miliar per fasilitas
KEMENTERIAN Kehutanan (Kemenhut) angkat bicara terkait polemik rencana pembangunan fasilitas pariwisata oleh PT Komodo Wildlife Ecotourism di Pulau Padar, kawasan Taman Nasional Komodo.
Berdiri di Desa Mondu, Kecamatan Kanatang, Prainatang dikenal sebagai salah satu kampung megalitik tertua di Sumba Timur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved