Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
POLRES Cimahi dibantu Dinas Perhubungan Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat memberlakukan rekayasa lalu lintas menuju Cianjur maupun sebaliknya di sekitar GT Padalarang. Hal itu dilakukan terkait proyek Flyover Simpang Tol Padalarang-Kota Baru Parahyangan.
Kasatlantas Polres Cimahi, Ajun Komisaris Sudirianto mengungkapkan, rekayasa arus lalu lintas tersebut bakal dilaksanakan selama sekitar delapan bulan hingga proyek tersebut selesai. "Untuk mencegah kemacetan, kita sudah menyiapkan rekayasa lalu lintas di sekitar proyek," kata Sudirianto, Rabu (3/3).
Dia menjelaskan, kendaraan dari arah Tol Padalarang akan diarahkan melalui Kota Baru Parahyangan. Sedangkan kendaraan dari arah barat atau Cianjur menuju Padalarang dan Bandung akan dibelokkan ke arah Pasar Padalarang melalui Jalan Cihaliwung.
Pihaknya memprediksi, rekayasa ini akan menimbulkan dampak lalu lintas terutama sekitar simpang pasar. "Kami prediksi ada pergeseran titik kemacetan, terutama di simpang pasar Padalarang. Rekayasa lalu lintas akan diberlakukan selama delapan bulan ke depan," ujarnya.
Bupati Bandung Barat, Aa Umbara Sutisna mengatakan, flyover yang dibangun sepanjang 340 meter dari kawasan Kota Baru Parahyangan hingga di dekat Gerbang Tol Padalarang sudah sangat mendesak mengingat padatnya lalu lintas terutama pada pagi dan sore.
"Flyover di Simpang Padalarang dan Kota Baru Parahyangan ini untuk mengurangi kemacetan di Padalarang karena sudah sangat mendesak, hampir setiap hari macet," ucapnya.
Pembangunan flyover menelan anggaran sebesar Rp110 miliar yang bersumber dari Corporate Social Responsibility (CSR). Aa Umbara meminta masyarakat bersabar atas dampak kemacetan yang bakal terjadi. "Pasti ada dampak, tapi tentu ini sudah diantisipasi pihak kepolisian dan Dinas Perhubungan," tuturnya.
Selain Flyover Simpang Tol Padalarang-Kota Baru Parahyangan, pihaknya pun merencanakan pembangunan Bypass Lingkar Selatan yang fungsinya untuk mengurai kemacetan kawasan Padalarang yang sudah dalam taraf mengkhawatirkan.
"Bypass Lingkar Selatan akan kita dilaksanakan setelah proyek ini selesai. Mudah-mudahan bisa dibangun tanpa APBD. Jadi nanti kemacetan di Padalarang akan lebih terurai lagi," bebernya. (OL-15)
Sidang gugatan praperadilan pun digelar perdana di Pengadilan Negeri Cianjur, Kamis (7/8).
Bertepatan HUT ke-80 Republik Indonesia, Rosadi membentangkan bendera merah putih sepanjang 680 meter. Dia memasang bendera itu di sepanjang ruas jalan di wilayah tempat tinggalnya.
Atas prestasinya itu, Pemerintah Kabupaten Cianjur memberikan apresiasi. Silvia diundang ke Pondopo Cianjur, Rabu (6/8).
Upaya menambah posko dan armada satu di antaranya untuk meningkatkan pelayanan. Terutama mempercepat penanganan saat terjadi kebakaran.
Pemberantasan miras atau mihol merupakan upaya mencegah terjadinya hal-hal negatif di kalangan masyarakat
Gelombang pasang terjadi sejak Senin (28/7). Ketinggian gelombang mencapai 3-4 meter.
Edukasi sejak dini mengenai pola konsumsi pangan yang Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) kepada anak-anak sekolah dasar sangat penting dilakukan.
Peristiwa pada Jumat (18/7) malam itu menimpa Usep, 55, warga Desa Sanding, Kecamatan Malangbong, Kabupaten Garut dan Candra, 16, asal Cikangkareng, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Cianjur.
Tersangka telah menjalankan aksinya selama tiga bulan dan menjual upal hingga pulau Sumatra.
GEMPA bumi dengan kekuatan Magnitudo 2,7 mengguncang Kota Cimahi pada Minggu (29/6) sekitar pukul 08.49 WIB. Gempa merupakan dampak dari aktivitas sesar Lembang.
Sangat sulit perluasan wilayah iilakukan apabila wilayahnya sudah padat penduduk, justru yang memungkinkan adalah perluasan wilayah dengan wilayah yang masih jarang penduduknya.
Namun setelah ditelisik, kenaikan harga tersebut merupakan angka yang digabung dengan ongkos kirim pesanan konsumen.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved