Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
KEJAKSAAN Negeri (Kejari) Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat (Jabar), melakukan penyelidkan atas dugaan adanya pemotongan bantuan sosial (Bansos) pada 14 yayasan atas lembaga pendidikan keagamaan.
"Dari hasil perhitungan sementara dana yang dipotong mencapai Rp2 miliar. Tapi masih ada 200 yayasan yang dapat bantuan sosial sampai sekarang belum melaporkan," kata Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tasikmalaya M Syarif, Kamis (25/2).
Syarif mengatakan, di Kabupaten Tasikmalaya, terdapat 217 lembaga atau yayasan yang menerima menerima bantuan sosial dari Provinsi Jabar tahun anggaran 2020. Menurutnya, dalam masih ada yayasan atau lembaga penerima bantuan yang mau bicara sepenuhnya.
Sementara, Ketua Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Ansor Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Tasikmalaya, Asep Abdul Ropik mengatakan lembaga pendidikan keagamaan telah menjadi korban pemotongan dana bantuan sosial Provinsi Jabar tahun anggaran 2020. Pemotongan dilakukan oknum yang mengaku sebagai fasilitator terjadi di Kecamatan Cigalontang, Sukaraja, Sukarame, Sodonghilir dan Cibalong.
"Pemotongan dana Bansos dilakukan setelah yayasan pendidikan keagamaan menerima pencairan dan oknum petugas yang mengaku sebagai fasilitator itu meminta jatah sebesar hingga 60 persen dari jumlah bantuan. Mereka juga meminta jatah tambahan ke setiap lembaga penerima bantuan sebesar Rp5 juta dengan alasan untuk penggantian biaya transportasi hingga Laporan pertanggung jawaban," jelasnya.
Tidak hanya menutupi badan jalan, material longsor tersebut juga menimpa Jembatan Gantung Tonjong, sehingga akses bagi pengendara motor, mobil, maupun pejalan kaki lumpuh total.
Hujan deras dengan intensitas tinggi yang melanda wilayah Kabupaten Tasikmalaya menyebabkan tebing setinggi sekitar 30 meter longsor.
Daging sapi kini dijual seharga Rp140.000 per kilogram, daging ayam Rp43.000 per kilogram, dan telur ayam Rp30.000 per kilogram.
Target pembangunan dapur SPPG di Jawa Barat 4.600 dan sekarang telah terlampaui kurang lebih sudah hampir 4.700.
Bencana itu juga menyebabkan 48 rumah mengalami rusak ringan, sedang dan berat.
Kenaikan tersebut terjadi pada, cabai merah, bawang merah, daging ayam, telur, daging sapi, beras, minyak goreng, bawang putih dan sayuran.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat tengah menyiapkan skema kompensasi bagi pengemudi angkutan lokal sebagai langkah untuk mengurangi potensi kemacetan selama arus mudik
Seorang ibu di Subang, Jawa Barat kini harus berhadapan dengan hukum setelah menghabisi nyawa anak kandungnya sendiri yang masih berusia enam tahun.
Langkah ini diambil sebagai bentuk pelayanan publik dan kepedulian sosial guna memastikan masyarakat dapat pulang kampung dengan aman, tertib, dan terencana menjelang Idulfitri.
Unpad masih menunggu hasil visum setelah seorang mayat pria ditemukan tewas gantung diri di dahan pohon di kawasan kampus Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Kamis (19/2)
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
Kementerian Pertanian menargetkan distribusi 4 juta dosis vaksin PMK secara nasional sepanjang 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved