Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
SATU keluarga terdiri dari suami, istri, dan seorang anak warga Kampung Tugu Sari RT 02/18, Kelurahan Sayang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, diduga keracunan usai mengonsumsi oncom yang diolah dengan nasi. Dua orang meregang nyawa saat mendapat perawatan medis di rumah sakit.
Berdasarkan informasi, peristiwanya bermula saat keluarga tersebut diberi oncom oleh tetangganya pada Minggu (31/1). Namun, oncom tersebut tak langsung dimasak, tapi didiamkan selama dua hari.
Pada Selasa (2/3), Dedi Sumardi, 56, kepala keluarga, mengolah oncom itu dengan cara dibakar. Lalu, bersama istri, Aidah, 45, dan anaknya, Fuji Fauziah, 20, Dedi mengonsumsi oncom tersebut.
Selang beberapa jam kemudian, Dedi merasakan mual dan pusing hingga dehidrasi. Keesokan harinya Dedi sudah beraktivitas seperti biasa.
Namun pada Rabu (3/2), giliran istri Dedi, Aidah, mengalami gejala serupa. Aidah sempat dibawa ke bidan dan mendapat perawatan. "Pada Rabu sore Aidah meninggal dunia," kata Nanang, 50, warga setempat, Kamis (4/2).
Di saat keluarga itu tengah berduka, Fuji, anak pertama pasutri itu, mengalami hal serupa seperti yang dialami kedua orangtuanya. Karena kondisinya cukup kritis, Fuji dibawa ke Rumah Sakit Dr Hafiz. Namun pada Kamis (4/2) sekitar pukul 08.00 WIB, Fuji meninggal dunia.
"Kalau dari keterangan pak Dedi, katanya mereka tidak makan apa-apa lagi setelah makan oncom itu," pungkasnya.
Kasatreskrim Polres Cianjur, Ajun Komisaris Anton mengatakan belum bisa memastikan penyebab meninggalnya ibu dan anak. Namun dari keterangan saksi-saksi, dugaan sementara korban mengonsumsi makanan yang mengandung bakteri. "Kami masih dalami. Masih proses penyelidikan," kata Anton. (OL-15)
Pengelola PKBM harus berjuang mencetak SDM yang berdaya saing. Langkah itu sejalan dengan semangat meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) dari sektor pendidikan.
HARGA sejumlah komoditas pangan kebutuhan masyarakat di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, merangkak naik mendekati Ramadan 1447 Hijriah.
Ramp check kendaraan angkutan umum dan barang dipusatkan di kawasan Terminal Pasirhayam, Selasa (10/2). Tim juga melakukan tes urine serta memeriksa kondisi kesehatan para pengemudi.
Pajak dan retribusi daerah merupakan salah satu instrumen yang berkontribusi besar terhadap pembangunan daerah.
Kerja sama itu diharapkan bisa menangani masalah sampah sekaligus menghasilkan energi listrik.
KUOTA haji tahun ini di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, berkurang dratis jika dibandingkan dengan sebelumnya.
Wakil Kepala BGN Nanik Sudaryati menegaskan pengawasan ketat bahan baku dan alat dapur SPPG guna mencegah insiden keamanan pangan pada program Makan Bergizi Gratis.
Puslabfor Mabes Polri melakukan olah TKP lanjutan dan mengambil sampel makanan serta air mineral dalam kasus penemuan tiga jenazah satu keluarga di Warakas, yang diduga keracunan makanan
Polisi menyebut tiga korban satu keluarga yang ditemukan tewas di kontrakan Warakas, Jakarta Utara, mengeluarkan busa dari mulut. Penyebab kematian masih diselidiki.
Polres Metro Jakarta Utara menyelidiki dugaan keracunan makanan yang menewaskan tiga penghuni kontrakan di Jalan Warakas. Polisi masih melakukan olah TKP.
Polisi mengevakuasi tiga jasad korban yang diduga keracunan makanan dari kontrakan di Jalan Warakas, Jakarta Utara, ke RS Polri Kramat Jati dan menunggu hasil uji penyebab kematian.
Seorang ibu dan dua anak ditemukan tewas di rumah kontrakan Jalan Warakas, Jakarta Utara. Polisi mengamankan bungkus makanan dan menyelidiki penyebab kematian.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved