Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Palembang, Sumsel meminta warganya jangan ragu melaksanakan vaksinasi Covid-19. Ini sebagai upaya agar tidak terpapar dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayahnya, juga dicontohkan para pejabat yang sudah divaksinasi sehat-sehat saja.
"Vaksinasi Covid-19 ini sangat penting, untuk memperkuat daya tubuh kita, sehingga tidak mudah terpapar. Harapan kami masyarakat mau divaksin," harap Ratu Dewa, Sekertaris Daerah Kota Palembang, usai melakukan vaksinasi Covid-19 dosis kedua di RS Bari Palembang, Kamis (4/2).
Ia menjelaskan, tidak ada yang perlu dikuatirkan dari vaksinasi ini. Sebab dirinya dan juga Forkopimda lain sudah membuktikan bahwa sampai saat ini masih hidup, masih sehat dan tetap aktif.
"Jangan percaya dengan hoax yang beredar. Vaksin ini sehat, aman dan halal. Alhamdulilah sampai saat ini, saya sehat-sehat saja dan tidak ada gejala apapun. Dan ini adalah tahap kedua sehingga vaksinasi saya sudah selesai," kata Dewa.
Menurutnya, suntik vaksin Sinovac ini menjadi solusi terbaik tengah menghadapi wabah korona saat ini. "Jangan takut untuk melakukan vaksin nantinya sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Masyarakat cukup mendatangi faskes terdekat untuk mendapat informasi terkait vaksin ini, jangan ragu dan jangan takut," imbau dia.
Sementara Kabid Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kota Palembang, Mirza Susanti menjelaskan, hingga saat ini tercatat sebanyak 7.295 orang telah melakukan vaksin dosis pertama dan 507 nakes yang sudah menjalani dosis tahap kedua.
"Sasaran vaksin untuk tenaga kesehatan di Kota Palembang berjumlah 14.712 orang. Dari jumlah itu, hanya ada penambahan 200 vial untuk nakes untuk vaksin tahap pertama. Untuk vaksin nakes ini ada 72 faskes, mereka mendapatkan vaksin di masing-masing lokasi yang tersedia di 41 Puskesmas, 26 RS, 4 Klinik dan satu KKP," ungkapnya.
Setelah nakes, katanya, vaksinasi akan dilanjutkan ke SDM pelayanan publik. "Dijadwalkan pada April, yang telah terdata dalam satu data yang ada di Dinas Kesehatan Kota Palembang," pungkasnya. (OL-13)
Baca Juga: MUI: Aturan Seragam Lewat SKB 3 Menteri Bikin Indonesia Sekuler
Soundrenalin 2025 resmi mendarat di Palembang dan menghadirkan deretan musisi lintas genre yang memanaskan dua venue sekaligus, CGC One Citra Grand City dan Pinewoods Restaurant & Park.
Pimpinan Baznas RI Bidang Transformasi Digital Nasional, Nadratuzzaman Hosen mengatakan, RSB Kota Palembang ini akan dibangun di atas tanah seluas 2378 meter².
POLRES Asahan menangkap dua pelaku yang terlibat jaringan sabu ke Palembang di Dusun II, Desa Bangun Sari, Kecamatan Silo Laut, Minggu (9/11).
Kreativesia bukan sekadar kompetisi, melainkan wadah ekspresi dan kolaborasi.
Kreativesia tahun ini akan berlangsung di Kota Palembang, Sumatera Selatan, pada 14–18 Oktober 2025.
PT PLN akan menggelar perhelatan lari bertaraf nasional dengan tajuk PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang, Sumatra Selatan, pada 24-25 Mei 2025.
Malaria masih menjadi masalah kesehatan global yang kompleks akibat imunitas parsial, pembawa asimtomatik, dan resistensi insektisida.
Penerapan higiene dan sanitasi yang ketat dinilai menjadi garda terdepan dalam mencegah penularan penyakit yang kerap muncul akibat meningkatnya populasi kuman di musim hujan.
Program vaksinasi PMK juga dilakukan secara serentak dalam dua periode secara nasional.
Influenza atau yang lebih akrab dikenal sebagai flu sering kali dianggap remeh sebagai gangguan pernapasan biasa.
Daya tular campak cukup tinggi, mirip dengan covid-19. Seseorang yang terinfeksi dapat menularkan virus selama 4 hari sebelum dan sesudah gejala muncul.
Jemaah haji perlu memahami manfaat kesehatan jangka panjang dari vaksinasi, bukan sekadar memenuhinya sebagai syarat administrasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved