Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
TIM Penanganan Covid 19 Kabupaten Subang, Jawa Barat mewajibkan warga yang datang dari luar wilayahnya di swab antigen. Hal ini sebagai upaya mencegah penyebaran virus Covid-19, menyusul kasus penularan virus mematikan asal Wuhan itu masih tinggi di Kabupaten Subang.
Petugas medis yang tergabung dalam satgas Covid-19 Kabupaten Subang, bersiaga dibeberapa pintu masuk tol dan perbatasan, seperti di gerbang keluar Tol Subang dan di Jalan Raya Ciater, sekitar objek wisata Tangkuban Perahu.
Petugas memberhentikan setiap kendaraan yang akan masuk kota Subang, baik dari Arah Lembang, Kabupaten Bandung Barat, untuk melakukan swab antigen terlebih dahulu.
"Jika ditemukan ada yang positif kami arahkan (warga yang datang ke Subang) untuk putar balik, atau diarahkan ke rumah sakit untuk menjalani isolasi. Termasuk isolasi mandiri bagi yang OTG (orang tampa gejala)," kata Ketua Bidang Data Satgas Covid-19 Subang, Komara Nugraha, Sabtu (2/1).
Kegiatan ini, kata Komara, sudah dilakukan sejak memasuki libur panjang akhir tahun dan berakhir sampai Senin pekan depan. Dari kegiatan swab antigen hari ini petugas belum menemukan warga yang positif.
"Selain mewajibkan pengendara yang masuk ke Subang, swab juga diwajibkan kepada wisatawan yang datang ke sejumlah objek wisata," ungkap Komara.
Sejak memasuki libur panjang intensitas warga cukup tinggi, baik yang masuk Wilayah Subang maupun sebaliknya. Termasuk juga yang datang berwisata ke sejumlah destinasi wisata di Subang.
Berdasarkan data jumlah warga Subang yang positif terinfeksi Covid-19 sebanyak 1.098 orang. Sementara dari akumulatif keseluruhan terdapat 5.936 kasus, yang kontak langsung sebanyak 973 orang dan 32 orang. Adapun saat ini yang dinyatakan sembuh dan selesai isolasi mandiri sebanyak 903 orang, dan masih dalam perawatan Isolasi mandiri 142 orang. Sedangkan yang meninggal dunia menjadi 53 orang. (OL-13)
Baca Juga: Geng Motor di Tasikmalaya Keroyok Warga hingga Luka Parah
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun kembali mengungkit pandemi Covid-19 pada debat kedua Pilkada Jakarta 2024, Minggu (27/10) malam.
Tim Desk Pemberantasan Narkoba juga diminta bisa bekerja sama dengan pesantren dalam menyediakan tempat rehabilitasi pengguna narkoba.
BADAN Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini risiko kekeringan yang berpotensi melanda enam kabupaten di Jawa Tengah di musim kemarau tahun ini.
GEMPA bumi kembali mengguncang kawasan Kabupaten Batang, Jawa Tengah pada Minggu, (4/8) dini hari pukul 04.00 WIB.
PRESIDEN Joko Widodo mencermati penggunaan produk dalam negeri di tingkat kabupaten/kota pada saat ini masih sekitar 41%. Karenanya, perlu ditingkatkan.
Setelah sosialisasi ini, diharapkan masyarakat memahami alih media atau pergantian blanko dari sertifikat analog ke elektronik.
Pada pelaksanaan Musrenbang tahun ini, Kabupaten Sukabumi mendapatkan penghargaan sebagai kabupaten dengan inovasi pembangunan terbaik tahun 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved