Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
KASUS baru virus korona atau covid-19 yang pernah melandai, kini mengalami kenaikan yang cukup tinggi. Bahkan berdasarkan data Kementerian Kesehatan per 21 Desember 2020, kasus baru covid-19 di Sulawesi Selatan mencapai angka 559 kasus.
Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Makassar, Siswanto Waba, juga selaku orang tua yang punya anak usia sekolah pun angkat bicara. Ia ingin pemerintah mengambil langkah tegas terkait pemberlakukan sekolah tatap muka yang rencana dilakukan Januari 2021 mendatang.
"Kalau abu-abu, pengertiannya bisa iya, bisa tidak. Harus tegas keputusannya, bilang belum bisa. Kalau sampai sekolah dibuka tatap muka dengan kasus covid tinggi, siapa yang bertanggung jawab terhadap anak-anqk kita. Saya yakin akan muncul klaster sekolah kalau akan dilaksanakan sekolah tatap muka," ungkap Siswanto, Selasa (22/12).
Menanggapi itu, Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah berdalih, jika memang awalnya ada rencana pembukaan sekolah tatap muka. Itu disampaikan akan dibuka tahun depan karena optimistis akan angka positif covid-19 cenderung terkendali pada waktu itu.
"Tapi setelah pilkada dan memasuki akhir tahun ini, kan angka positif covid-19 meningkat lagi meskipun dominan orang tanpa gejala (OTG). Maka sejauh ini memang dari Pemprov tentu akan memikirkan kembali mengenai rencana pembukaan sekolah tatap muka," seru Nurdin.
"Intinya sih mengikuti perkembangan kasus covid-19 aja dulu, karena kan pembukaan dan penutupan sekolah tatap muka itu berdasar pada tinggi rendahnya resiko penularan covid-19," sambung Nurdin.
Sementara itu, sejumlah kabupaten di Sulsel memang sudah menggelar sekolah tatap muka, seperti Soppeng, Wajo, dan Luwu, serta Toraja, meski dengan jam belajar terbatas, dan belum semua sekolah, masih sebatas sekolah yang memang lokasi sulit dijangkau. (LN/OL-09)
MAJELIS Masyayikh menyelenggarakan Uji Publik Dokumen Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Eksternal (SPMI–SPME) untuk Pendidikan Pesantren Jalur Nonformal
Kemenag Pastikan Tunjangan Guru PAI Non ASN Naik Rp500 Ribu
Rumah Pendidikan menyediakan layanan spesifik bagi berbagai pemangku kepentingan pendidikan, mulai dari Ruang Guru dan Tenaga Kependidikan, Ruang Murid, Ruang Bahasa, hingga Ruang Sekolah.
Data 2024 menunjukkan angka partisipasi sekolah (APS) untuk usia 16–18 tahun di Banten baru mencapai 71,91%, masih di bawah rata-rata nasional.
Wamenag Romo R Muhammad Syafi’i mengungkapkan masjid harus menjadi pusat pembinaan umat yang holistik, tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi sebagai episentrum transformasi sosial
Unjaya menyelenggarakan kegiatan Penguatan Kelembagaan Melalui Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Eksternal Perguruan Tinggi.
DARI semua kabupaten yang dilanda bencana hidrometeorologi di Sulawesi Selatan, Kabupaten Sinjai, yang terparah, lantaran dikepung angin puting beliung, longsor, dan banjir.
BENCANA hidrometeorologi seperti banjir, longsor dan angin puting beliung melanda sejumlah kabupaten, seperti Bone, Sinjai, Bulukumba, dan Bantaeng di Sulawesi Selatan pada Sabtu, (5/7).
Sistem pembayaran digital QRIS Tap ditargetkan mendukung percepatan digitalisasi pembayaran di Sulawesi Selatan
PEMERINTAH Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap), Sulawesi Selatan (Sulsel), resmi memberlakukan jam malam bagi seluruh pelajar.
SEBANYAK 27 unit Bus Trans Sulsel (Sulawesi Selatan) dari DAMRI (Djawatan Angkoetan Motor Repoeblik Indonesia) akan dioperasikan oleh Pemprov Sulsel, pada Selasa 9 Juli 2025 mendatang
Jelajahi profil Sulawesi Selatan: daftar kabupaten, suku utama seperti Bugis dan Makassar, serta jumlah penduduk terbaru.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved